Zclub討論區 Z板

舊鵝與新鵝

最近想考慮買新鵝,但是朋友們建議買舊鵝,因為舊鵝比較輕,新鵝沒改到6X以上,效果不是很明顯
但是兩台車不過差不到10公斤,效果真的差那們多嗎
舊鵝的外型,我比較喜歡,但是新鵝的前置物廂及7段鎖頭都很便利,而且過灣的穩定性又更勝於舊鵝
兩隻鵝到底該怎麼抉擇呢
回覆給:blackdog

的確,新勁戰穩很多,且原廠懸吊都比舊款設定好

包過實用性,也都勝於舊款,制動也算很夠!

還有液晶表...外型我個人很喜歡!

還有汽缸,舊款跟新款,基本上沒差別...沒聽說過

要上到6x才有效果...請別在聽信沒有根據的謠言...

如果您真的只因為快而改車...別說我多嘴..保險買多點...

不要為了改車而改車阿~~~那叫做被車玩....

前陣子我才把我的舊鵝賣掉換了新鵝~
兩台的比較來看!
我是比較喜歡新鵝啦~
騎起來差不多吧~~
但其實也是看你買車的需求大概在哪邊~
如果是要玩視覺~舊鵝目前的擴充性應該是比新鵝多!新鵝的已經慢慢追上~~
如果是要玩速度~我想只要有錢~應該都差不了多少吧!~沒改!不知道~
光是新鵝的儀表板以及一些外表的更新~我就覺得比舊鵝好了
後面燈殼好拆多了~馬桶也好拆~大燈不得了的亮~碟盤大到讓你很難洗輪胎= ="

回覆給:熊貓齊

新鵝我覺得是比舊鵝穩...

外加外型越看越耐看...洗鍊~"~

回覆給:blackdog

新鵝穩定真的有比較好嗎....
本人是舊鵝車主
騎過學弟的新鵝
總覺得重心比較高
反而穩定度較差
但是比較靈活
這也許是軸距縮點的結果吧
但是穩定度以高速彎來說我到覺得舊鵝比較好
表速100出頭(前輪601)左右在殺高速彎還是很穩很順
鵝新鵝卻飄飄的
ps:避震都是前叉換油+馬車原廠

謝謝各位大的建議,我會好好想想我的需求在作決定

Yahoo