Zclub討論區 Z板

氣門搖臂斷了...

我的勁戰是63.5缸,改好不到3000公里
氣門搖臂又斷了,害我又刁車了
這是第二次了,凸輪用先鋒L級
之前用H級更扯,跑不到300公里,搖臂就掛了
請問各位前輩,這是那裡有問題呢?
回覆給:Kimi Eee

車是你自己改還是車行改的呢??

請問開文的版大

CDI是否有改過 破萬轉的!!

好誇張,還會弄斷 !!

請問是轉速車嗎!?  汽門間隙是否調整正確!?

勁戰改高凸,就得換圈數疏一點的彈簧或將帽子換成改裝品,
否則彈簧過度擠壓搖臂就一定會斷掉。

你一定未爬文,搜尋一下這類的文章很多的。

cdi有改,拖15齒,不是轉速車,最常定速70~80左右

回覆給:David
車行給我的解答是,〝現在搖臂都是台灣做的
強度不如之前日本進口,高壓縮的改缸車常會斷(不過我的車壓縮並不高)
唯一改善的方法是,更換GTR原廠高凸,原廠對原廠會比較耐用一點
但相對高轉速的力道會差一點點〞
大大的回應我會去問看看車行,小弟非常感謝...
爬文找不到耶......是我太笨了嗎?

硬該是彈簧沒有剪唄 
 不負責小道消息: 某些高凸 因為仰程 比較高 所以 彈簧座需往下洗

車行給我的解答是,〝現在搖臂都是台灣做的
強度不如之前日本進口,高壓縮的改缸車常會斷(不過我的車壓縮並不高)
唯一改善的方法是,更換GTR原廠高凸,原廠對原廠會比較耐用一點
但相對高轉速的力道會差一點點〞
大大的回應我會去問看看車行,小弟非常感謝...
爬文找不到耶......是我太笨了嗎?

你說強度不如日本進口   河合區軸  能用   非常耐用    我建議你  換加車行試試看 

高凸用先鋒的吧  角度作的很漂亮   剩下的 靠技師的功力摟...

我用台灣做的搖臂63.5原廠齒原廠曲軸     騎了1萬八千公里都都沒壞
台北騎到花蓮中間只休息一次      每天新店到陽明山通勤
那是............

店家施工問題
外加不負責推託解答法
建議換一間了

回覆給:許小心

車修好了
結果是先鋒L級的凸輪培林整個碎掉
搖臂沒事,不過凸輪會騎不到3000公里就碎掉讓我跟車行看了很傻眼
車行沒收我錢,改用先鋒H2的
不過騎起來還是覺得怕怕的

會斷..一定是間隙不夠....店家功力不夠...............63.5比較適用H家歐...

Yahoo