Zclub討論區 Z板

有關野狼與勁多利節能標章的規格

剛剛去看了一下節能標章全球資訊網的內容,

裡面野狼150的省油是
市區油耗(km/L):55.62 
定速油耗(km/L):75.21 
平均耗油量(km/L):62.1 

而主打商用與省油的勁多力150卻只有
市區油耗(km/L):43.6 
定速油耗(km/L):61.6 
平均耗油量(km/L):49.4 

請問各位騎野狼150的車主這台車真的有那麼省油嗎?
真的那麼省油那就考慮換這台來載貨好了。
回覆給:1 1=?

我是不知道勁多力怎樣

但是這種數據是在極為嚴苛條件的測試之下產生的

所以僅供參考

但是狼R150聽到的油耗表現都還不錯就是了

多利沒有節能標章阿~~~

多利的原廠配齒屬於載重用

只要改變配齒 大約也有50上下的低油耗

我們金勇家族已經有人測試過了^^~

還也這數據太扯了

蛋蛋車定速可以跑75.3km/L

V125G 靠著91gk的超輕重量 加上噴射 也不過63.3km/L

但一台重死人又用化油器的居然可以跑75.21

太詭異了~~~~~~

是頗省油的啦
騎兩百多公里~加大概100(油箱大概還有一公升左右)
本人騎150~

回覆給:仁仁 迅雷天使
60km定速時(一般油耗測試的速度)
速克達斜板的風阻也不小了.

看看就好吧
當車廠在放屁就好了
不管是勁多力還是野狼
都不可能那麼省

勁多力我不知道
但野狼要再打五折
同學的狼R由耗最好時也才接近四十
他都是最標準的50,60在騎
這些根本就是在試車時做出來的數據

有聽比賽的車隊說過
通常車廠送測都會動點手腳
只有動大或動少而已
真實再賣的車內容根本就不一樣

回覆給:s89922
油耗測試是在室內用跑步機做的,算是理想值
路上行駛不可能有那種理想環境
無風/無雨/無紅綠燈/路面摩擦係數不變/無坑洞/無斜坡....

原因出在新版狼R150採用短活塞+長連桿!(衝程不變)
據說活塞不但是短.還有偷輕摟空
物理慣性.垂直震重減輕.........連帶著省油...

大部分的人罵廠方資料吹牛,不過實際路上跑的資料又怎樣呢?當大家罵說只有40km/L時,其實紅燈加起步,最少必須加上5~10公里,起步大灌油門的人,應該還要再多加一點。

回覆給:潮?郎

那是不是還要加上也狼快樂表?
我上學實際6.7km錶給我顯示15lm....
之前我也狼起不都慢慢催
在台南鄉下都定速慢騎...
依據快樂表號油約39.km...

金勇125每天市區上下班
大概是41、42km出頭....

回覆給:NIOE

路標的總路程,和騎乘起來的路程也不會一樣,你不可能騎那麼直線,
想知道你的路碼表差多少,找一條直路,看著路邊的里程標誌,一公里
一公里去核對,差多仔細核對三公里,你就可以計算出相差多少,我的
機車我核對過,道路標示一公里,我的碼表差不多會跑1.05公里,可以
接受的程度內。
我不贊成沒核對,隨便說說的數據,當然有些人換前輪尺寸,卻未同時更
換轉軸齒輪,造成的快樂表不算。

我騎傳狼125...再怎麼順順騎最多就只有接近60km的油耗吧....7x真的是太神奇了....那我愛將還真是無比的耗油...了不起只有50km左右的油耗我還改16齒巡航.....原廠15齒幾乎只有4xkm打轉而己...現在150還真省

回覆給:.狂戰士

所謂定速油耗,就是試車台保持最經濟速度定速測試,就算汽車跑高速公路,用定速功能,除非半夜,不然也定不了多久,定速測試好像是在試車台保持40公里時速,像跑步機一樣,一公升汽油當然能跑上70公里。

Yahoo