Zclub討論區 Z板

新竹飆車族的相關報導

在熊版看到這一篇~我覺得非常應該要貼過來給大家瞧瞧~ 這似乎是某一位曾駐新竹的記者寫的文章~

裡面寫得相當真實~這才是社會現實狀況~而不是新聞少少報一次的"飆車族"~

又打又殺的飆車族...危害篇...
http://blog.1-apple.com.tw/hstephen/index.cfm?Fuseaction=PersonArticle&ArtID=48471

又打又殺的飆車族...壓制篇...
http://blog.1-apple.com.tw/hstephen/index.cfm?Fuseaction=PersonArticle&ArtID=49080

又打又殺的飆車族...獵狗行動....
http://blog.1-apple.com.tw/hstephen/index.cfm?Fuseaction=PersonArticle&ArtID=49521

看了這些文章後~在回頭想一想現在的街頭~滿街的改裝車~幾乎車車都改管改燈改汽缸~

這叫玩車???我呸~有那幾個曾經自己動手拆過螺絲~還是都是拿大把鈔票砸老闆然後牽車囂胚~

然後大半夜的吵人睡覺~連走斑馬線都有機車轉彎硬要從你面前刷過~沒錢改車的就在路上偷別人改上車的~

玩車玩車玩車~多麼冠冕堂皇的理由~到頭來不就是花錢>牽車>測尾速~再上網發文改了啥為啥沒有別人快~

我也愛車~但是面對現在台灣的馬路街頭~實在心寒~除了測尾速~剪線~卡普~大家還會什麼????

唉......
回覆給:Jr.Frog

認真的把三篇都看完了
沒看過這篇報導
我可能以為自己有多安全
被爆頭的可能是我
姑息只會助長而已
==========================
不論對玩車、改車的定義是什麼
至少要以尊重別人為原則
==========================

台灣一千多萬輛機車
改車的佔多少?
砍人的又佔多少?

測尾速~剪線~卡普....

這些都是發生在面前的事
那在車後面安分騎車的,又多少人會注意到?

想太多....

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

我也希望是我想太多~

不然我還真怕遲早輪到我或我身邊的人~腦子被人打爆躺在路邊抖阿抖的死去~

改車的佔多少哦...?這個問題剛好被我親身體驗到啊...
日前到路竹某技術學院旁邊工作~路上爬過去的
十台有八台是改裝過的
絕對不誇張↑絕對不誇張↑絕對不誇張↑絕對不誇張↑絕對不誇張↑
先不論我說鄙視還是啥的...一個學生住外面(就算給你住家裡)
一個月打的工扣掉飯錢油錢是還給你有多能改...真的是...
當時的心情只有伸手要錢的小孩...(或許不是全部~先道歉了)
我可以很大聲的說我是全原廠的(不是在說我很厲害很清高)
但是什麼都不要說~光說管子吵人這件事就讓人家很不舒服
250CC↓很會跑嗎?一定要改管子才是帥?龜過去的更杜蘭~明明是龜也還是吵
突然間很同情附近的居民每天都要被改裝管音波攻擊的環境...

勿筆戰~純抒發

靠自己養成..良好騎車習慣

去慢慢影響

與我們身邊有在玩車~喜歡騎車的人吧

生活有交集的同事~同學~朋友~長輩~客人..等

希望好騎士風會傳染....散播

不是局限..z族而已..

我真的很吶悶為啥那些王八蛋怎麼還活著?

早該去死一死了!!!!

聚眾很厲害?

我看留你一人下來時還跩不跩的起來

記者打的文章非常好,全部看完了。

寫的非常貼切寫實。

當中有很多東西是很值得我們去探討的。

但是你的觀點實在令人無法苟同,

別一桿子打翻所有人,一定要自己動手才叫玩車??

花錢出來的就不配叫玩車??

OH,NO ~

這太誇張了吧,標準不會太高嗎?

改不改車跟騎車的習慣和品德應該不是等號吧!

我身邊的人,兩輪、四輪也改一堆,也不會亂來啊。

自己本身來說,車也改的還不錯,幾乎也都是花錢請人改的。

但是我還是很守規則,所以無法認同你的說法。

※絕對支持良好的道路駕駛習慣,但是每個人對﹝玩車﹞的定義,

絕對不是你說了算!以偏概全,過於情緒化的論點,下次還是點到就好了。

PS:真是照你所說的話,還滿想知道到底有幾個人是真的在『玩車』!?

我非常同意~

在新竹就是這樣子!~

1.看了這些文章後~在回頭想一想現在的街頭~滿街的改裝車~幾乎車車都改管改燈改汽缸~

我也有過這種想法    不過當你站在街頭仔細觀察
你會發現    會讓人注意到的往往是改裝車...
因為原廠車只要不是排氣管破洞   東西沒鎖好 煞車皮磨光了還沒換...其實都很低調

注意到改裝車以後   很剛好的一點就是
你不能奢望每台改裝車的車主都是知書答禮  舉手投足間散發出知性氣息的傢伙
加上玩車本來就比較偏向年輕男性....騎車神經點   態度愛耍帥   這.....應該不難想像吧
如果好死不死車主品味又比較差  騎車又比較囂張....#!)$(#*$)#^$

這叫玩車???我呸~有那幾個曾經自己動手拆過螺絲~還是都是拿大把鈔票砸老闆然後牽車囂胚~

玩車定義本來就很難界定
有人愛騎車    光是騎車兩個字就包括很多了
車種   風格  態度 地點  ....衍伸出來百百款"玩車態度"

更別提有人愛洗車  有人愛改車  有人愛換車.....不拉不拉的....

