Zclub討論區 Z板

求助~車子的電系有問題...

症狀:
1.只要有開大燈的話,車子的充電好像就會有問題..
   如果白天上班騎的時候都不開大燈,晚上下班騎的時候電力就正常,喇叭可以正常運作,大燈的照明也正常
   但是白天下雨會開大燈,晚上開大燈就發現亮度不夠,且加油的時候,還會再更暗一些,且喇叭也發不出聲音...
2.原本有電的狀態下(大燈喇叭運作都正常),放幾天不騎,結果會變成完全沒電(連空檔燈都不亮)

車行診斷:
電盤壞了,判斷的依據是電瓶和整流器我都是換原廠的不到一年,所以只剩下這個可能..

疑問:
1.如果是電盤壞了的話,為什麼我只要不開大燈,充電感覺就蠻正常的阿...
2.我是在換成FZ大燈後才變成會沒電的說,有沒有可能是線路接錯造成的阿..

煩請各位前輩給我意見,讓我評估是不是真的需要更換電盤了...很怕換了電盤還是會沒電說...>___<
回覆給:輕鬆小痞

我的雄獅也是一樣...
怠速按喇叭都沒聲音...
可是只要充電燈熄掉~喇叭很大聲....orz

回覆給:輕鬆小痞
電盤我用了13年了,也跑了7萬多公里,都目前好好的,

有些東西出毛病不是舊零件的專利,新的原廠貨也有可能出問題。

像我爸的轎車啟動馬達,剛換不到1個月就出毛病了。

所以還是要檢查一下新品,雖然機率很小。

把你換掉的電瓶、整流器...等,都再檢查一遍吧!

你是改多少w的燈.?
有三用電錶嗎?...

回覆給:松樹

沒注意看說,我一直覺得是35W的....
前輩的意思是要我用三用電錶
依照
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=78911&cateno=9&indexpage=1&keyword=沒電
這篇文章去檢查嗎...

嗯..
先檢查一下充電系統有什麼問題?

Yahoo