Zclub討論區 Z板

愛將漏油 油氣重

最近發現我的愛將停車庫會冒出陣陣油味  以前不太在意 但最近越來越重

且加機油的孔附近會油油髒髒的 不像是汽缸頭漏油  擦乾淨後車一騎馬上又出油 但不清楚是汽油還是機油

是哪裡出了問題呢?

回覆給:小變裝
你說是汽油味嗎?你是加95無鉛的嗎?我剛買也會有,後來我就一直跑長程就漸漸的沒有了。
一開始是跟別人買來13的車,每次停車隔天就有汽油味,淡淡的很香。
後來那台車跟我以後就沒有了,只剩廢氣味。
我是加92的,要是前任車主加95的話,說不定這是原因之一。

加機油孔是不可能有機油滿出來,除非你一次加2~3L。
至於汽油也不太可能,除非你油箱生鏽到破一個洞。
機油的話,除非是機油過濾那邊有漏洞,然後因為騎車關係而噴到你加油孔,
要不然機油是不會跑到加油孔上面。
汽油很快就乾掉,機油不容易乾,自己判斷。

總歸一句,每次換機油檢查剩下機油容量,至於汽油味~~~,再騎一陣子吧!要是你是加95的,
加92試試看。

回覆給:小變裝
先問一下你的是幾年車?

大家幾乎都會有機油從加油孔那邊會油滲出來

不然就是濾心蓋那邊有油漬

上次我把機油孔跟濾心蓋的油封換掉後

已經不太有油滲出來了

油封可以去買粗一點胖一點的油封

就是一樣的外徑跟內徑但是膠條比較粗一點

我的是快4年車油封拿下是扁的硬的...

這也是要檢查的一點

油管老化

回覆給:小許

謝謝2位.我的已經是11年的車囉.我會去檢查看看 謝囉

Yahoo