反正沒人強迫你要喜歡他們的玩車風格....幹麼在意....

然後大半夜的吵人睡覺~連走斑馬線都有機車轉彎硬要從你面前刷過~沒錢改車的就在路上偷別人改上車的~

這 就是人的素質問題了

-------------------------------------------------------------------

總歸就是            你想太多了

玩好自己的就好了      

---

不過   我看不出來   新竹BUBU幫跟"玩車"有什麼關係....

這個記者寫的真棒阿
新竹真有點恐怖耶...

新竹可能比高雄還恐怖了..XX車隊應受黑道控制吧...政府再不重視..XX快變成新竹文化資產了..對了..是客家幫嗎?

世上沒有爛治安
只有懶警察...

楊梅警察的作為值得鼓勵!!

不過改裝車何時才不會與飆車族劃上等號

改裝店家合法化..

裝上了車之後

卻變成飆車族.....

唉~...

轉貼自:Yahoo新聞

新竹市暴力飆車集團「YY車隊」94年間至去年7月間,在新竹地區隨機砍人,新竹市民人人自危。新竹地方法院昨天判處車隊成員李家榮在內的15人,依殺人未遂、傷害、恐嚇取財、毀損等罪名判刑1年2個月到20年不等徒刑,帶頭之一的陳威峰和張凱祥因惡行重大,被判刑20年。

遭YY車隊砍殺或暴力討債的受害者高達70多人,昨天不少被害者知道判決結果,欣慰地說,「惡有惡報!壞人就應該受處罰!」但也有人忿忿不平「判太輕了!走在路上,莫名其妙被亂砍一通,應該關他們一輩子!」

「YY車隊」成員及刑期分別為、陳威峰(20歲)20年、張凱翔(21歲)20年、曾賢如(24歲)8年2個月、蔡書維(20歲)8年、邱柏偉(20歲)7年2個月、李家榮(29歲)7年、魏開洪(19歲)6年2個月、周昇翰(19歲)1年。

判決書指出,魏開洪、張凱翔、陳威峰等人常在新竹縣市聚眾飆車,為壯大聲勢,94年間糾集大批青少年共組「YY車隊」,特徵為隨身攜帶木棍、球棒、開山刀、武士刀等武器,騎乘比雅久牌125CC重型機車,由魏開洪等3人騎機車在前為首,仗勢尋找其他車隊、幫派挑釁鬥毆,惡意持械攻擊不特定無辜民眾。

YY車隊行徑囂張,至少犯下18起案件。前年8月中,車隊成員騎車與轎車擦撞,竟將對方車主與乘客砍殺成重傷;8月底,車隊見林姓男子騎車經過,無故追逐砍殺成重傷。10月間,車隊成員不滿簡姓男子阻止他們調戲簡的女友,即持刀和球棒將對方痛毆倒地,還以機車在對方身上來回輾壓3趟。

11月間,張凱翔等車隊成員不滿遭蔡姓男子等人所組成的車隊追逐,憤而持槍射擊蔡姓男子,導致對方腹部、十二指腸、膽囊、肝臟破裂,有生命危險。去年3月底車隊成員與崔姓兄弟衝突,將對方二人攔下打到重傷昏迷,並將對方車子棄於山谷。

6月中,10多名成員為了尋仇,任意將機車擺放在新竹市中正路上一家KTV前道路,佔據所有車道,待仇家步出KTV,立即將人打成重傷,案發地點離警局不到1百公尺。YY車隊成員犯行罄竹難書,判決書厚達2百多頁。

這就是新竹啊...

小弟我也住新竹

不要說是常常有飆車族了

幾乎是每天必定會出現的!

現在還是如此啊...

警察真的有改善嗎?

就小弟我這個當地人而言...

飆車族還是一樣囂張...

(警察伯伯或許真的有在努力吧,只是我看不到成效而已...)

從第二篇看到~
---------------------
警察私下給我的說法,是幾年前才有個關西的警察,因為努力抓飆車族,讓一名青少年意外摔車變成植物人,家屬跟警方打官司,要求數百萬元的高價賠償。警察高層沒支持這名警察,把他推出來讓他自行面對司法訴訟,間接造成警察整體的士氣受到嚴重打擊。嚴打飆車?警員寧願消極一點,「被記過都比被告得脫褲子要好!」
*----------------------
到底是警察懶呢~
還是台灣法律的問題~~
警察還真是難當阿~~

喵勒~有沒有蜘蛛要來咬我一口??
還是塞亞人能不能來收我為徒?

不想跟他們搞那些有的沒的,
想安分過日子有時候還真是難啊= =''''..............

唉 bubu這種車
說穿了只有新竹人愛騎
話說
不是某技術學院吧
是光復路上面 清大隔壁那間  光X高中
才是大本營
夜間部10台車裡面有8台視bubu
超愛改怪獸喇叭
不懂裝這個要幹麻
改的亂七八糟
說穿了只會貶低玩車的人

Yahoo