Zclub討論區 Z板

法拍國土..有天理嗎?

今天..跟男友回去萬里..參加了一各自助會...

早上被叫醒時..還有點火大..沒睡飽...後來才知道...

男友的老家...的土地...被法拍了...

回到男友的老家去參加..自助會..以及抗議活動...

才大概知道原委...

萬里..坎腳村...或許..大家可能很陌生...但是我大概知道...

那邊..五指山好像也有連接到...每次假日去..總是有很多重機經過...

那邊的居民有的是從日據實代..就居住在那裡.....

那邊在現在算是國有土地..今天去聽其實有點模糊..

我是聽到土地說95%權利為官方所有..

還有..但是村民有居住權等等的..

當初說要法拍土地的時候...有請人去協調...說要將土地買下..

但是協調到一半的時候...竟然告知..土地已被法拍..

得標者為一名陳姓小姐(並非企業或是公司負責人..想也知道是個人頭..因為萬里那邊是水源地...不可開發...)

政府法拍國土~賣掉一整座山..9千萬...這還是10多年前的價格...

而協調的時候..對協調人說..要以市價賣給村民...包括道路..村民也必須購買...

否則不賣....訥整座山..聽說要建造孤兒院...要將萬里200戶人家..拆掉100戶!等於是癈村了..

這有天理嗎?法拍國土...!?

法拍不是因為破產後..查封的物品才可以法拍??(法律我不董..如果我問的很無知..請不要笑我..)

如果是這樣..納法拍國土...政府沒錢了??還是官商勾結惡意亂搞??黑箱作業??

因為一個貪念...有多少的老人家...多少的小孩子沒有地方可以住...真的不怕報應嗎!?

不知道Z族內..有沒有夠能力的人士......可以幫忙200戶人家..他們將無家可歸...

雖然今天有新聞記者去採訪...還有立委去關切..說要請律師告政府...以及請相關人士去調查...

但是我還是絕得...載現在這樣的社會中...這樣的新聞..稀鬆平常吧...如果沒搞大一點...

根本不會有人去關切...去注意到...這200多戶人家...該何去何從....

PS:今天..去抗議...只有2個口號我呼的很過癮...政府無能...抗議...- -"

請大家幫忙...

我想問的是...1.法律中是否有對居住權..比較有保障的條例等等的...

2.國土可以法拍!?在哪些情況下可法拍??今天這起例子是否違法!?

雖然...這是一篇無關機車的留言...但是..卻是切身之痛...

有時候在電視上看到一些很扯的..地主圍路封門啦...都覺得很過分...

沒想到今天身邊的家人...竟然被政府給出賣了...真的是很無言...

呼喊口號的時候...男友說...有種莫名的悲傷..但是卻不願在眾人面前留下眼淚...
(我還開玩笑的說..你要哭..要去鏡頭前面哭..要哭的很慘...這樣才夠聳動...= ="我好壞...)

下次的抗議活動...他也不知道還敢不敢去...怕當場流下淚...(聽了我都心酸....唉...)

回覆給:G貓咪

雖然這是無關機車的回覆...

但是我也想說出口的是....

現在很多的事在情.理.法裡...怎麼看都不合情合理.....

但是在執政者眼中..利益使然時...卻變的合情合理.....

這種行為跟獨裁沒兩樣..

三隻小豬的故事....讀過書的人..誰會認為它是成語??

三千cc是小車...某位首長還能把它翻譯成小心開車??

現在連最高領導人都叫人民去跳海了...還有什麼事說不出做不到??

國之將亡..必有妖孽......

我知道這些發言違反版規.....

但....心中怨言不吐不快....很抱歉!!

政府是人民選出來的。

是福是禍都自己承擔

這次總統大選,謹慎投票阿

PS.這次總統大選,我有投票權耶,讚唷!

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

上帝要毀滅一個人之前
必先使之瘋狂

回覆給:樺
怕的就是

上帝要毀滅一個國家之前
必先使它的領導人瘋狂

希特勒一個人瘋狂,拖了德國人一整代青年性命和德國50年分裂.....
毛澤東一個人瘋狂,拖了中國人一整代青年斷層和文化大革命30年倒退....

玩吧!執政黨、在野黨、紅的、藍的、綠的大家一起玩吧......
玩的越凶越是愛台灣呀!!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

台灣新一代的年輕人好像已經有被玩掉的感覺......

目前在其摩知識..找了一下午只找到幾篇大概有相關的...

國土保安用地有使用上之限制
現在政府對於山坡地保育、水土保持問題很重視
目前屬於公有或國有的國土保安用地
政策上禁止再釋出給私人(包含私法人)使用

(這跟水源地有關嗎..!?)

還有一篇是...土地法拍..但是房屋確實合法擁有所有權...

