Zclub討論區 Z板

請問NSR150的前差外管油封如何更換?

先說明原由,2個月前我以超低價買入了一台NSR,打算全部都自己整理.
目前車架已經噴砂以及烤漆完畢,以及大部分的鐵架都除銹噴漆完成,
購買了許多原廠新品零件,目前還剩輪框烤漆換新胎,油箱烤漆,前叉整理,
以及引擎培林油封換新.

剛才處理到前避震,已經把前叉內外管都分離了,看到外管上的油封,
一開始小心翼翼的挖,但是怎麼都挖不下來...
於是用刀子慢慢的把油封挖掉,還有2條圓形的彈簧
但是這樣好像還不乾淨,外管油封那部份好像還有鐵環
那要怎麼弄出來,還是不用管它就可以了.

麻煩有經驗的幫我解決這個難題,麻煩各位了,謝謝
回覆給:阿佑

那個油封用撬的(看是用撬胎棒或是用一字起子)整塊起來比較好喔,
你用刀子挖,會有殘膠在上面.....你這下有得清了~~~

回覆給:阿佑

鐵環(C型環)用一字起子扳開就好...兩邊扳開就可拿下...小心跳不見

要先把C型環拆下.....油封才能拿出來...也才能裝油封

油封的拆法....樓上的大大就說明的很清楚了

回覆給:DA凱

之前我在別的論壇有看過狼友用撬胎棒拆外管的油封的經驗,沒想到NSR也是一樣的方式
謝謝你的回答,我明天去試試看

回覆給:FSX暴行者

C型的那個鐵環是外管油封上面那一個嗎?
我用一字起子鉤出來了

由於我目前在台南唸書,有些工具還放在台中家,在沒有拆胎棒挖油封的狀態下,
我用一字起子撬到彎還弄不下來......於是直接拿瓦斯噴槍(火雞)對著油封噴,
大概噴了2分多鐘,用一字起子輕鬆一撬就撬出來了

我覺得用這招也是一個不錯的方法,因為可以不用花很多力氣.

PS:拆掉內管油封後才發面油封裡面包著鐵= ="

你要換33心的前差嗎????我這裡有2手的前差整組的台N可以直上<滿新的>~~~~~有需要的話+我的即時告訴我吧

回覆給:專屬玩命

這裡不是物流版
請不要耍白目......

我想你是無心的
但是你這樣不經意的動作
卻會引來許多嗜血($)貪婪(免費空間)的職業賣家仿效
到時候每個版面都是買賣文流竄......

Z版不是為 商務服務 而設立的版

Yahoo