Zclub討論區 Z板

多了紅牌,那黃牌呢?

小弟想請問各位大大,

政府多設五百五十cc以上為紅牌車,

小弟最近收尋有關增加紅牌的規定讓紅牌車的騎士有什麼權利、義務跟必須遵守不然會受罰的刑責

結果小弟發現,那黃牌車車主有什麼權利、義務和該遵守的規則呢?

是因為小弟個人覺得政府的政策不完善,

因為紅牌一出,感覺黃牌被忽略了,黃牌相關的規定和權利變的滿模糊的,

甚至小弟斗膽覺得政府這麼一弄,使得黃牌變得沒什麼意義,更感覺好像被‧‧‧〔不知該如何形容〕

不知各位大大是怎麼想的呢?

回覆給:毛仔
..

黃牌跟一般白牌無異

只知道政府很懶....

稅金不一樣
罰金不一樣
顏色不一樣

=..=

回覆給:Aho

有同感

ˇ︿ˇ

被遺忘的黃牌...
繳得沒紅牌的多,
但不會少到哪去...

感覺有點被排擠。
騎在路上的時候,
都不知道自己的黃色屁股,
該定位在哪了。

你門這個問題很簡單去申請集會遊行阿~如果想要讓交通部知道就乾脆來各黃牌大遊行述說黃牌的不滿
我最近也騎了CB400也很討厭她們那種做法位什麼忽略了黃牌兒定位在550CC他這個定位是用什麼規格標準
這個一切都不知道也沒有公佈說位什麼定義550CC現在能通過高架橋跟快速道路也是遊行炒出來的所以基本上再炒一次看看但是我門這些重車騎士自己本身也要做點功課才能吵贏國家

忽略黃牌好了

至少我上下班 照樣可以鑽在車陣中 XD

黃牌的意義 就是代表 他是 249C↑ 550CC↓ ......... 無能的政府

只有兩條路可走...我覺得啦

一是比照汽車,升級紅牌
二是比照機車,降為白牌

搞的要上不上要下不下,那些人稅金都繳假的嗎?

--------------------------------
多了紅牌,那黃牌呢?
--------------------------------
黃牌就還是黃牌呀,除了少了兩條快速道路不能走(68、72),其他沒啥改變,仍舊是一輛機車,不是兩顆輪子的假汽車!

比照機車,降為白牌?

是指稅金嗎?
251~500的牌照稅比151~251一年只貴了820元,調降似乎無望......

是指駕照等級嗎?
交通部似乎有在研議普通重型駕照可以駕駛550以下的機車......

是指路權嗎?
那現在黃牌和白牌的路權的確已經是一樣的.......

是指牌的顏色嗎?
如果只差顏色,有什麼不同嗎?

如果說那些人稅金都繳假的,那我以前的A博士150現在的馬車250,都要繳牌照稅,我的稅金不也是繳假的?
黃牌、紅牌還降了兩次稅,現在都還有人在為黃牌爭路權,白牌從頭到尾沒人理過,豈非更是繳假的?

說實在的,我還比較羨慕黃牌車,不像紅牌被搞的機車不像機車,汽車不像汽車,裡外不是人......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

..........
激動的讓我自己好像也在繳假的

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

『說實在的,我還比較羨慕黃牌車,不像紅牌被搞的機車不像機車,汽車不像汽車,裡外不是人......』

我也有同感,既然是機車就是機車,幹嘛還要『視為』汽車呀?

去加油站就去機車道加油也不會被笑阿,幹嘛一定要去汽車道加油咧??

在一般道路行駛機車道也不會檔到小CC的機車,為什麼規定一定要到汽車道上行駛?

部分白牌車主羨慕眼神 +1 像我就是~

騎車循序漸進升級就好  各有各的優點

不懂有些人追求非大即小心理是什麼 真正發揮性能 樂趣有多少

像汽車 個人感覺雙B級車 似乎還滿好賣 年輕人首買不在少數

如果各級距都有一台 應付各種天氣 路況 需求也不錯

當開車庫挑選車子 煩惱要騎那輛車.......未來夢想拉!

也沒什麼忽不忽略吧
沒有針對屁屁車主的意思
但是如果想要有權利福利.....
先把自身給人的印象做好吧
不然也就把自己搞的像那些會吵就有糖吃人一樣了不是嗎.......

權益?

500cc的踢媽與50cc的cuxi相同路權.............

有種東西叫貪污

他稅越多他就越爽阿   =..=+

我沒激動呀!
事實上我是在半開玩笑的心情下打的~~~~~

祇是我認為沒必要為了看似甜頭的“路權”去抱不平而已......
因為我覺得甜頭底下的陷阱其實是個滿麻煩的東西......(行使快速道路的風險、要把自己當汽車的怪異心態,比照汽車的罰則、一堆人瞪大眼睛檢視........)
不見得真正好用啦~~~~

其實現行的法規是對已經有CB400或T媽媽的人不公平~~~~
但其實對550以上的車主也未必公平....
要是我不想走快速道路,或附近沒啥用得上的快速道路.....
要我比照小型車行駛不是反而限縮了路權?
無奈呀~~~~~

回覆給:2 β
---------------------------------------------------------------------------
如果各級距都有一台 應付各種天氣 路況 需求也不錯
--------------------------------------------------------------------------
好像在說我......抓頭.....

要付很多錢哪~~~~~~用頭撞地

解除不少加在大型重機上的限制固然是好事...但在爭取權利的同時 大家似乎都忘了身在台灣的用路環境.人文素質 比起日本及歐美國家.....還差的遠啊....

小弟也是每天騎著"更低階"的250上下班 乖乖的做好身為"普通重機"的"本份..看到那些無聊加腦殘的官員 每天在吵著 甚麼東西甚麼政策應該比照歐美.日本.... 卻連最基本的道路品質都做不好 應該集結所有的納稅人爭取所謂真正的"路權" 給我們一條平整又安全的道路....

之前我也覺得,為啥550紅牌才能上快速道路?
那250-400的不就快沒人要了?

不過後來我發現,黃屁屁還是有黃屁屁的好處...

因為大猴子視為汽車,你不能停機車格,要找大格子停你的小晡晡,
還要怕被汽車a倒、小車停大格被人白眼.....

你不能像黃屁屁一樣在機車道跟大家擠、不能並排不能鑽

啥機車的優勢爽快權力全沒了XD

除了大家要往東西向移動時,可以走快速道路的好處外
在平面道路上,就算是要南北長程大奔襲,大猴子騎出去也不如小黃自在了

這,就是台灣啊!

想請問一下,
這幾天看到夜市附近,
看到有紅牌車停在機車格裡面,
想到說,
如果警察硬要開單的話,
這樣會被開什麼嗎@@?

Yahoo