Zclub討論區 Z板

到不了200 KM/h???

最近牽了06年底的FZ6N,一般聽說有230km/h的實力
今天測了一下極速,竟然193km/h就上不去了
我體重74kg+載人50kg
而且極速是在5檔跑出來的,上了6檔反而還慢慢減速
請問板上大大,這樣算正常嗎?
測了大概3,4次都一樣
會不會買到有問題的車? @@
感恩感恩

回覆給:KE

如果你是07式樣的6n嗎 (油門市只能摧一半)

如果是的話  請扳開無法全油門到底  的那片閥門吧(http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=82097&page=1

還有建議你 檔檔破萬轉後 再換下一檔

ps. 還有沒事載人  還騎那麼快幹麻 不好的示範喔~~

你要考慮到載人的重量 當天的氣溫 各種因素

還有當時的風阻 是否逆風 是否順風

假如你請後座下來 然後在順風狀態

我想會超過兩百km的

只是騎那麼快

不太好吧@@

200km/hr很恐怖耶!!!!

應該如 ktr 和 布魯斯 所說的
我76kg4檔油門大概3分之2就200了但沒在人
在人還是騎慢點好
安全第一

回覆給:阿維

不好意思,因為載人一起出去玩,想說順便測一下極速
我是在約3km大橋上試的,都是等前方無車後開始拉轉
橋上試較不用擔心旁邊有車子衝出來
當然只是為了試極速才拉一下,平常都還是乖乖的騎...^^"

路過的  发表于 2007-12-16 22:03:28

我的是07年78p式樣鐵片板開後
在6檔沒退檔直接灌油門.很快就230km還可以上去

要拉極速.要用5檔.而6檔是巡航用.
載人本來就會有影響.
而且風速也是因素.
所以要拉極速.
從234就要上萬轉.5速一直拉到極速才準.
要騎快也要注意安全.....
http://www.wretch.cc/blog/nkao172

老實說我沒試過我的3~4檔是極限是多少

因為我覺得拉轉速好不舒服.

我的印象是3檔還是4檔...

5000轉就160up了

基本上4~5檔沒萬轉過....@@...

要到200首先要有足夠長沒有人車的跑道. 台灣這種路沒有. 所以要爭取有限的距離拉上來.

因此, 身體往前壓, 油門大開, 檔檔破萬轉是必要的. 等到你六檔拉上萬轉時, 大概就200多了, 再來就不要拉了, 因為230到得了, 但是你沒有足夠的時間與距離去拖尾速.

最後, 你要試之前, 請跟我們講一下, 我們好叫親朋好友避開, 謝謝.

若真要拉尾速 , 最好檔檔都是破萬轉再換檔 ( 12000 )
這樣拉會比較有效果 , 破200不是問題 , 但是請小心路況跟測速的
要是被拍到可是會鼠倫滴

按照這樣騎...

1檔94
2檔155
3檔190
4檔215
5檔228
6檔245

要趴車喔^^

不然很危險的^^

這是騎乘方式的問題,跟車沒關係,所以別擔心不是車壞掉!!
依照經驗(不良示範,請勿模仿)
要拉尾速,在三檔開始就要到13000轉左右換檔,別到14000轉再換,斷油是會減慢速度的!!
一路四檔也是,到五檔拉到13000轉的話可以到約240KM/H(到底了..有人能跳到245)
不過一但掛六檔後就會降到220KM/H,因為六檔是巡航用,所以拉尾速必定用五檔,而且要檔檔破萬轉,用五檔拉也是很累的!!
檔位要破萬轉也是因為加速要快,不然路會不夠長,以上均是未逆風情況下!!
曾聞有順風到270KM/H的....
以上均不建議車友測試,太危險了,與前車距離沒抓好,很容易產生追撞,在高速下與前車的距離是很難拿捏,一轉眼就到了....真的很快,跟汽車不同是,四輪可以踩死煞車不轉倒,兩輪的可是要搭配檔煞與前後的煞車力道拿捏,後輪鎖死甩尾倒車,前輪鎖死翻車,最常看到就是龍頭抖抖抖的就轉倒啦!!

回覆給:Tomac

六檔應該是不會到245,五檔才能!!
不過你有講到重點,要趴車,不然人真的抓不住~

我的車也到不到200,不過不是車的問題,是人的問題~XD

回覆給:叫偶小胖

我大概了解各位大大的意思了
我想我會試一下把鐵片扳開的效果
另外,小弟不是路上"蕭胚"的那種人,個人覺得重機建立給一般民眾好印象很重要
只是剛牽車想盡可能的檢查與試車
還請各位前被多指導
感恩

後~~~~200....粉恐怖說...我之前騎6N..到200...人都快被吹走~~加上因為怕太緊~~戴了較寬鬆的安全帽..那個安全帽...晃動的比車還恐怖~~~>"<...試過一次~就沒心臟再試了~@_@

現在換ZX-14....4檔巡行速度100~120....旁車挑釁...退3檔...油門一加...瞬間破200..又害我心臟沒力一次~!不過車大台..加上有整流罩~~到200依然穩穩當當...^_^

真的要試!! 
請小心騎乘.....
另外就像 () { opdetail(''mactalk'') }" mactalk說的,帽子寬鬆,是很危險的!
我當初戴國產帽,破百帽體就開始飄浮,內襯再緊都沒用,不過換了頂進口帽就好很多!!
要試的話換好一些的進口帽穩定性會差很多喔~
另外要注意,這時期順風騎吧,逆風可是會讓車體晃動很大,一但龍頭晃起來可能救不回來喔!!!
奉勸還是不要嘗試.....

呵呵,我是6S,應該有差吧^^

快到花蓮的時候...你知道吧...嘿嘿

不過風很大,蠻危險的

245很辛苦

230倒是很輕鬆

我的是04年款

之前在無限速高速公路開車的經驗是, 190以上煞車稍微重一點車子就甩尾或側滑了, 到了240以上根本不敢用煞車了, 只能靠收油門減速, 不過兩百多時收油門減速減很快, 所以還OK.

開車經歷過長途高速巡航, 騎車就不敢太快了, 目前汽機車都設定不要超過180, 基本上煞車在這種速度下還是很好用的. 超過的話遇到狀況, 只能靠收油門轉向逃開, 而且要求神保佑.

"以上均不建議車友測試,太危險了,與前車距離沒抓好,很容易產生追撞,在高速下與前車的距離是很難拿捏, 一轉眼就到了....
   真的很快,跟汽車不同是,四輪可以踩死煞車不轉倒,
   兩輪的可是要搭配檔煞與前後的煞車力道拿捏,後輪鎖死甩尾倒車,前輪鎖死翻車,最常看到就是龍頭抖抖抖的就轉倒啦!!"

嗯..... 下為老掉牙的數據... 給各位參考...

一般人反應時間 0.1 ~ 0.2 秒.
   時速 100 kph... 看到前車煞車燈到採下煞車... 已經跑了27.7 公尺... 車子煞停(汽車與技術好的機車) 15 ~20 公尺... 總共須約 50 公尺安全距離...

時速 200 kph... 看到前車煞車燈到採下煞車... 已經跑了55.5 公尺... 車子煞停(汽車與技術好的機車) 30 ~50 公尺... 總共須約 100 公尺安全距離...

有誰沒事兒看 100 公尺遠的地方..... @_@
   而且一般駕駛經驗... 看到100 公尺前方煞車... 最多是收油門... 等判斷出前方是緊急煞車... 這時再煞車已經不到 50 公尺...

Yahoo