Q:因某種原因土地所有權在親戚名下,但因其欠債而被法拍,
但土地上房屋所有權為父親及親戚的二子(簡稱二子)所有,
現在購買法拍的A方要控告父親及二子侵占土地,要求我方將房屋拆除,
並負擔所有訴訟費用,但我方仍有合法的土地上的房屋所有權...
(猜測A方並不願意私下談判土地上房屋的問題,所以直接採以法律告訴控靠告我方侵占)

問題:我方是否能有勝訴機會?
如果我方敗訴,那是否就喪失了房屋所有權呢?
並且必須負擔所有訴訟費用,那父親跟二子是否財產會遭到查封?

A:是A方本末倒置、因果不分!

經法拍的不動產(土地/建物)雖價格較低,但原本就容易有產權或使用權糾紛;

應該是A方在購買前先自行確定不動產使用現況,怎會是反過來恫赫要告你們侵占?

註: 侵占是刑事;循民事訴訟請求拆屋還地才有使你們喪失房屋所有權的可能.

只要你們對該房屋確實合法擁有所有權,無論A方以什麼名目提出告訴都拿你們沒輒!

(如上述...經法拍的不動產(土地/建物)雖價格較低,但原本就容易有產權或使用權糾紛;法拍不點交..)
(捺是否他根本沒有權力拆房子!?買了土地也是白搭!?)

還有...國家資產搶救連線..有辦法去跟她們求救嗎!?

Q:請問

《國家資產搶救連線》

是在做什麼的?

A:中央社

國有財產局今天上午預定開標拍賣台北市「聯勤軍官俱樂部」土地,

國民黨立委周守訓、

民進黨立委林淑芬

及專業者都市改革組織等民間團體說,

國有財產局再度拋售台北精華國有地,只會讓財團受益,民眾受害。

財政部長林全應全面檢討錯誤的國土拍賣政策。

周守訓、林淑芬,及專業者都市改革組織、泛紫聯盟等十幾個社運團體組成「國家資產搶救連線」,

上午在立法院召開記者會,抗議國有財產局再度拋售台北市精華國有地。

周守訓說,政府在過去五年賣地所得僅有新台幣兩千一百九十五億元,

對補貼國家財政僅屬「杯水車薪」,根本無法應付國家巨大財政赤字,

反而是圖利財團獲取暴利。財政部長應對錯誤的國土拍賣政策道歉。

林淑芬表示,從兩千零一年到兩千零五年,政府已經賣掉兩千三百五十公頃的國有地,

相當於九十個大安森林公園,或是十九個台灣大學。政府賣出的土地大部分在精華地段,

一般民眾買不起,反而讓財團有機會買去蓋豪宅,而導致整體房價上漲。

她說,荷蘭從一九二四年以後就沒有再賣過國有土地,政府在國土規劃及都市計畫沒有完善前,

不應該再出售國有土地。

泛紫聯盟召集人簡錫(土皆)表示,國家財政債務高達十一兆,國人平均每人擔負債務達四十七萬元,

政府賣地無法對財政赤字有任何助益。大家也應該針對國土利用與國家財政政策進行思考反省。

專業者都市改革組織秘書長張維修說,

國家資產搶救連線要求不符社會公平正義的國有地標售應立即停止;

林全應全面檢討錯誤的國土拍賣政策,為財政赤字另尋解決方式。

連..民進黨立委林淑芬

都出來指責政府

正在賤賣國產

圖利財團

這應該是之前的新聞了...現在還有這個國家資產搶救連線嗎!?求救會有用嗎...

回覆給:~熊貓~

只有2各字...無奈...在多2各字...唉..唉...

話說3隻小豬...前幾天的新聞還有說...打炮=放鞭炮...不知道有人看到嗎..
....過年大家來去打炮....噗......

唉...無言..

回覆給:ZIP食人海豚-亞馬遜河流域

真的是選出來的就好了......- -聽說...失蹤人口啦...還有死好幾年沒去報死亡的...都能投票哩....

原來...鬼投票...都能算數....囧....

恭喜你有投票權....2008我也會去投下我的權利....

希望大家能幫我找找看有關土地拍賣~居住權利的相關文章....

這邊..並不希望引起政治話題....不管是支持哪一黨..都是各自的事情...

就像是...信仰...佛..魔..或是神...都是自己的事情...沒有人能說誰的信仰是錯誤的...

批評或是指責....就不要太明顯了...@.@a

我覺得現在的政府

其實早該被推翻了

黑金勾結

為人民服務?!

我呸~~

沒有錢拿 你願意去競選嗎?

利字當頭的社會

已經沒救了

台灣曾經~~

是很多國外人士

公認最有人情味的國家

如今變成這樣

另人法指

可笑~可笑~

沒有人是應該為了國家犧牲的

最應該死的是那些  嘴上說一套~ 私底下做一套的

只會做者等錢花的人

去酒店突襲~~

一定偶爾~都會碰到公務人員

唉~~~

現在的狀況

比當初 越南一分為二的狀況還慘...

慘到爆

或許我有點一竿子

打翻整條船~

但是看久了~真的有在做事的

能有幾個??

