Zclub討論區 Z板

如果FZR要改VFR400 單搖臂 請大大指教

如果要改要改很多嗎??哪騎起來有差嗎??
個人騎車不會騎太快所以現在沒有要改280....想加強我的愛車外表(單搖臂好酷喔)
回覆給:生魚片

根據許多前輩的說法...改單搖臂非常麻煩
光是避震器就很頭痛了...因為單搖臂的避震是偏心的
很難對到車台跟搖臂的中心線

要上也是可以...不過很費時費力就是了

☆回覆給:生魚片★
假設你今天都只有消費的立場~~  材料費~~工資~~兩筆都算可觀的費用
再者好看不等於好騎~ 使用上會有許多不方便的地方~高度與避震器~與鏈條問題 會很頭痛的~~
同樣是單搖~~ 泰N~~的搖臂組尺寸改起來也不錯喔
因為換裝RVF 或是 VFR  的後搖臂組 ~~改天要還原更是麻煩......可能還要另外找車檯
而且許多賣家~~並非賣的是整組套件喔~~ 搖臂組~不含3.5吋框~不含煞車總幫~
隨便費用都要萬把塊了~~自己好好想想吧~~ 提升的方向有點錯誤了~~貞的

找一下  Y牌重機 的套件 參考看看 ~~
通常想升級我都贊成~也會勸敗~ 但是用料及搭配方向要正確的前提下~~才可行

回覆給:赤燄
恩恩我了~~~謝謝你^^"

回覆給:高橋隼

原來是這樣....總歸依據話我是應該換個方向來升級囉~~~是這樣嗎??你比較不建議改車的原骨架!!
謝謝高老大的建議^^"其實想改的話我也就不會想改回來~~我也不會想要賣我的車我是很念舊的^^(決不賣我的愛車)

給赤燄  跟高老大 只是問問這個算好嗎?還是可以找y牌的零件就好!!
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/tonyhawk126

這各價位的話~~~ 去吧~~ 孩子~~
組裝的話~~你家附近那一家~~ 老宋有實裝經驗了~~相信他也會提供您更多意見的~~

回覆給:高橋隼

我是不是很不聽話>.<........謝謝你我只是對哪一支很心動.............
有空可以請你喝飲料!!順便教教我新手要從哪個部分改車下手好嗎??

聽我的話,沒事最好別改單搖臂。假如你只是要加強外觀的話,那找粗一點的後搖臂就可以了。^^"

我的用詞裡面沒有所謂的"改裝"   只有  整修  調整  車輛保持較佳的車況

你說的套件~ 我有看過實裝車~ 後遺症一堆~
多考慮  Y牌重車的套件吧~~ 相容性高~~不影響操作安全為前提在動工

我有改..VFR400的單搖臂..如果要改單搖的話..改NC30或NSR 250SP MC28 的單搖..NC30是18x4.5J而MC28是17x4.5J 如果要改的話..順位是MC28比較好找胎..18有點小難找..不過也還好..我是改NC24的..有問題可以問我..不過不是我自己改的啦..有可以給你電話你自己問他..!!就這樣囉

回覆給:丫朋

謝謝你^^有好多車友都建議不要改................你有部落格嗎??我想看看你的車讓我過過癮好嗎^^

沒有耶..不過我也在台中啦
你也是台中車友吧..
我在南區這裡啦..有機會遇到..打個招呼吧..!!

這是我朋友的車!   給你參考看看。  

回覆給:丫朋

恩恩~~~謝謝我住(焦點)這附近大墩2街(對了台中還有哪裡有在改FZR可以朋哥幫我介紹嗎?)

回覆給:阿寒

好酷喔^^~~~謝謝如果還可以看到整體的話更好~~~~看到流口水@@

其實改搖臂要好看又要好改的話
我會比較建議是海鷗臂(例:MC21或4DL)或是補強型搖臂(FZR400 3EN或R1-Z)
第一個比較好改
第二個視覺上也不錯看
第三個這幾隻搖臂也不像單搖臂那麼貴(4DL除外...夢幻逸品怎麼可能會便宜??)

實在是沒必要去改單搖臂...因為真的太麻煩又貴又容易有問題
但是這也只是我的想法而已
最重要的還是你自己的決定
決定好了...就改下去吧!!

(以我自己來說...我是改MC21海鷗搖臂...下圖是後輪總成特寫)

回覆給:赤燄

謝謝^^哪你改這樣花了多少阿會改很多嗎??我之前就有想要改海鷗搖臂~~~可是有人說哪個很重...有不一樣的材質比較輕的嗎??我在網路上找不到海鷗搖臂有的話都要1萬多.....快2萬..好貴喔請大大可以指導一下嗎??
^^"

海鷗或單搖~整套的料~買一買也要一萬多~接近兩萬

缺件的話~還要另外去找~說不定還要訂做

就像上面赤焰的車~光後搖~AFAM齒盤一塊就要2500~鋁合金的消耗很快~

就像我的車~改CBR400RR後海鷗..4.5框

運氣好~買到的沒缺件~也免整理

齒盤每次都要訂做~一次就是1600~我每天都騎車~齒盤一塊只能用5個月

胎皮一條3600~大概10個月左右就用光了

所以~不單單是一開始花下去一兩萬

後續的消耗品~更是比原廠貴太多~而且耗損高

可能我是性能狂跟操車狂~所以胎要黏~齒要輕~當然就貴

反正...最輕鬆好改的制服~就最省錢~

越是要特意獨行~後續會花的哇哇叫

萬一找不到定製品的廠商~車就動不了~就像我的齒盤~萬一沒人願意幫我做~就掛了

想好再說~你不是剛買車沒多久...先弄熟他吧

基本上只要是鋁合金材質的後搖臂....重量都算蠻輕的
我是不只改後搖臂...連前叉輪框都一起換掉了
如果光說後搖臂的話...料錢加改裝工錢才四位數
因為我這支後搖臂算是運氣好撿到的...價格便宜很多
當然這是因為多問多比較才買到的...

至於要問詳細價格與拍賣店家的話...請MAIL我或加我MSN
板上是不能直接討論的

回覆給:阿強

你說的也很有道理...

不過後續的花費...跟選用的東西...甚至是騎乘習慣都有很大的關係

基本上我是屬於山路RV路線....引擎很少拉過7000轉
也因為不操車...所以在各部份零件的耗損上可以降低一些
耗損較低的話....同樣的價格對負擔來說也會比較輕一些...

總之...騎車就是要控制自己的右手
不隨便操車...平時勤保養...就是降低損耗最好的方式

改裝無罪...但是也要有良好的改裝觀念

Yahoo