Zclub討論區 Z板

欠電!

話說,上禮拜車子沒電無法電發﹝各燈具還是可開﹞,可以踩發
跑去換顆電瓶,以為是小case,沒想到這才是惡夢的開始~
正常沒兩天,同樣情形仍然發生。好吧~店家拿出電表量一下,
嗯......回充正常

ok~把我加裝的強光線組拿下,換回原廠瓦數燈泡,這樣總可以了吧!
信心滿滿以為問題結束了。
正常沒兩天,同樣情形仍然發生。沒電無法電發,只能踩發。

回充正常,那可能是新電瓶有問題喔!老闆免費再換顆電瓶給我,
這次還不錯,撐到第三天~但同樣情形在昨天夜裡仍然發生。

快起肖了,明明就有回充,但騎個兩天,電瓶的電就是會消失
燈具是都可以開啦~車子沒電吃,騎起來就是很虛~~~~
爬文過囉!啥咪發電線圈、整流器等等問題,但是我車測量有回充啊!

不想沒病亂投醫,花錢換了東西,問題還是存在!
懇請諸位大德,若有相同經驗與解決辦法,或是檢查方向~
請不吝你的雙手,回個文給我參考吧!感恩~
回覆給:◎蘆洲文化紅鵝鵝◎FM騎兵

那可能就要查全車線路  可能丫斯到車台 或者任何線路  即使回充  卻一直再消耗你的電

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=82185&cateno=8&indexpage=3&keyword=
請參考
大燈會閃嗎?

感謝回答!這兩篇我有爬過~
換過電瓶後,可以電發,大燈、方向燈、煞車燈都正常,無奇怪閃爍~
騎個兩天後就沒電~
這樣說好了,只要電瓶有電,功能全正常,只是電都跑不見了~
爬文裡頭有講到電盤故障,導致測量時引擎轉速越高電壓越低!
我則是測量時無論待速或拉高轉速都是正常的。
整流器有問題?但我的回充很正常啊!
線路......恩~今天去檢查看看吧!
電啊~快回來吧!

我也曾發生過這種情形耶!回充正常且電瓶也換新的還是會沒電,給師父檢查後發現我車子是騎越快
電吃越大,結果把整流器換掉就解決,給你參考看看!

整流器故障有可能冷車測不出來

你可以先開大燈 騎出去晃個5~10分鐘回來

再測回充電壓(大燈別關)~ 再檢查看看是不是這個問題

經驗分享 (之前的GTR)

今天去車行,師傅說若線路有阿斯到,保險絲早斷了,而且車子也沒不正常燈具狀況~
電盤若故障就無法發電,更何況我現在是回充正常的,
於是老闆說可能是新電瓶有問題,要再換顆新的給我~my god!實在沒那麼雖連換兩顆都壞掉吧!
所以對於電瓶換新我持不樂觀態度~
今天也有測試整流器~敘述如下

回覆給:阿發

喔喔~有人跟我一樣了!講到整流器測量,
我怠速測量快11.X,油門稍加﹝不知道跟你的騎快是否相同意思﹞也可以上達13.X,表示回充正常~
今天有換新的整流器試看看,呈現結果與上述相同!
請問你本來測量時回充情形也跟我一樣嗎?
那怎樣測量騎越快電吃越大?油門補大一點嗎?
本來已經排除整流器,現在又燃起一絲希望啊!

※開燈稍加油門測量電壓約在11.4~11.6這裡跳,這算正常嗎?

好低
我掛電瓶都還有12~12.5V@@"

回覆給:*~耶斯~*

感謝你提供測試方法,明天去測試看看!

線路的問題比較有可能吧

你的情況跟我一樣呢

但是我沒換電瓶

Yahoo