以上淺見

如有不愉之處

多多包含

http://www.wretch.cc/blog/a24922281

找他吧 他那天有去....雖然不知道會不會成功 但是總是有人幫忙
這個才是有再做事情

哇~~~好誇張

電影的情節 真實上演了

人民好可憐 好辛苦

可悲......我們都在水深火熱之中  好難過...台灣人 我們 你們 他們  都被白癡政府迫害

我家是有類似經驗,不過沒牽扯到政府
是否傭有房屋所有權(是否有交納房屋稅這可以申請證明),是很重要的,不然他的確可以要求歸還土地,但是當你們確實傭有房屋所有權那她們就必須協調買下你們房子,或是你們買下土地,如果他強制拆除可以要求賠償房屋財產

噓~

大家不要罵~

你們不知道現在只要說政府不好就是不愛台灣嗎?

小心被冠上不愛台灣的名號阿~

每到選舉就一大堆口號....

都看不出來牛肉在哪裡了.......

可能要等上一代政治狂熱份子都掛光光台灣才會安靜一點吧....

話說現在7.8年級都不看政治了...這樣也好...不會被洗腦....

回覆給:~熊貓~

政府法拍國土~賣掉一整座山..9千萬...這還是10多年前的價格...

10多年前
10多年前
10多年前
10多年前是誰的天下....

回覆給:阿

同樣一份工作....十幾年前剛進入公司時...起薪26500元...

幹了十幾年...薪水未升反降...現在只剩25000元

現在...新進員工起薪只有20000元

就事論事...

你認為十年前的經濟狀況和現在的經濟狀況比較起來如何呢??

忘了說~~

曾經我還是個幹了八年的民進黨員《1998年入黨》......

我覺得民進黨像詐騙集團
國民黨像宅男
所以明年320
在家裡看暴民+可樂爆米花

昨天跟線上遊戲的朋友聊起這檔事情...跟那位網友一起玩遊戲跳遊戲也有1~2年了...

只知道...他在公家機關上班....誰知道昨天一聊.....他竟然說...他在地政機關做事....整各點點點...

他告訴我說...上述事情...說我門輸在...承租權...因為這類事情她們已經處理過很多起...

因為那山上從日據時代..就是一些礦工寮...給上山挖礦的人..行個方便住在那邊..

然後慢慢的發展變成了..小村落...但是政府並無公告...需要承租土地的事宜...

所以大家也不知道...有土地承租權這檔事情...

朋友有告知我一個例子...他說台南有阿嬤..他住在台南後火車站那邊...

阿嬤在日據時代就有向政府承租土地...也有保留單據...

後來國土被購買後...那邊規劃開發...阿嬤告上法院...拿出承租單據...

法判...阿嬤贏了...而且國家跟阿嬤徵收土地以及房屋...5億...

看來...整府賣這塊地...也不是沒查探過...擺明吃死可憐人民了...

地政的朋友有告知...處理方法...就是裝傻...說不知道有土地承租的事宜...

要連署...並無公告所以不知道...然後拿出一些房屋證明...很久以前居住在此...

朋友說~當然政府會反駁...這時候就要立委去辯說了...

感覺...好像...可行性...並不高...不過也是一個小小的希望...

還有一個朋友說...如果要鬧大一點...就要像電視上的一些地主圍路...

在出入村口...建造一座大....鐵門...然後抗爭....這樣...應該就會有藍綠的關切..

然後就可以鬧很大了@.@感覺起來...這個辦法好像不賴....

謝謝大家打抱不平...來這也只是吐吐苦水...當然也是希望找到解決的方法...

不知道...聖騎團那天...我可以揹牌子..跟著去遊行嗎...@.@"

=>政府無能..法拍國土...還我家園...囧...

回覆給:雪人

嗯..這點我也會跟男友告知^^謝謝你的提點~乾溫!!

回覆給:還沒看夠這世界

是阿...拍電影了...囧...但是怎會是這種悲慘的情節.....可以不演嗎...不行...因為你已經被出賣了...囧..

回覆給:永和~藍白鵝

嗯..我看到了0.0就是那天...我跟男友都有去.......

他們有說打算下次就上台北抗議....那天是成立自救會....ˊˋ....

回覆給:犁田王..

其實..大家都想貪...不過...就看貪的人是否有作事情...

以前貪歸貪...但是大家都過的好...貪...也是可以睜一隻眼閉一隻眼...

但是現在的貪....貪他家爽而已....別人死都不關他的事...

這樣貪...誰會願意讓他繼續貪!?

妳說的那位阿嬤住在高雄.....^^.......

回覆給:阿
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071114/17/o8i7.html
這才是誇張吧!

您要知道整座山常常是非常不值錢的~
山林地的公告現值本來就是很"賤"的!

政府一直以來都有在拍賣國有地,
跟是誰的天下沒什麼關係;
至於過程是否合法合理,
是否有圖利特定人員,
這才是重點!

十多年的山林地賣九千多萬合不合理我不知道,
要看大小以及當時的公告現值才能決定吧!

請別讓本篇陷入無意義的政治口水戰!!

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

我也知道一直都有賣
只是你有沒有能力去標到
後台夠不夠硬罷了
不管藍綠都一樣
利字擺中間

我決的奇妙的是
為什麼有人劈頭就只罵一邊...

Yahoo