Zclub討論區 Z板

汽車跟車跟很近..該如何處理!!

又是今天發生的事情!!看來要去廟裡拜拜改改運了...
今天晚上要去南科載女友下班時
在省道彎進來的第一個紅綠燈...
遇到一台白色的CRV~本來停在機車到後面
後來綠燈騎的時候~那台CRV故意開來跟我並行
之後用車子逼來我的車道~刻意想撞我.....後來上南科高架橋
一路100多行駛且又蛇行.....真的是阿彌陀佛....
之後再出南科省道上遇到一台三菱lancer和馬自達元氣
一路上跟車跟的很近...跟到統力電池的十字路口...
那時我已在左轉的車道上   且右邊都是汽車(想讓車道卻....)
至後順利左轉到永康工業區這邊了
想說不會跟上來了  沒想到又跟了上來
馬上就讓那兩台神經病先過!!
最扯的事發生了在永康工業區那   兩台車既然給我併行
刻意不讓我過的樣子  夭壽哩~在這樣下去欸出人命呦~
最後只好繞路回家了=.=    難道這就是所謂的
歹年冬搞蕭郎....
看來最近要閉關再家好好的唸阿彌陀佛了.....
難道重車就不能融入一般得生活嗎!?虧我還想騎fz6去買菜的說.....
回覆給:堯

有時候當一下老鼠屎是必要的...

你可以選擇迅速脫離 或著停下來讓他先走

除非他不走

那就海放他吧..

以600以上重車的動力

要很有餘力的瞬間離脫不是難事...

回覆給:布魯斯.

小布...阿彌陀佛......老僧想...
找時間約出來喝喝咖啡....
敘敘舊....不知小布覺得老僧的意見如何!!

不知道喝咖啡的地方有沒有賣果汁 XD

敘舊= =?

嗯~昨天在快速道路上倒是沒被逼車過~

不過有點被挑釁說~

但有別於一般的台客(或許是有點錢的台客)

一台是benz 240 另一台是infinity fx35!!

但我的作法就是不理他們囉~他們看我不跟他玩~之後就默默的快速離開啦!!

重機交警跟我說 : 给他比中指然後繞跑....

真的不騙人(士林金記附近遇到的交警,問他相官問題時回答的)....

生命安全比罰單重要,當乖駕駛容易被欺負,適時右手要......加油!

看了你的遭遇,就讓我想起11/3台南大會師,當天晚上從台南要騎回屏東時,結果也是在台南省道遇到一台廂型車惡意逼車,不但刻意對我鳴喇吧,還一直跟我併行,感覺都快撞過來了,而且是非常非常故意。當時我有點被嚇到,想說不對勁,一定是不良份子故意想惹事…後來在一個紅燈,我刻意停在機車道上,中間跟他保持幾台車的距離,他還搖下車窗不知在叫囂什麼的,後來綠燈後,我就故意停在機車道上不動,因為他在汽車道所以不得不開走,等到他開走之後,我就找間7-11停車休息…現在回想起來,還是心有餘悸,看來那些不良少年似乎對大型重車族很不滿似的…所以出遊還是跟車隊比較安全!!一個人路跑就怕遇到這種事!!

在高速公路上開車, 如果你是開個A3之類的稍微性能一點的車, 稍微開快一點, 例如140左右, 自然就會有一堆車跟過來尬, 這是人之常情, 要習慣.

防止尬車只有兩個方法, 就是要嘛騎很快, 要嘛騎很慢, 省道上騎130左右據統計是最容易引人尬車的. 板上發言的, 是否自己是在那個速度附近呢?

騎80, 除了勁戰外沒有任何車會想跟你尬的.... 騎170, 也不會有汽車敢跟你尬.

想想, FZ6 的 扭力/車重比 是遠高於保時捷的, 到時速200前, 保時捷都比不過FZ6, 但是兩百後, 風阻佔便宜的保時捷還可持續加速, 機車在此時的加速力會被風阻抵消很多, 就會被海放. 但是, 如果不是長途沒車這樣尬, 否則保時捷別說是加速200, 可能他一起步就已經看不到你車尾燈了. 看不到車尾燈後, 一般人就不會有那個臉繼續尬了.

另一種是真的流氓, 看到不爽的就會想罵想砍, 這種流氓通常都是混不太好的, 所以車子也粉沒力, 只要稍微騎快一點就海放他們了,看不到, 他也不會想再追了.

是呀!!還真的是心有餘悸呢....!
我女友還說想要丟手榴彈哩!!
後來我跟她說衝鋒槍會比較快<=笑

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

你講的這個統計資料, 有沒有往業或者什麼資料來源可以給一下
我還蠻有興趣的

回覆給:ACURA

呵呵呵, 這是我統計的啦. 統計的base 是六個機車車隊的朋友和七個開尾速兩百以上車子的朋友....加上我自己, 共14人, 每人大約有二三十年的道路經驗吧...

另外, 清晨與半夜愛尬車的人也會比較常出現喔.

在N年前, 還沒玩重車前, 有一次開車去高雄玩.  行經一條快速道路以60~70km/hr 在慢車道行駛 (限速好像70) 因路不熟, 不知道有沒有照相機就沒超速.   本來路上沒甚麼車, 就心情輕鬆邊開邊聊天 .  沒甚麼在注意後方.突然10幾台重車從快車道快速通過, 時速應該有100以上吧.  全車人被突然重車尖銳高昂的排氣管聲嚇一大跳.    我被嚇到真的  "起毛" 很差, 有點生氣起來.

我在想, 有些重車朋友是不是無意間嚇到某些汽車駕駛又不知道, 又遇到EQ較低的, 就會遇到挑釁. 

至於從後面逼車或並排行駛有時只是好奇想看看你吧.

回覆給:大尾

上週末我去一趟台南, 中途在台三無緣無故就被人憋車, 在西濱上也被汽車同車道硬幹超車
基本上年冬很歹了, 肖人一定有, 平時當然盡量一團和氣能退就讓
這樣台灣才會更好..........
-----------------以上都是廢話分隔線------------------

(以下消音)
但是遇到想給我死的, 我個人還是不會坐以待斃就是了.......
小弟個性比較火爆, 兩次都是用我自己的方法解決 (消音)
如果問我比較具體的建議, 平常要多交一些合得來的車友
出門騎車盡量大家一起行動, 會比一個人出門省掉很多鳥事

有自己的方法解決就不用擔心這種事了.

要多跟Acura學著點阿 (以上消音)

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這點小弟贊同!!

Yahoo