Zclub討論區 Z板

戰機特技動作

http://www.youtube.com/watch?v=AyRAGrqsMAo&feature=related
片長2分
MiG-29 OVT失速表演
以往戰機動作大多繞個圈圈而已
現在俄國搞到可以控制失控狀態的戰機
以飛機機身重心做偏轉運動

http://www.youtube.com/watch?v=9zxb0Q6hZgA&feature=related
片長13分
2005年莫斯科航展

Su-27全系列機種
Su-32(鴨嘴獸)`Su-47(前掠翼)實驗機種
螺旋槳飛機表演(駕駛是正妹)
Su-27六機編隊表演

http://www.youtube.com/watch?v=GcFWP_TvNjM&feature=related
片長3分50秒
很吵喇叭請轉小聲
F-16引擎地面測試
注意0分48秒

米高揚 設計局,最近幾年 總算是比較出頭天了,
以前米高洋很狠的被蘇愷比下去,
到現在有Mig-29 OVT  跟 Mig-29K,
讓他的名聲總算又起來了,
這兩個設計局,實再是蠻有趣的一種競爭,

Mig-1.44出來 Su-47 也跟著出現,

但是最後 卻雙雙都沒有量產,
其實 俄系的戰機 升級空間實在太大了,

雖然比西方的電控系統還弱,
但是氣動力學 卻是這麼的優異,
等到一段時間之後,慢慢的又再升級電控系統,
又展現出更強大的戰力,

方向不同 就會有不同的走向,
現在 俄系的算是4代戰機嗎?

當美軍已經開始量產的時候,
就會很好奇 俄國在幹麻?

但是目前 我覺得他們都在忙著挖石油跟賣軍武,
這兩個都很賺.....

比發明枇杷膏 跟大麻的 還有醫婦科的還賺.....(雖然醫婦科的要拍七龍珠了....)

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

小弟不才 不太懂0:48時怎麼了
只聽到一聲爆炸...

四代是美規`國際分法
對俄國來說MiG-1.44`Su-47算第五代囉
蘇霍表示量產尚需100億美金
以一架Su-35三千萬美金來算可能...
不過跟F-16C/D`幻象2000的五千萬美金比算俗又大碗

大航程大籌載使其有准轟炸機的實力
但是冷戰結束了沒有明顯敵人`買了又會被鄰國罵
維持這樣等級的武器相當費事
還有大型研發計畫(F-35`EF-2000)`政治`區域整合(歐盟)
F-35已經吸走3000架的訂單
歐洲戰機1000架訂單
這些就佔全世界50%~60%吧
其他如台灣`南韓`日本(F-22)一千架的訂單
大概只剩25%左右
還有中共`瑞典製戰機競爭
外加近年俄製武器表現不佳(伊拉克`敘利亞`塞爾維亞`車臣)
Su-35叫好不叫座...

俄國設計理念要從二戰看
二戰差點被德國殲滅
死傷人數最多
技工`設備嚴重不足
資源又被封鎖
當時戰機被迫以取得容易`加工方便`木工眾多
選木材`膠水製成

之後俄機工藝依然採製造簡單`成本低廉為發展方向
電子則認為會發生全面核戰怕EMP棄電晶體採真空管
但是要拼贏同級戰機採大機體裝大雷達
雷達勉強打平只剩氣動外型可以搞
不過冷戰後軍武市場重新洗牌俄國也跳脫原方向了

軍武最賺的是美國啦
戰機市占率超過50%
外購金額第一阿拉伯第二台灣第三日本(好像)還有北約都是買美製武器的@@"
連波蘭都採購F-16C/D了
東歐國家爭先加入歐盟
紛紛傾向美規`歐盟

軍武只有賺到中共`印度`委內瑞拉`第三世界...等國家的小訂單
而中共處心積慮的仿製`自研
如FC-1`殲10`太行發動機`各式飛彈
等研發能量`人才出來了
俄國就賺不到了

台灣就是敗在這裡ˊˋ
才會被中共`美國吃的死死的
下一代戰機是什麼?
用想的比較快...~"~

回覆給:阿猛~~

那是"後燃器"重新啟動的聲音啦
開後燃器推力+50%耗油量+100%
那個尾焰就是後燃器弄的
開太久會爆炸

米格29真是便宜又大碗的戰機呀...

只可惜我們只能花大錢買過期貨

最近看報還看到空軍想買F-22...

如果買的到JFS就偷笑了...

開太久不會爆炸吧.....頂多是熔化 , 因為散熱不佳(非飛行中)

不過沒有熔化的話 , 應該沒幾分鐘就沒油了

回覆給:S1

說真的我覺得買那些都不是要整架飛機而是要裡面的零件

因為那些機型根本不適合我們用

拿來升級IDF這種有潛力的飛機還比較實在

台灣在1990年有派飛行員試乘Su-27喔!!
當初預定買100架
但俄系美系戰機的操作`維修`但要需重新訓練購買
又怕俄國將機密賣給中共作罷
後來考慮買6架作假想敵
但也只是說說而已哈哈

回覆給:涼風~技能:肉腳~

怕熔到管路`油箱就暴啦
溫度1500度耶!!

