Zclub討論區 Z板

放.大.鏡.?

我不敢說我不會超速 不會闖紅燈  (但機車道絕對不騎 除非是機慢車道) 人非聖賢 ...我在此先告解一下...

只是看了看想了想...重車在目前雖然是稀少了點沒錯 大牌又是顯眼的紅色 極好記的數字

但他還是行動車輛..是人在駕駛  而不是01010101的電腦程式

只要是人為 都會有出錯違規的現象

只是在速克達 輕檔車 汽車 所發生習以為常的事情

到了重車身上 就好像犯了滔天大錯一般 (不管是政府 百姓 其他大小車友)

而且沒多久"帥氣"的人車照就會出現在重X論壇 Z版 等等

難道就不能把它當做是很正常的交通工具來看待嗎...

回覆給:布魯斯.

因為重機騎士們亂太久`大車心態也不見完整改善過
所以才會遭眾人撻伐

換個角度想如果重機騎士們都能以最高榮譽`自愛的心態騎車`交流
所獲得的好感度也相對倍增

每當看見遵守規則`騎乘狀況良好的重機騎士
內心不免想讚美一下
至少我個人是這麼想

習慣就好...當只有你一個人跟別人不一樣的時候

本來就很容易受到注目..........

一大片的速克達

只有一台600CC的大車...不注意都難

可能一般大眾的心態

多多少少都帶有酸葡萄吧

雖然只是台單純的二輪交通工具

偏偏他的價格就是高

排氣量就是大

速度就是快

外型就是獨特...

體型就是大台...

就是有他的獨特性

硬要跟大眾的輕檔車~綿羊相提並論的話

真的有為難之處

雖然..確實只是台交通工具

不管大車小車.車子是無辜的.問題是出在騎在上面那個人

人沒加速 它會自己闖紅燈?

人沒轉龍頭 它會自己逆向?

人沒趴下去 它會自己過彎?

人沒催油門 他會自己拉轉?

把大車貼上標籤問題也是出在人.大車又如何.不就是車子大台一點.輪胎肥一點.cc數多一些.喝油凶一點

.不也一樣是交通工具.有什麼好批的.大車就不是車?騎車不管是速克達還是檔車大車的.有遵守規矩的好

騎士.當然也會有亂飆亂鑽闖紅燈的壞份子.難道這也要怪車子?

大車:不要再給我打分數~

到目前為止我看到的大車騎士都還滿守規矩的阿.....

畢竟台灣的民眾還是要有段時間適應大車在路上跑....所以一旦犯錯,這難免拉..

而且有時大車在繁亂交通的路上跑,真的是需要一些技術的....所以相對責任也很重要

不管對用路人或是行人而言...

總之  大車騎士目前的形象在我看到中  大多都還是不錯的......
不要灰心阿~~

我覺得 反而大車還比小車手規矩~"~

小車的嚴重違規才是更需要注意的 大車的數輛跟小車數量比起來不過天邊的一角

我倒是沒看過“台灣客人”騎大車呢~"~

問題出現了....

台灣居多百姓...還是沒有國外的觀念....

一看到大車...就認定是飆車族....

沒錯...這就是台灣人的觀念....

現在的大車...十好比不過一壞....

因為大車比較招搖
當然容易被用放大鏡看

不過其實在台中遇到的重機騎士都還滿有水準的
在山路會打招呼
一般道路也不會亂騎
有一次被一台很安靜的隼跟在後面超驚喜..
其實他大可以超我車..
但是他很安靜守限速跟在我後面

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

"因為重機騎士們亂太久`大車心態也不見完整改善過
所以才會遭眾人撻伐"

您這句話會不會太偏頗了一點啊?
還是不巧您遇到的大車騎士剛好都很爛呢??! 

回覆給:N.F.C~小克~

您說的沒錯,
台灣人很容易因觀念不足加上以訛傳訛,
以及媒體的過度宣染,
造成對許多事物有錯誤的認知,
不只在看待大車這個部份而已...

A:我今天看到一台機車闖紅燈耶...
(想看機車嗎...搞不好你家院子就有一台呢...)

A:我今天看到一台汽車闖紅燈耶...
(想看汽車嗎...到你家巷口站個幾分鐘一定有...)

A:我今天看到一台重機闖紅燈耶...
(想看重機嗎...去你家附近最熱鬧的路上也看不到幾台在跑...)

這問題等到重機普及化後...就不會被拿放大鏡了!

所以...好心的版友給我錢買重機吧

看到樓主發文章 真是感到心有戚戚焉啊...

誠如上面網友所說的 有的是葡萄心態 有的是台灣人的觀念 民智未開... 加上以訛傳訛 部分媒體偏差報導 過度渲染 把重車說的像是妖魔鬼怪般

每當我穿著裝備要出門 碰到一些婆婆媽媽們 他們總會說:年輕人 要出去飆車唷!?

要是換作您們各位 也不知道該怎說起吧! 解釋太多次 也會累 XDD 

回覆給:阿奇寶

哈哈哈...身同感受~~

以前騎CBR400RR出門時..鄰居那些婆婆媽媽總是說...快40歲的人了..還學年輕小伙子去飆車...

現在...騎FZ1出門..那些婆婆媽媽說的更毒...40好幾的人了還再飆車...不怕兒子沒了爸爸.....

我勒.....00××.....

回覆給:ioofish--BF2優質戰機正駕駛

在台灣
要比較怎麼比也比不完......

不如請這位大大提出
各交通工具的每月違規數量%數
讓大家了解一下重機究竟是否才是社會的亂源呢?

回覆給:Aho

重機哦....我不認為是亂源《以大台南地區而言》...

FZ算不算重機??...算的話...

民國75年退伍至今....21年之間騎過的大小檔車..違規紅單《不包跨汽車》.....0%.....

悠悠之口難防,從自身做起吧。

重機從主觀來看,
是一部好車。

從一般老百姓來看(客觀),
是一部很吵又愛違規的爛車。

我承認許多重機騎士都有我們這些小車沒有的車品,
但我也承認有些老鼠屎害了許多好粥,
小車也有老鼠屎,
但大家見慣了,
所以沒什反應,
有老鼠屎在鍋中挖掉就好,
但重車在台灣還不普及,
一顆老鼠屎就可以把整鍋粥給XX。

回覆給:松鼠

一部很吵又愛違規的爛車?我不覺得.不是一般老百姓都這麼想吧.這麼說太以偏概全了點喔

至少我認識的人不是這麼想.他們是覺得重車"就大台.就重.就釘地(佔空間).擱歹牽".但這麼

說我卻能夠認同.因為他們所說的是事實.實際上就是如此.重車體積大了點.所以一般人在路上

看到.尤其是在菜市場或是小巷子.甚至於田梗路上.看到重機在他們前面.不知不覺會浮現起

"很大台很擋路"的念頭.但也只限於如此.因為現今的社會.大家大部分都是有路就鑽.有彎就

轉.有條子就閃.能說什麼呢?我只能說"時勢造就一切"

p.s一個人做了壞事.不代表他就是壞人.只是一時的行為偏差罷了.難道現在我們已經忘了如

何去原諒.而是變成只要有錯就批判?社會已經失序.難道連人間都要失格?

重車沒有罪,
有罪的是騎它的老鼠屎...

(重車兩字可以更換為任何交通工具)

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

恩...這麼說好了....

刀 本身並沒有罪孽 只是充滿了亡靈對用刀者的怨念...

Yahoo