Zclub討論區 Z板

太誇張!中國機長不懂英文 降落用猜的! 轉貼

回覆給:~N F C~ 阿湯哥

http://www.youtube.com/watch?v=_yUN6JxHRMc原來我貼錯了

是瞞好笑的啦
由其是塔台一在確認...大陸卻有聽沒懂說一些外星語
但底下的留言比較精彩
一部影片~竟然能吵到兩岸問題...

嗯...

我之前用交給上面長官的流程圖  全部用英文表達

某天長官出差去青島  show給對岸同胞看

當時還被吐槽為何不用 簡體中文 

台下不乏"北(京)清(華)交(通)"出產的精英  

你認為這些同胞們會不懂嗎?? 

我想他們的心理應該是抱著一種大中華心態吧...

不過  在這種環境還沒達成前

多少學會一點英文也是基本  尤其是自己專業領域內的用語

就算英文文盲也應該有個大略認知  不然還有點說不過去

基本上...我們只要管好自己國家不要犯這種錯誤就好....

不然很恐怖.....

台灣還不是一堆大學畢業
英文說寫都沒問題,就是開不了口

回覆給:雜草豬
日本有一點讓我很欣賞的是
歐美出任何正式書籍,三個月後一定會有日文翻譯版
所以有什麼新知識/新學說/新科技,他們都會知道
這也是他們跟的上世界潮流的原因之一
(這是以前沒網路時代,現在不曉得有沒有改變)
PC也是中文化以後,才有辦法變成全民皆通啊!
不見得是文化作祟.

回覆給:~N F C~ 阿湯哥

厚.....原來是貼錯了...

害我看了霧煞煞...........^^"......

Yahoo