Zclub討論區 Z板

三代勁戰車友!!壞CDI和阻風門不要自掏腰包!!

我的CDI和阻風門掛了!於是上網找YAMAHA客服電話0800-891-111!!

因為3代勁戰這老毛病大家都知道吧!!

我說完後留下資料他說1-2天回電

結果沒回電我又打一次去確定~果然很快就接到電話

請我去離我家最近的YSP檢查

說要留車1天我10點45牽車去

1點10接到電話~說我只要付300手續費!其他總公司會處理費用!!

雖然因該有點晚說~不過希望還沒壞或剛好壞的人會受用!!

PS.果然夠謹慎 客服從頭到尾沒說免費只說讓你降到最低的損失!!

希望板大能公告給大家知道!!

以免大家荷包失血阿!!

在小老婆發的也是我XD

過保固喔!!都快第二年了!!

回覆給:ZARE

大大:你好,我以正被此問題所困擾,去附近的ysp也是說我此兩零件故障,更換要3500元,想請問你住哪各地區,流程要怎麼處理,煩請指導協助,謝謝

我的也壞了!過兩年多一點點~確定是cdi通組風門掛點
不過已經買顆新的回來裝了...
yamaha又漲價了!!!比手冊貴250...

回覆給:阿勳

你直接店家有些會不鳥你要你花錢換

我是先打給YAMAHA客服0800-891-111

跟他說我騎3代勁戰

CDI跟阻風門有問題而且是3代車普遍有問題

他會叫你留資料 過1-2天回復你

之後會有人打給你請你去他說的YSP檢查更換!

他有車主資料所以會請你去離你最近的YSP

以上

回覆給:阿勳

你那邊車行真黑~我在北投唯一YSP問CDI+阻風門+安裝才2800

價差700@@"是哪家阿?報給大家知道!!

我依開版車友的方式,前天電話打到0800的,他說會請南部的服務員與我聯繫,今早服務員打給我請我去鳳山市的車中車(yps店),檢查後也確定是cdi故障了,說要收三千多,我跟他說其他車友的處理情形,他們一直說不可能,因為已經超過二年了,最便宜要算我2600元,感覺很不爽,最後沒辦法,只好採用接線方式,花了300元,接完後待速就恢復了正常,只是覺得極速降低了,速度過90就很難上去,是什原因呢??

我家這邊的YSP開4000千耶
我住信義區,店名有數字的那間

回覆給:小黑貓

打錯...是四千

感謝你提供此一訊息......
我的三代鵝在一個星期前CDI跟自動阻風門掛了
我照你的方式伸訴.......
得到滿意的答覆.....
不過我花的比300多了一些
他說是工錢...
但我還是很高興三葉能負起這個責任
把車修好..................^.^

TPS版的CDI我已經壞掉3顆了> <現在用SF(原廠)的...很穩喔~才2張

剛剛才看到這篇文章..
想請問一下
我能打過去要求他們退費嗎?
這已經是我第三次換CDI+自動阻風門了
超無奈..

阻風門電路...可以跨接線作動...

想請問一下各位大大 阻風門跟CDI壞掉的徵兆是啥?我的車好像也有毛病但是就不確定是不是?!還有想請問阻風門怠速無法關閉是否會再怠速時冒煙?! 感謝大家指點!

回覆給:咕咭

怠速不正常提高
以及難電發

回覆給:peter

你說的是CDI的症狀對吧!那阻風門呢@@? 感謝指教!

回覆給:咕咭

阻風門我不知道,但我想應該是冷車難發動,因為阻風門控制著冷車時的油氣濃度

另外
好像很多人都誤會三代的阻風門和CDI很容易壞掉

實際上,壞掉的只是CDI而已
那為什麼要兩個都換?
因為三代出廠的阻風門型號不對,回充電流過大,久了自然就會燒毀CDI,而這批車,正好是我買的那一批
94年9月多出廠的那批貨

所以回去店家換的時候,店家都會說兩個都要換,你只要將換下來的阻風門型號對對看新的阻風門型號便知一二。

以上,我自己的經驗,如有錯誤,敬請指教。

回覆給:peter

哀車子症頭一堆0..0
我之前也是戴速乎高乎低 可是洗了化油器以後到是沒再出現過了!
看來這個怠速會冒煙的問題還是無解! 改天來洗排汽管好了...

Yahoo