Zclub討論區 Z板

58半 上高凸一問

小弟近日GTR想小改58.5

在不動曲軸 還有換化油器的情況下

適不適合換高凸??(先鋒)

有聽人家說 沒拉行程 換高凸會產生反效果

可是不換高凸  單換汽缸+拋光 感覺又怪怪

請各位大大 解答一下  謝謝!!^^
回覆給:小嚕

哪裡怪怪?
你到底知不知道換高角度凸輪軸的用意到底在哪?
建議你先爬一堆爬不完的文章

高角度凸輪軸也是有分很多種角度的
有市售的,店家自己的

一句老話...看車況或車主需要來搭配

針對你問的先鋒,也是有分很多型號.

回覆給:豬仔

換氣門的用意我當然清楚

只是想說曲軸沒動到 一味的換凸輪軸
就拿先鋒 H,L 來說好了

怕換下去 汽門開關會重疊到 與其造成那樣效果
那是不是沿用原廠較好呢?

不知道是你打錯還是我看錯

我沒提到更換汽門...

你應該先看你使用速域的需求

58.5我看原廠凸輪應該就很夠用了

排氣量沒那麼大換上高凸,低速汽門重疊過大造成的無力

再用傳動提高轉速來補足扭力的不足,然後再造成油耗跟銷耗過快

這樣我個人覺得根本不算一個完整的改車,不夠平衡

畢竟我們是街車,不是比賽車

改車什麼樣的改法都有,有人改視覺有人改動力,至於改動力也是什麼改法都有,主要是花的錢跟效果成不成正比,有人58.5 什麼都改,也有人61 63.5只套缸,差別只在於效果跟CP值,你可以多爬爬文,這類的文真的蠻多的,真的沒有再考慮PO文,個人建議看你的預算跟需求,改車搭配上來說沒什麼好奇怪的,各種奇怪的改法都有。

回覆給

我想可能是我的問法有錯誤,畢竟我是第一次動到汽缸

爬文當然有爬過,但都有老王賣瓜的文章

有換的人都說有換效果好,沒換的都說換了不好

所以才會有這種矛盾的問題..

照上面大大說,58.5 沿用原廠凸輪就夠 那我大概也有個底了

那如果 要上高凸 改的完整一點,是要再搭配什麼下去更改 才會比較完整?? 謝謝!!

主要看你囉,當然加高凸效果一定有,以58.5來說,其實以你上面打的 汽缸+高凸+拋光 這樣就差不多囉!! 傳動、管再調整一下CP值頗高,58.5其實動的東西不用太多,個人以 58.5全套跟63.5全套 騎乘感覺,會覺得58.5很多東西都是可以不用動的。

你有多加一齒的打算嗎?

如果有的話我不太建議你用高凸

我自己本來也是騎63.5全套的車

但因為太過浩油跟其它很多的因素,在10月賣車並換一台引擎全原廠的車

我才發現改裝要做到跟原廠一樣完整度要高,真的有難度

現在改58.5應該也算很穩定了

如果你荷包夠滿的話,要怎麼搞當然都可以

不過我還是覺得58.5為前提的話

扭力才是我覺得需要的,所以我不會建議換高凸,也不建議拖齒

建議你把高凸的錢拿去換顆大一點的化油器跟進排氣拋光汽門加大

以上純屬個人意見

嗯嗯 謝謝兩位嚕 ^^

58.5是155CC..汽門孔小修..換禿輪會使中高速輕油門....把扭力延伸上去252度幾可...換CVK26可使油門輕..由耗省一些..32..105...有要常使用到120的尾速的話...14.38...

Yahoo