Zclub討論區 Z板

現在大學生的邏輯 .... 怎麼會這樣 ?

各位大大你好

繼上次"研究生事件"之後,又再度碰到了類似的問題 ....

不過這次事情是發生在我朋友的身上。

事情是這樣的 :

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iam355&b=17&f=1237332619&p=25

這是他們租的宿舍平面圖。

我朋友住6號房,1~4號則為一群認識的人一起租。

事件的開端就是圖中"Wash"的洗衣機。

住1號房的人常常在半夜一~二點使用洗衣機洗衣服 ! (洗衣機使用一次運作約30分鐘)

看圖我朋友的6號房離洗衣機有一小段距離,其實實際上只有約8公尺而已。

我朋友是那種生活作息較正常的人,常常被他洗衣服半夜的運作聲吵得睡不著。

我朋友跟他理論之後,隔幾天對方竟然在樓層公佈欄貼上一封信教訓我朋友 !

這是信的第一頁     http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iam355&b=17&f=1237332617&p=23

第二頁     http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iam355&b=17&f=1237332618&p=24

奇怪了,不能睜一隻眼、閉一隻眼,不能配合你的洗衣時間

就是我們不對 ??

這是什麼邏輯 ?

現在的大學生、研究生 都是這樣的觀念嗎 ?

我身邊一週之內就碰到了兩個這種人,而且還都是會先開砲嗆你的那種 !

不禁讓我懷疑是否是我的觀念錯了 ?
建議制定生活公約,免除一些麻煩。

一個打不贏四個

所以搬家吧

回覆給:高橋祁介

你大概是長相太"古意"了....

我租在一棟透天五樓改建的出租公寓二樓

每一樓有兩間套房

剛搬進去不久..正下方樓下的那一間每天晚上都會有朋友找...

時常聊天聊到十二點..一.兩點...

聊天的聲音又很大聲..電視的聲音更大聲..

前幾次我都從窗戶往下輕聲細語的好言勸說..夜深了..很抱歉的請他們小聲些..

剛開始還不錯...幾次勸說還會聽...

後來呢....大概以為我只會說說而已...理都不理我...

最後呢~~林背麥宋阿啦....

穿條短褲..裸著上身直接下樓敲門

樓下的門一開..我第一句話就是~~

衝三小..朋友...半夜卡小聲一點..死人都被你們吵起來了..

只見房間內三個人..眼睛睜的大大的..嘴巴張的大大的..惦惦的聽我大小聲..

大概是看到剛理好的三分頭和身上幾個花花草草的圖樣以及一副要打死人的面腔

全嚇傻了.......

我只不過頭髮短了點...身上花花草草多了點...面腔兇了點《但是我面惡心善》

一次就可以安穩睡好覺了......

回覆給:~熊貓~

花草的點子不錯,學起來^^

我家前面是社區中庭,對面一樓生了4個小孩,小孩的朋友又多,所以常常看到一堆小孩子在中庭嬉戲。

這幾個小孩的精力特別旺盛,父母親又是作生意的,沒時間管小孩,常常晚上8、9點還讓小孩子在中庭吵

翻天。有一次他們玩到晚上10點還不肯休息,小孩子高分貝的尖叫聲響徹全社區,請社區警衛出來勸說,

沒用,搞到我最後忍不住了,推開大門(我家住一樓,首當其衝@@)劈頭罵了5分鐘有餘。其中一個五、六歲

的小鬼不知死活,還騎著腳踏車晃到我面前示威,結果被我一腳踹到地上,其他小鬼這才一哄而散。

從此那幾個小鬼只要看到我,全都變得格外的安靜…

下次買幾張刺青貼紙貼一貼,站出去嚇人好了^^也省得扯開喉嚨大吼大叫…

這年頭,千錯萬錯,都是別人的錯!!!
叫你朋友不要客氣,有能力有能耐就大聲的說出來,
我並不鼓勵暴力,但是,現今的社會,有力量、權勢才是一切~~
大學我也碰過這類情形,跟你朋友一樣,我的房間就在洗衣機旁邊,
半夜就是有人來洗衣服,說的說不聽,就直接拔插頭,再不聽,
就大聲嗆吧!!大不了一戰......
悲哀,明明大家都是讀書人,偏偏只有力量跟權勢才能解決問題......

