Zclub討論區 Z板

我一個新手該不該買FZR過過重機癮勒?

小弟我也是近幾年才開始對檔車有所研究(雖然我不是騎檔車的)!!

而最近上市的酷龍實在是讓我好心動 好心動阿!!

雖然對於速度我沒有多苛求(150CC其實就很夠了)...但是我對於視覺+聽覺很重視!!

酷龍單缸車...聲音真的不怎麼動聽!!

近期意外的看到FZR而因為是雙缸車聲音好像還滿不錯的!!

只是很多人都勸我不要買FZR這類的車...畢竟有些料都斷了!!

但也是有人推薦我     一台酷龍8萬 一台FZR以8萬來講可以弄台狀況不錯的車來了!!

所以就去Y拍找了這台: http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1163463695

說真的....非常的心動!!

但是不知道好不好..............

希望板上的朋友可以給個建議!!
回覆給:艾爾喬丹

...好醜....
那個頭燈是馬車的吧.....................
FZ的味道完全跑掉了....

而且那台也不是FZR 是FZ去改裝的
一般來說 大家所說的 8萬弄一台狀況不錯的
是指引擎狀態優良
且車身零件也都狀況好
差不多這樣8萬絕對有找....

如果預算充裕的話~~可以考慮~~
不過車況還是要看一下~~
拍賣的那台改蠻多的~~跟小零說的一樣~~我也覺得沒有FZR的味道了~~

另外~原廠設定的FZR屬於高轉車~對於新手來說騎乘有一定的難度~~
建議先練騎一段時間(指其他車種)在進入FZR~~
要直接騎也不是不行~~要注意轉速就是了~~~
8500rpm為最大扭力輸出~11000rpm為最大馬力輸出~
比野狼、KTR等都高~~

有8萬,大概要先去一半買一台體質好的FZ/R

剩下約4萬你就先收著吧,這4萬等他變成下一個8萬,再來改也不遲

因為很多老前輩位了FZR砸下的時間,金錢多到可以出書了XD

那一台容易被條伯伯盯上唷!!!

快年底了 條伯伯都在趕業績

那台我有在台中縣看過 

重點是 他的車台!!!

我建議你要好好考慮考慮 有62%的錢是改裝上面 車況就...

有8萬...買一台外觀普普~引擎尚可的車車來騎....大約30000左右

剩下的錢先留著!!!

等你真的適應fzr的時候在決定要不要改~

很多人在還沒改完就想賣了....

fz車種有改跟沒改....價錢不會高到哪裡去!!!

花個10幾萬也不過賣個幾萬塊.....先想一想吧!!!

改車不是一股腦的蠻幹...而是要有規劃的行動!!

想想吧^^"

如果只是想過過癮而已..

那真的勸你多加考慮一下

沒必要花個幾萬純粹只是想過癮..

真貴的過癮方式阿

切忌..只要是車

幾乎都只有貶值一途

如過你夠熱血~買吧

如過你的最終目標是大車

我覺得先去考照~駕訓班的車多練習幾次

以後直接往大車邁進吧~

一路提升自己的財力!

畢盡FZR跟大車的過癮是差很多的XD....

不過買台來當練習車是很實在的....

當然如果買來當練習車~之後換大車~還是需要適應的~不是騎過FZR就很厲害XD

大車的油門控制需要更細膩~也更需要有自制力.....

要過癮阿

建議你先考個重牌

用租的吧

你只是要過個癮

不用花八萬

太沒有c/p值了

想買就買吧@@ 車都是好車~問題在於人^^

回覆給:藍天-KIKO
租車很貴耶..
而且很不幸的"摔"下去..
你就知道了= =a

回覆給:小妖
車都是好車~問題在於人~~+1+1!!

我覺得你可以在好好想一想 畢竟錢難賺
不過真的是會不知不覺花錢的無底洞
迷之聲:阿不過就是幾千麻...當好多個幾千...就會變幾萬了....

FZR...看起來很迷人...聽起來很銷魂....騎起來.......就是台檔車......跟重車的FEEL還有點落差......

速克達的聲浪也很迷人...
馬車也是個不錯的選擇......
在好車況的車
新手買下,有百分之80的狀況會壞的不之所以然
然後下一台FZR或是下一台別的車..
既然都會如此
就...
好好想想吧

小車有小車的好,要慢慢體會..
大車也有大車的好,只可惜生在臺灣,遺憾不能完全發揮
沒有人車一體的快感.. 車太強..

最好是.. 大車小車都有..

方便聯絡嗎?我有你要的資訊.

真的不建議只是為了過重機癮而買FZ/R,要花的學費還不如存起來買超重機!@@

回覆給:熊与鴨子

有什麼資訊阿?  我的MSN 是: tk7755321@hotmail.com

我是不知道你買了沒有.如果買了請好好照顧他.千萬不要像我一樣沒有盡到保護它的責任

還沒買的話.建議你.引擎是車的靈魂.先搞好引擎跟安全性的問題.再來搞外觀.一步步慢慢來

買車.是騎給自己高興.給人欣賞是其次.想想你是不是真的喜歡這部車.還是只因為外觀...

先從原廠的騎起吧...雖然我沒資格這麼說...但是原廠設定真的比較適合你

至於算不算重車..看個人啦...你說是它就是囉....因為它的主人是你.

花多少..其實不重要.重要是你覺得值不值得...

Yahoo