Zclub討論區 Z板

把手啊. . ...!!!!

哎呦. . . . . . ..

想換個把手. . .. .

怎連問了好幾家機車行都不代工的. .  . .

因為我是自備一個把手. . .

想要自己換. .  . .但螺絲又拆不下來 ..  ..

真的很機車 .. .. . . .

怎麼辦阿. . . .. . .

我的老愛阿 .. . .  .

雖然我也才剛騎了一個月左右而已.  .

回覆給:yeah
哪種螺絲?
十字拆不起來用衝擊板手。
凸起來的內六角用油壓鉗。
凹進去的內六角用鐵針刮易刮,再用板手拆。

說真的換把手一髮動全身還滿麻煩的
很懂才自己換比較好
你可以找你買車的車行或專賣2手車的車行換
價錢就看你怎麼談了最好是一開始還沒改就講好
我整個換到好200塊 但是裝好付錢他臉超級臭
哈哈 畢竟吃力不討好一般車行是不太願意賺拉

換成什麼把手?
油門線/轉速線夠長嗎?(低把改高把)
還是會變太長?(高把改分離式)
會不會影響轉向
這些小地方也得注意一下.

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

如果我沒有記錯的話.因該是白鐵內六角
找硬圓棒剛好可以放進去即可.插進去以後.拿鐵鎚先把上面的內六角打凹
這時內六角就會變小.再把六角板手打進去.
因該就可以轉動了

牽一髮動全身. . .. ..

我一直以為這還算簡單的事 .. .

沒想到我錯了. ...

我不是跟車行買的. . . . .購車的經過可以說的很長 .. .. ...

所以我也算是完全不懂車的人 ..我的等級只到能夠拆下後鐵架. ..  

換把手是要換上Kawasaki B-1的.  ..

好不容易問到一家願意換. . .開價400. . . .

有點小怒. .  ....摸摸鼻子就走了. .  . .但老闆說如果不代工. . .工具可以借我. .

但當時因為耍任性加上俗辣. . .. .牽著就走了 .. .

哀優. . .. .. . .原來騎檔車會是需要磨練EQ的. . . ..

重點是把手 .. . 

還沒換成 ... . . .. . 

嘔 .. .

換了把手~你的線可能會太長~
換了把手~騎乘姿勢可能很不舒服~
換了把手~你的錶&大燈可能跟把手的樣式看起來比較不那麼適合~
你換把手要換錶要換燈最後整個前叉都要動~腳踏也可能會要後移~前叉整個改了~你可能會考慮用FZR的整個前叉當然會配上FZR的前輪~那你後輪鋼絲框不換也很怪~最後你連後搖臂都要改~制服改改完之後~發覺車子實在太重~跑不快~於是你去改引擎~
真的是無底洞....

回覆給:上坡起步

恩..對窮學生來講 是條不歸路..

換把手其實不難啦
前陣子我自己換ktr的把手
只是剎車線和離合器線我剛好不用換
不太長也不太短
我想如果是換野狼傳奇的把手可能就過長了
然後換把手其實最難的就是將把手套取下囉
其他的還好
這樣只花了我兩百五十元的把手料錢(二手的)
夠便宜了吧

回覆給:上坡起步

你在講什麼啊...
人家都說了只是要換B-1的把而已...
有那麼嚴重嗎

回覆給:Dave

那是玩(改)車人的幽默啦
呵呵......

雖然說想勸你別太認真看待
但他所言確也十分貼切中肯

對於他所講的內容
說真的以過來人的心情看之
也只能回以一則苦笑而已...... XD 哈哈~

ha~ha~ha~ ~

把手阿. . . ..應該是我改車的第一腳步 .. .

原本想說挑最簡單的部位下手 .. .

結果就困難重重. . ..  么壽. . . .

買愛將就是有想過是來東搞西搞 .. ....

但我一點頭緒都沒有 . ....又不想花大錢. . ...

我可是龜毛的勒. . .而且又是對車一竅不通. . . ..  .

那個阿 . .. 把手上的手套 .. .是要怎樣拔下來. . .

硬拔嗎. . .還是有小技巧. . ..

痾. . .. . .很俗耶 ...才花了兩百五

我在y拍上買加運費300. . . 外加東奔西走找機車行的油錢.. . .

有噴槍的話
用噴槍從把手套口跟把手中間硬塞進去,噴氣
會在把手套跟把手中間形成一個空氣牆
隨便一拉就下來了
裝的時候,也可以如法泡製

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76<br /><br />

oh~yah~ ~~

這問題好像我應該要先爬爬文章在問的厚. . .. .哈哈. . .

心急如焚的就會亂問.   .  .. .

嗯 .. .. 我會找個店家. . . .跟它借個工具來試試

金多蝦~~!!!

記得原廠的手把套是粘死的喔(左手)

當初自己換的時候就遇到這樣的問題.....

後來是拿刀子直接切開~~~然後再換上新的(幾十塊錢吧)

PS:

如果家裡沒有空壓機的人~
不訪試試沾水潤濕~~~
同樣也可以很順的就放進洞裡.......(痾@@!....我是說手把套的洞)
等水乾了就會變緊了...
千萬不要想不開去用黃油呀...
後果用想的就知道.....

回覆給:貓公
尺寸不合(太鬆),才會用強力膠黏住
照理說,原廠不應該會發生這種情況
市售品我倒是碰過,
不過我是習慣用細鐵絲纏在把手上

原廠左邊的確是黏住的= =
之前灌氣槍才發現要用割的~
yeah你沒用氣槍的話可以用轉的轉進去
用力慢慢轉  遇到瓶頸黃油是可以用"一點點"再卡住的地方

回覆給:阿芬
強烈建議

裝把手不要用任何潤滑劑

為了是避免事後把手會轉動

試想 轉動油門 但不是油門轉動 而是把手膠在轉動

這是一件很危險的事

賽場上會有明確的規定 把手上要像老爹那樣纏上鋼絲

油門處不 用上油就可以拿下了啊..除非要換把手皮...我是用廢機油拿左邊的皮說....裝上去時剛開始很滑..一陣子後就比較不會了...換把手看起來很簡單...可是橋那些線可是橋一個晚上.我是換傳狼把..要確保車頭打死時不會影響油門.離合器.剎車.阻風門.我用好久才搞定..要是我我乾脆那工錢就給人家了.如果你不會的話..順便再旁邊看一下是怎麼一回事..工錢400到是還好.....

回覆給:.狂戰士
肥皂水也是好物阿....

工作管線拉線也是用肥皂水....

潤滑夠....乾了就不會滑了...

(迷之音:那下雨天呢....??   囧")

Yahoo