Zclub討論區 Z板

改FZII轉速表後,轉速最高只到四千五

各位好,小弟最近動手改了FZII的轉速表,訊號線是抓CDI的藍白線
沒有傳說中六千轉後會破表的問題,但就如我標題所說
我的轉速最高就落在四千五(當然不可能是把引擎操掛的那種"最高")
這實在蠻怪的,愛將轉速有那麼低嗎?
有朋友告訴我應該抓點火線圈的信號,上次原本要實驗
但不小心把點火線圈的固定螺絲搞的有點滑牙故作罷
還請各位前輩指點一下,請教愛將引擎最高轉速落在幾轉為正常?
謝謝各位
我是高雄的車友,這是我第二台愛將囉^^

我不知道正常 應該是要多少轉速
不過 我平時順順騎約  5-6    x1000 

回覆給:SMB
我不知道最高多少耶....

不過我FZ2表有一萬一千轉過.....=.=

愛將可以破萬轉^^

我也是改FZII的雙表總成~我的表數可以到快萬

我都8000~9000才換檔的

很少有6000-7000換檔

除非很想睡覺

回覆給:阿榮
還好愛將引擎很耐操^^

平常順順騎我都只有5000到6000就換到了@@"

原廠齒盤的話
應該不可能破萬轉
前16齒的話更不可能破萬轉
頂多9000轉吧
愛將的行程這麼長~
不屬於高轉引擎
所以囉~~~

回覆給:阿榮

請問您是接橘色線還是藍白線呢?

忘了耶
以經改了3年多了~
只記得是直接從cdi接出來的唷
因為從大燈線組接~轉速錶跑起來怪怪的~
所以選擇cdi直接訊號應該會準一些啦~~
個人意見啦~~
不一定也有人有更好的選擇~~~

老實說.......我........

忘了!!

不過我在幫你看看好了...

不好意思,從上次Po文後因為遲遲沒時間弄車,才變成射後不理文
自問自答吧,我找到答案了
契機就在....昨晚因為跟老婆吵架後,頓時心中悶氣無處發洩
油門一拜到底,藉由引擎的嘶吼聲代替我心中的怒吼
吼吼吼吼~~~~~~吼~~,眼睛無意間喵了一下轉速表
挖~指到9了指到9了指到9了指到9了.....
靠腰阿~原來愛將到不了九千轉是因為我不敢催油門Orz

我平時換檔轉速大約落在三千~三千五吧,油門催很小
原諒我~我不是故意來亂的TT TT
我只是不喜歡高轉太吵而已

三千~三千五.....這樣騎起來滿遲鈍的吧@@"

通常四千到五千轉換檔是最舒服的說^^

四到五千檔還不會很吵吧......

以我的感覺.....太早換檔....不會比較省油....會比較耗油= ="

我的感覺是.....轉速不到適當扭力輸出的地方....要催更多油門提升速度...

不過純屬我自己的感覺啦XD.....

你可以換16齒喔....這樣時速60...轉速也才不到5000....很安靜^^

回覆給:台中高雄~愛將~九個字

我是憑印象說話啦...想想我應該是落在你說的轉速區域
因為我也是感覺那邊"CP值"比較高(一時間找不到適當的形容詞)
從那次後我也是思考齒比的問題
或許愛將屬商用車,重低轉扭力輸出
(雖然我一點也不覺的愛將有力,不過我也只有熟愛將而已,沒比較的感覺不準)
或許換個齒比平均速度會向上提升一點...這個我還要繼續做功課^^

愛將..我覺得速度最平均就原廠齒的說..換了16齒尾速一樣..但是中尾的加速力就小於15齒...而且走山路時低速彎也不能像15齒輕鬆說.....愛將其實很有力...只是在道路上感覺不出來...甚至覺得它在平路的加速表現反而比別台車差........沒辦法低轉愛將最大出力轉速一下就結束了......但是跑超徒坡或載重就知道那台車有力了...平地加速度猛的車不一定跑山路還能那麼經鬆說....看鐵牛車和跑車的表現就知道了.....

Yahoo