拿MiG-29的RD-33發動機改IDF也是不錯啦
可惜太小塞不進去>"<
可憐的IDF全世界根本沒適合他的迷你發動機
不然IDF是一架完全符合台灣要求的好戰機

我只想看正妹駕駛

好威阿!

雖然我出生前兩蔣都已經掛點了

可是還真是懷念軍權統治的時代

至少領導人不會忘了"國防"的重要

如果那時真的買了Su-27

我想現在也已經機電整合好了吧...

回覆給:涼風~技能:肉腳~

IDF是有潛力沒錯 但就是太小了點

面對su27 mig29 這種猛禽類的

連F16和 M2000都不敢說穩贏

回覆給:Kat FF-89

po這篇還在想要不要貼莫斯科那篇
因為內容射飛彈友宣揚國威之疑怕筆戰...
想說有金髮馬尾正妹還是值得貼的XD

中共雖有Su-30`Su-27 200架
但是飛行時數不到100
美`日150
台灣180
水準很高

之前台灣飛行員摔死
聽說是怕摔到人口密集區
撐到荒區結果來不及彈射逃生一起死了
偉大的無名英雄!!

懷念軍權統治的時代
↑↑↑↑↑↑
少講吧最近Z版火藥味好重

應該也還是不會爆啦 , 在那之前葉片要受的了才有可能

況且1500度是指在最佳狀況下 , 地面空氣糟流速又慢油給多點搞不好就熄火了XD

其實IDF有很多種版本在 , 只是受限於經費或者技術上的因素所以沒有量產

只要能夠取得材料 , 我想自製強推力的引擎並不是不可行

前提是美帝不要管制我們的材料進口..........

射什麼飛彈~

看不到啦

我眼裡只有認真的金髮正妹

真是太威了!!!

帥氣!

回覆給:Kat FF-89

是發情期到了嗎?  你這渾蛋!

純嘴砲別生氣啊!!嘿嘿~

365天都在發情的啦XD

F-22 前日的新聞當中,好像已經確定不能輸出網日本,
本人覺得似乎與更早以前自衛隊把海圖洩漏給中國有關,
但是這種事情很難說啦.....
畢竟 真的最後的王牌,是不能洩底的...,
所以看來他要另外找買主了,

EF2000的確有可能....  Rafale也是有機會....  獅鷲不看好....俄製戰機更不用說.....
F-18 E/F 這種過度時期的東西,感覺也很拼....

那....FSX (?)  應該不能算是主力戰機吧....,

所以 現在大家可以預測,日本接下來 會向哪間公司採購新戰機了,

個人是覺得 達梭的Rafale 與F-18E / F  出線機率比較大,
因為可以滿足未來日本的野心,
也許 法國一開心就整台戴高樂 就拿來也不一定.....
反而F-18 E/F 這種海軍的飛機,要拿來當日本空軍的主力可能會有點拼,

當然也有可能...,以日本保養裝備變態的程度,
可以讓戰機有更高的使用壽命,甚至就算是改裝 也會有蠻大的效果,
這時候 會不會捧著大錢,叫波音改良F-15 (美國以前的計畫),讓他能夠順利延壽 或是重開生產線?

這當然也是有可能的,但是這時候....不就又回到原點......,

然後 因為F-22造價太昂貴,所以無法全數換裝主力戰機,
F-15 可以撐多久不知道,也有可能被F-16I  或是 F-35 幹掉也不一定,
在這邊....背後的預算是相當龐大的.......

回覆給:風間真

日本已經有F2戰機
幹麻還要買F-16阿....
其設控系統沿用到美軍F-22上...
整體來說比F-16ABCD型更優 秀
F就要在參商參商
至於MIG-29其空氣動力學與馬力之完美
有定全球防衛雜誌的應該有看過...
跟同期美系戰機比在各情況都有更多的爬升與加速能力...
但為什麼賣不出去?
純空優戰機不府合現代需求...
射控與對地攻擊能力是最大的弱點....

回覆給:NIOE

F-2是F-16放大戰鬥轟炸版較不適合空戰
研發過程問題多造價特高
日本認為棄之可惜所以象徵性的造了幾架而已
飆風賣不好所以造價也是...
性能也差颱風一點
毆製精準飛彈最近推出不少加分很多
F-35訂單太多等買到至少等1~20年

俄製戰機敗在電子系統和對地攻擊
能用的精準彈藥性能較差種類不多是敗筆
特殊對地偵測`攻擊莢艙套件性能差也少
雖有跟歐洲合作推出MiG-29用法製雷達`電戰系統`美規資料鏈
但改裝不夠徹底性能普普反應冷淡

我覺得JAS-39倒是很適合台灣
具短場起降`道路起降`低維修人力特殊能力
在台灣這種第一時間機場遭彈道飛彈`巡弋飛彈全毀的高強度戰區生存性較大
賣的不差未來推出的升級套件應該不少
以其名義買F404發動機再偷偷改IDF
皆大歡喜啦哈哈

Yahoo