Zclub討論區 Z板

關於外關的部分~墾請各位前輩指點

小弟有一台97年的FZ2~本想當做日後升級重車的練習車~不過越騎越有感情
在打消買重車之後的念頭~想把FZ2弄的漂漂亮亮~
可是買來的時候~外觀就已經破破爛爛~QQ
車殼鎖點大部分都斷了~油箱有貓掉~車架和一些鐵製部分鏽蝕等等的一些"明顯"缺點~= =|||
想知道各位玩FZX的前輩們是怎麼從零開始~把自己的愛車弄的漂亮
所以想請各位前輩不吝嗇跟我分享一下這"辛苦"的經驗~

謝謝各位囉~^^
回覆給:伊斯~FZ - II

1 .車殼 油箱 大燈 雙表 都拆下..先進行全車除鏽 再噴漆
2 .建議找全車車殼無壞鎖點的..油箱貓掉只好換新的...因為你不可能送去鈑金
3 .燈架 表架 換白鐵的..Y拍有賣..
4 .消耗品都換新..例如 燈碗..上山角台..燈泡 線組有的話建議換掉
5 .細部裝飾 貼紙 風鏡 個人風格改裝 之類的
6 .看不順眼的都重新上漆..左右開關..拉桿..之類的...
7 .烤漆後最少一個月不要洗車 也不要打蠟...
8 .一個月洗車打蠟
9 .保證你還會陸陸續續發現一些你不順眼的地方
10 .慢慢去朝著汰舊換新的目標去處理就可以了

有錢有時間要搞好不難...
外觀整理靠台幣
內部整理靠大量台幣
總而言之....要有台幣

回覆給:92加滿

謝謝92兄的分享~尤其最後一句有好笑到~

忘了說我是要DIY~

雖然錢不是問題~不過我想"親手~"讓"她"~重生

車台噴漆可以參考我相簿內的最後幾張照片
不用拆引擎跟油箱即可噴車架

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rk1970530&b=8&f=1479291948&p=59

忘了跟你說...
要整理車子之前
請最好把全車洗乾淨
尤其是啟動馬達那邊卡的油汙還有搖避附近

參考看看吧...
我有一台92年的FZ-II
我也是去年大整理...
整理的項目大概如下

1.下引擎,車架噴砂+重烤,這個過程中包含了把鎖點重焊。
2.後避震換新的RPM G+,前叉內管跟油土封更新。
3.後鼓煞煞車鼓更新。
4.前煞車更換成320mm的Brembo碟盤跟對四卡鉗,煞車油管換成金屬的,總泵換新。
5.全車的培林更新,珠碗也換新。
6.電系總成換新,保險絲跟電池還有高壓線圈也都換新。
7.大燈跟儀表板換新。
8.化油器清洗,量完壓力後還算可以,所以這個沒換新,哪天引擎掛掉後打算跟引擎一起處理。
9.引擎換白鐵螺絲,化油器也換。
10.上三角台換新,手把換新,左右開關換新。
11.前後輪胎換BT39ss,鍊條換EK黃金油封鍊,前後齒盤換新。
12.全車車殼換新,油箱換新,後小蓋跟前檔沒新料件可以換,用烤漆的。
13.全車鎖頭換新。

這次處理完,我想再騎個14年應該沒問題,接下來會換新的大概只有引擎掛掉後會直接上srv套件還有化油器跟變速機構了。
目前想的起來的大概有這些,花的錢大概可以買一台全新的噴射引擎125.....XD
不過如果全部自己弄的話我想應該可以便宜個一兩萬吧。說真的,並不便宜,不過這台車代表我的青春啊(遠目),所以才捨得花,如果有這樣的熱情,那歡迎你踏入翻新的不歸路。^^"

真是高手~~~這樣就可以幫車架烤漆了~~~
烤漆前應該有用砂紙磨漂亮吧~~~

加油!!~~我也是這樣過來的
整完後有小重車的感覺~~

先謝謝各位給的建議~
這兩天先自己噴了車殼~(因為鎖點都斷了~拿來練習~嘿嘿)
發現自己噴漆的技術真是爛到家了呀~>"<||||
再來就是等買到左卡鉗之後~(如果有大大有不要的左卡鉗~可是跟我聯絡嗎??)
把外觀該整的整一整~存錢買後搖臂~
整個大概之後~就是引擎了~
不過搪缸和直接改SVR~價錢差好多~看來我存錢要存久一點了~
省吃儉用ING~嘿嘿

打錯= =~是可以跟我聯絡嗎~??
我的自介裡有電話

再補充一點= =~因為我在當兵~一到五不能上線~

回覆給:煞車失靈

把不平的地方磨平而已
因為原漆面還算OK
只想改變顏色所以沒有把原漆完全去掉

Yahoo