Zclub討論區 Z板

各位都是換哪一種牌子得機油!?

小弟最近在找油...目前考慮的有
力豹士 速馬力 TNT 富士FK    (價錢都差沒多少)
以上如都是10W50得話   前輩們 
你們會選哪一種!?或者是有更好的選擇!?
感恩~^^
回覆給:堯

您可以在FZ6版搜尋欄搜尋 "機油"...
   已經有好幾篇討論了...

最近也想換油說... 想換 AGIP 的...

回覆給:堯
最近改用力豹仕10W50的機油.
之前用Motor 10W40.大概2500KM就很軟的感覺.
現在連怠速都較安靜.不錯..
http://www.wretch.cc/blog/nkao172

回覆給:Jaunty

真的嗎!?謝謝你喲~^^

用黏一些的指數就行啦,對於高轉引擎保護較好,雖然拉轉會頓一些~

路過的  发表于 2007-12-19 20:32:20
我感覺跟各位相反我用殼牌10W40
本來用他牌的10W50不過我覺得10W40比較好用
較稀的機油高轉滲透性會比濃的機油好以上這是我的觀點^^

雖然我有用收尋去找"機油"
但看壓看好像都沒有討論出
一個所以然來...
所以....我們還是在討論一次吧!!
現在偶就只差機油芯不會換而以...
嘿嘿!!改天騎去找小胖換油油~順便認識一下!!
哈哈哈~=.=

我是覺得不要換到假油都還OK啦,差異性不大!!

小弟的車車終於要一千公里了~準備換fk10-50的油油
請各位敬請期待小弟的試油報告吧!!^^

我只知道最好要有JASO MA規範
才是濕式離合器專用油(防打滑配方)
原廠建議使用10w30的機油
不過大家好像都用到10w40,10w50,甚至10w60........
誰能提出一下意見該怎選呢?

回覆給:檔車男

日本緯度高,所以用10W30是ok的!
不過台灣氣候較炎熱,所以用10W40~50以上保護較好!
但是冬夏級距差越多像是10W60的添加劑就會比10W40的多,
耐久度會差一些,不過再怎麼差,也都比假油好!!

之前是用力豹士跟速馬力
平均油耗在一公升17公里
現在用殼牌10-40的油耗則是一公升21里
給大家參考看看~我的車車4千多公里了

路過的  发表于 2008-4-20 11:09:15
我騎9000km多了目前只用殼牌10w40全合成我試過2-3款這罐油最適合

可以請問一下嗎,就是各位用殼牌10W-40W的機油都是用哪一款的啊!
在網站上看有ADVANCE ULTRA 4、ADVANCE VSX 4、SCOOTER 4T不知道各位所指的是哪一款。
另外小弟有去機車材料行看過ADVANCE ULTRA 4店面售價約600左右,可是最近在Y拍又有看到有人在賣一樣的規格不過只要300而已,不知道價差那麼多會不會是假油,Y拍目前好像也只有一位在賣ULTRA 4此款的機油,不到各位大大台南有沒有買油比較推薦的地方!
感謝。

Yahoo