這樣好了.請你朋友下次在遇到他們半夜洗衣服的時候.拿一隻巴達.一聲都不要坑.
直接慢慢走出去把洗衣機砸爛.這樣以後就不敢了...............(叔叔有練過)

一二點洗衣服想必也不會早起

以牙還牙吧 , 早上五點來洗衣服+重低音太極樂XD

回覆給:寶寶

對呀對呀~~~講不聽就拔插頭啊!
要不然把蓋子掀開啊~~洗是有洗啦~就不能脫水而已啦!
在這種情況下是你比較站得住腳喔~!

回覆給:爆裂哈士奇

應該會被房東打...=.="

這算好的
之前朋友看過室友偷東西被問還打人
房租欠好幾萬也沒在繳
房東也是白癡一個只會說:阿挖馬謀法度
最後被打的告上法院他爸媽才知道兒子闖大禍
聽說她爸媽找兒子找很久法院寄信才找到人

最扯的是人長的一附白癡樣
連續好幾個正妹一個月出數萬包養他

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

那怎麼還活著?

做錯事情的總是不認錯!

這種人好像特別多...顧著堅持自己的立場完全沒有同理心

版主千萬別認輸! 此風不可長呀!

回覆給:解放最後羔羊

我沒有那麼客氣!!那位屢勸不聽的傢伙,
被我用"獅吼功"十二成功力在半夜十二點開砲
整層樓的學生全部都被嚇到=.=(因為我連其他間都全部叫出來)
結果那傢伙......原本還想理論,看我這樣(外加我大哥在我背後=.=)
直說以後不會了!!!
實在是.......真的要被凶才聽話,馬的~~~
(之後有人還想要十二點以後要洗衣服,一定會問過本人同意才行)

只能說..現在的人只關心自己..只要自己方便...不用在乎他人..

室友..鄰居..樓上樓下....如果大家能多尊重一下別人...

吶大家住在一起就可以相處愉快...

但是現在很多人~都不會想到別人...

停車..停人家大門口的...因為他方便有位置就停..

敲敲打打...因為他家有東西要釘~管你幾點照敲照打...

完全不顧別人的感受....

而且現在的人...大部分好像都是畜生...因為說不會聽0.0

都要人家採取高壓手段...不是打就是罵....以後才願意改善....

基於我讀的科系,我一定會默默的不坑聲,但是會再他的門把上面加一些大腸桿菌之類的東西,晚上應該可以聽到一些屎屁交響樂才對,或者拿些EtBr,十年後見效XDDD

回覆給:G貓咪

我告訴你他的邏輯

這是不入流的知識份子做的事情

看他長篇大論 好像很有道理

其實不過想壓著樓主你朋友打

貼出來更是為了示威

老實說 像這種自己為伶牙俐齒 條理分明的小鬼

在道德前提下只是灘尿液而已

他寫的太爛讓我有點不爽...

謝謝各位大大對小弟朋友的支持。

但是他沒有在上Z版,所以看不到大家的熱情回應.....

我朋友他現在將此事件PO在奇摩知識+

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1507120505602&mode=w&from=question&recommend=0

麻煩各位大大有空去回答一下、或是留個意見也好~~~。

( 贈點20點喔 ! )

謝謝各位大大囉 !         ^___^

回覆給:人類001號

EtBr是溴化啥?

現在很多人都馬這樣....我在虎尾讀書...一個人租小套房住(感謝我爸媽)

我那一層的有很多是去年就住在那...也都互相認識...阿我是今年新搬進去..

其實他們人都不錯...一開始都還會跟我打招呼問我要不要一起倒垃圾....

但是...現在開始慢慢改變....他們有一點我實在看的不是很慣....

就是不喜歡關門....有一個人是因為想省電....借助走廊上的燈...這樣就可以

不用開自己的燈(有次跟他聊天他自己告訴我的)

其他人我就不知道了....然後常常晚上音樂開很大聲....然後打線上遊戲....

大喊...."哎.....你怎麼都打不死".....不然就是"靠腰勒.....幹"....這種諸如此類...

玩電動常常會發出的鬼吼鬼叫.....這種情形我很能忍....到晚上一點我都沒關係

但是一直持續到3.4點....我就真的受不了....每天耶....我這邊的門也很詭異....

外面聲音很容易傳進來....但裡面的聲音要傳出去就還好.....

有一次就真的受不了....打開們....狂罵三字經.....ooxx@%*

要吵是不會關門喔......從此....安靜多了......

看到之後 我就不自覺的笑了起來
這種大學生我有遇到過,公德心少的可憐....

Yahoo