Zclub討論區 Z板

起步會頓的問題?

我的車是勁戰二代無TPS的那一款
電系部分
只有改裝板井的可調式數位型CDI
火星塞跟高壓線圈都是原廠的
動力部分
只有傳動改裝笙綸解限速普利盤組+笙綸風葉盤+大彈簧1200轉+AP噴砂鑽孔碗公
目前里程數35000左右
火星塞剛換過
現在的問題是車子有時候剛起步的時候會頓,不一定每次都會,那種感覺就好像在騎程中暗鎖把火星塞的電源切掉
一樣,然後會頓一下,再恢復正常衝出去,請問各位高手是哪邊出了問題呢?
回覆給:Viper

高壓線圈檢查一下看有沒有破皮或是有線路阿死到~

檢查一下離合器的小彈簧吧~

可能是離合器片抓不住碗公
也有可能是碗公真園度不佳

離合器抓不住碗公  妳傳動有沒有換過我不知道 跟行使公里    清個傳動看看 不行再換碗公跟離合器

傳動拆開

你應該就會知道問所在了~

補充一下
空濾是用K&N的,有調過混合比
傳動改裝笙綸解限速普利盤組+笙綸風葉盤+大彈簧1200轉
這些是30000公里的時候才換過的
目前問題還是
車子有時候剛起步的時候會頓,久久一次
好像天氣越冷發生次數頻率就越高

跟我一樣~但我是因為改高轉~
其實問題的所在是...離合器的問題、碗公的問題~
找一間會用的換就好了!!

CDI換過了
還是一樣問題還是存在 =   =
傳動有拆開看過
離合器蹄片磨合的很均勻
還有哪邊會引起這種問題的阿??

改裝空率....2000要洗一次..上油........才會有做用..空率的游揮發後..流量會過大..........換回原廠的..改善就是了..改裝空率..適用需要大量空氣的設定..26.5還是適用原廠空率設定歐...35..112............原廠排氣量..35..105就夠了..

是火星塞蓋鬆了嗎?

回覆給:225競戰 威廉
空濾的油會揮發?
我都5000洗一次,拆下來網子都還是紅紅的

我化油器的油氣濃度有調濃一點
但是不知道有多多少
大概要調多少呢?

回覆給:橋頭-小偉
我的車出問題之後就直接把火星塞換了
而且也換成原廠的
應該不可能鬆了
還是點火線圈掛了?

如果照你原發文所說的意思
會有像暗鎖要把引擎關掉頓一下的感覺..
那應該是跟電系問題比較有關吧@@..(還是供油泵浦)

總之~你先從電的線路等等地方找起~
不要想到什麼就換~要先試試看耶@@...找個信任的車行或朋友抓抓看吧^^
加油!

2圈到1又4分之3.............原廠到26.5..............原廠空率適用..........供油到170CC...........都夠了.....

回覆給:橋頭-小偉
電系方面都是原廠的阿沒動過
CDI是改裝的但有換過所以也不是CDI出問題
難不成是HID的關係,但是HID也裝一年多了
現在才出這種問題

而且會頓的感覺只有起步的時候會有感覺,其他方面都正常
只是每一次頓的時間會不同,有時候就完全好好的
有時候會頓個1秒左右,幾乎完全沒動力,還被按喇叭 =  =

最近好像比較嚴重比較常發生,
照之前我的感覺好像天氣冷比較容易發生,而且在有一點坡度的路面上也比較容易發生
停紅燈的時候,有時候引擎怠速會掉一點下來,然後再回正常的怠速,那一次起步就一定會頓
架中柱的時候(慢慢踩起來的時候),引擎怠速也會掉,但是掉得比較嚴重,感覺就快要熄火
然後架好又回到正常的怠速 @@

我最近也是跟你一樣.但我架中柱不會跟你一樣.我還有一樣未檢查.可能是離合器跟碗公的問題吧!換管在一起換吧!如果還是一樣就不理它了.

真的建議你檢查一下高壓線圈點火是不是正常

之前我的症狀跟你有80%相似吧~最後全車檢查線路

最後發現高壓線圈被油門線磨到破了~~換掉以後就正常了

你的問題我也有發生過..我只是把一條看起來還很新的皮帶換掉就好了...換條皮帶看看...

Yahoo