Zclub討論區 Z板

令人感觸很深的一段小插曲

今天中午.睡不著.平常是沒有吃午餐的習慣(因為是上晚班.回來7點吃個早餐就睡到下午了)

索性出去找食物.順便買杯飲料.回來的路上.看到了一件讓我回去想了很久的事.....................

因為我家前面的巷子只能同時容納一台汽車跟一台機車同時通過.正向對向大家根本都不在重視

一個六.七十的老伯坐著電動車緩緩朝巷口駛去.後方來了一台nsr.車主穿著很輕便.是個年輕人.有看到背個小書包.身份不明

這時中午車子不少.所以巷口有點擠.要超車挺難的.nsr的車主很有耐心的一直在老伯後面慢慢前進.大概是怕驚嚇到老伯吧.縱

使老伯身邊還有一個人的空間可以騎過去.但是很勉強.相當危險.要嘛會撞老人.要嘛會撞到電桿.這時.後方來了二台戴全罩式

安全帽的大改速克達(車種就不說了不重要).帶著極吵的聲音邊按喇叭邊從nsr及老人旁的縫隙穿過.穿過後還回頭瞄了一下.最

後闖紅燈衝過了十字路口.老人因為受到驚嚇了.停了下來.年輕車主也停了下來.問老伯有沒有嚇到(應該有吧).等到老伯繼續

往前之後.年輕車主才又放心的發動車子.但不是摧油通過.而是繼續跟在老伯後面.直到老伯安全通過了十字路口.他才往右轉

騎去.我呆站在路邊.手上拿的麵都涼掉糊了一大半了.....

如果是你...看到這一幕...你的感觸是?

评分

回覆給:奇美小K~沒車沒空沒女人~煩

這才是真正的"騎士精神"    有品!!

所以說~當一些人吵著台灣"騎車環境"不好的時候~
是否也曾重視過自己的騎車品行?
其實真的讓台灣騎車環境不好的~很多品行不好的"玩車人"也有責任~
小事情就可以看的出這個社會的失敗...
才會讓社會對"玩車族"一直觀念無法導正...

全身名貴改裝品~進口全套有什麼用?
有一些基本品行~我想會是讓台灣對''玩車族"改變觀念的最根本~

在一般人的心目中:

重車最會飆,小檔車小飆,速可達最乖

其實什麼車跟飆不飆有什麼關係?

就好像車種,路權,排氣量,違規

永遠吵不完

大家都喜歡以偏概全

鄉民啊......

回覆給:B.Man

速克達最乖??

在南台灣~~

速克達最會飆,小檔車小飆,重車最乖

速克達最恐怖了....

在南台灣..百分之99 %的飆車族都是速克達...

我只知道.每次出去.我腦袋裡都是想:下一秒.我會撞到誰.下一秒.我會被誰撞.我還有沒有明天.明天這個世界

是否還有我..

评分

回覆給:~熊貓~

"車"不是主要的原因..而是在於"人".那隻右手.

其實.換個方面想.與其想著"停在這我會損失多少時間"

倒不如想著"爭這一秒鐘.我會奪走幾條人命"自然就會冷靜下來了..

评分

右手+1

再加個腦袋裡的觀念跟成熟度...

我絕得這是水準 和 道德的問題吧...

世界上百種人 有的很親切 有的就是 很不友善

像今天 車子排氣管 和 輪胎那邊被塞一個鐵罐的飲料瓶

想也知道是我家樓下的茶餐廳的員工做的

之前還是西堤的時候 就被吐過檳榔汁

現在被塞飲料瓶 = =

我只能說 世風日下 人心不古...

我除了選擇原諒 還是選擇原諒 囧...

唉...沒受過教育,等他老了就知道了..

這才是真正的"騎士精神"    有品!!   +1

現在已很少有這種...敬老尊賢...有道德倫理的人了...

現在多少人會日行一善!?有多少人會關心別人的事情!?

少之又少....

騎車還是專心一點吧- -

有幾次遇到老人過馬路
雖然綠燈了~也都是停在那邊讓他過去
靠邀的是後面車子一直八~
唉~等他們老的時候就知道了
看到那些老人有時會點頭示意~看到這樣就感覺很窩心了
背後面的車子怎樣八都沒關係了

看到這一幕 我想我會傻掉吧!!
這種精神是直得大家學習的~~

回覆給:心宇將滅萬事休

我是用走路的啦-.-車被撞濫了沒車騎.....>"<

评分

回覆給:TORO龜

同感.馬路不是賽道.更不是整條路都是自己的.要站在別人的角度替別人想才是

评分

回覆給:勁戰 奔跑吧...

請問你是有得罪到他們嗎?一般不會這樣吧...

评分

回覆給:賭聖的聖是哪個聖,阿腎虧的腎嘛

教育啊...

有句話不知道你覺得如何..

受過教育的.鑽法律漏洞
沒受教育的.靠意識行動

沒單指誰."千萬"別對號入座

评分

回覆給:G貓咪

現在這個社會.講道德倫理.人家嫌你老土.做日行一善.人家說你虛偽.
關心別人.人家當你是應該不然就是有企圖

試問.誰會再去做這些事.有能力的人也沒有那個心去做了...

评分

回覆給:啊潘

恩.你做的事我也做過.結果旁邊的阿桑走過來問.阿人要過.你那a不給他過?我直接回答

前面有老人要通過.那阿桑竟然說.啊無要緊啦.你就放乎過.老人自己會閃啦.又不是老卡

賣抓養啊....我無言了....

评分

Yahoo