Zclub討論區 Z板

請教新店到大甲的路線選擇^^

在台北工作了六年
六年來回台中大甲都是沿著西濱一路騎回去
因為之前一直住在士林
所以還算蠻順路的
不過不久之前因為搬家的關係
搬到了新店
上次回家還是走熟悉的路線
先一路騎到關渡在走西濱到大甲
但是....要穿越台北市區....好麻煩呀  >"<  而且我不愛騎市區^^
不知道大家有沒有建議其他的路線呢?? ^^
自己幻想過由新店到三峽沿著台三線走
不過就是地圖研究了半天就是不知道該如何接到西濱  台一  或台13
麻煩有走過或是知道該怎麼走的給我一點建議吧^^
謝謝^^
回覆給:msdwu-小巫
以前出遊有走過...

大甲=>大甲六股堤防(走到底左轉)=>三義(台13)=>縣道130(在三義市區中)=>台三

那次是要去大湖採草莓.....會走這條是因為有130順便小熱血一下

回覆給: 小路

更正   縣道130...好像還沒到市區

不過你從北下來應該也沒差@@"

耶......目前看地圖台3最好接台1的地方是......

從新店走台3南下
一直到"新竹峨眉鄉"和"苗栗頭份鎮"交接處的"親民技術學院"時
右轉接"苗栗縣道124" 進入"頭份市區"接"台1(自強路)"

但是怎麼比應該都比不上走西濱快啦...
台3又是彎來彎去的~

PS.請看地圖找我說的地點 有錯請更正

我只能跟你說新竹到大甲怎麼走
我同學住台北的都是走台1到竹北  然後沿著台1騎就到新竹市了
其實大甲在海線 走西濱最快
你到了新竹市之後  沿著中華路(台1)一直騎
一直騎到了中華路五段或是中華路六段的時候
就有指示西濱怎麼轉了
之後沿著西濱騎  就可以到大甲囉

或是你想走市區的話  就沿著中華路一直走到底
在竹南接自強路
並在竹南永貞路一段左轉接台13
過了竹南之後我不建議走台13明德水庫那一段
那一段雖然風景不錯   不過現在大型車輛很多    比較危險
我建議你過竹南之後就接台13甲往造橋方向
沿路會經過造橋1號 2號隧道
一直騎就會接到苗栗市的中華路了
並且在苗栗市的國華路右轉台13
這樣子在一直沿路騎下去就會到銅鑼   三義
最後就到后里了     到后里之後要到大甲就簡單了

感謝大家的建議^^
我會再依照各位的建議拿地圖對對看的^^  謝謝囉^^

之前騎過兩次台一
不過大概就再也不想走台一了  >"<
以西濱和台一來比較的話
走西濱平均一太大約2個半到3小時
但是走台一卻要4個半到5小時
沿路經過的都是市區...塞呀  >"<
以路線上來說
西濱還真的是最順路的 ^^
沿路走到底就到家了^^   
不過這次想換換其他路線的原因是
上次回去發現....光由新店一路到關渡
一個小時就過去了
所以才想說不知道台三接起來順不順
是不是山路到是其次
之前台三閒晃大約到關西左右
其實騎起來的感覺還不錯說^^
路況比西濱好    也比較不會騎到睡著(西濱幾乎都直直直直直到底的路)
感謝各位的建議
再來對照地圖找找     再次感謝^^

你可以走新店碧潭橋那邊的一條山路(我忘了叫啥名字)到三峽....

然後叫是台三了....一路走到接近龍潭的地方....開始走替代道路(不要進到龍潭市區)....

替代道路出來的地方就接近新竹關西了...也就是羅馬公路的起點....但是卻左轉往關西方向去...

接下來再經過關西ˋ竹東...往苗栗去...

一路到過了大湖之後....有地方轉三義的...再往裡魚潭水庫那邊....(轉往火焰山隧道那邊)....

出來就是大甲的台一外環道了....那邊算日南.....經過橋...就到大甲市區了....

因為我也住大甲....有空一起騎回家吧...^^a.......

以前我也騎西濱....好無聊呢....騎台三好玩多了....中間到汶水加油站還可以看重機秀....XD....

回覆給:阿新
呵呵    改天有機會一起回大甲吧^^

看來台三真的是個不錯的選擇
明天來試試看
實在不喜歡需要穿越整個台北市的走法^^
寧願多繞20公里也不想塞進市區的紅綠燈裡.....

再次感謝大家提供的建議
謝謝^^

回覆給:阿新

碧潭橋到三峽中間是安康路....

Yahoo