Zclub討論區 Z板

想額外增加收入

小弟目前是一個台南大一的學生
家裡每個月都會匯一筆夠用的錢給在外宿的我
所以我想打工 用打工的錢來投資
搜尋一下網路的資料
基金似乎也不是穩賺 只是賠的時候比較沒那麼慘
股票就是大起大落
可不可以請Z板的各位給點建議
(想在暑假前賺到CB400不太可能=..=...這只是夢想 讓我想一下不犯罪吧!!)
回覆給:這就是車阿

按部就班吧
打工來投資~有志氣
但是你能忍受因為買錯而把幾個月打工錢賠光的後果嗎
高收入高風險啊= =
CB的錢可以慢慢存的~也不急啦
只是希望你能再考慮清楚一點

股票本身不穩定,長期操作風險較低,短期操作.....算了拉...你沒那麼多時間看盤......
基金其實是很穩定的投資方式,只要操作正確幾乎不會賠錢,但.....能看到開始賺錢,你應該也畢業了  XD

打工可能會是比較實在的方式,但估計在你大四前都不足夠賺到CB400的薪水,除非做正職....
但風險就是....可能會被當一屁股.....

大學生不就是玩社團,拼課業,進校隊,當社長等等之類嗎?

CB早晚都可以騎,但是你過大學這段生活,除非你重考......

不然,人生就是這一次

其實,我曾經也想過,畢業前分期付款買台FZ6.....

如果我真的每天忙於打工,分期付款的話

大學真的會失去很多東西。

如果我還是大一,我會選擇課業和社團。

回覆給:一水[74]-183匹

的確以我們的經濟水準,要賺錢大概已經畢業了。

好好唸書吧!別想太多...(拍拍肩膀)

車以後可以再騎
大學四年~過完了以後就沒有了
好好享受大學生活吧~~以後才有東西可以回憶
我以前有同學就是這樣,拼命打工,大學讀了五年半,連班上每個人都不太熟,班遊畢旅都缺席
何必這樣

回覆給:一水[74]-183匹

我是覺得可以利用假日的時間去打工..

暑假找個操一點的工作做

一個暑假就能賺個5~6萬

兩個暑假就有十萬

三個暑假就..

前提是

要能忍耐三個暑假就是了...(這之間還要不斷的禁慾

忍著點

有朝一日它就是你的

不要荒廢課業!!!

打工的話我會建議你打假日班的...

慢慢來..

好好讀書+1

在你大四前都不足夠賺到CB400的薪水...+1

不然就是滿20歲..去考大型重機..後

用租的方式....RV騎程重機

小體會的小滿足

別因為買重機..讓你原本該做的事..本質變差了..

初步踏入玩車界..

建議是

保持觀望低調心態..

多看..多問..多認識..其他年紀大的車友的車經

以過來人看自己當初也想重機的心情..跟你碎碎念一下

買車可以粉簡單...

可以什麼都不管
可以什麼都不懂..

要懂的是..
下了這決定..就別後悔

養車~顧好車.....難阿....

在想想更遠更好的東西....在等你去抓住他....

可按上一頁..
左側..搜尋..
可爬一下以前舊文章
看看或許..也有以前的車友
也迷惑.你現在所疑問的事情
決定自己對的下一步!!

PS...看一看...心情板和聊天打屁區..還真難分辨

回覆給:極東>熱情空虛交錯速度-安全危險界限依個人量身定義

養車難 +1

養車比存錢買車還煩 ...

簡直就像一個巨大的嬰兒

不停吵著要奶吃(加油)

不停的要買尿布(輪胎 耗材)

不停的要去哄哄他( 騎出去爽一下)

然後你的心力 財力就一點點慢慢的耗損

感謝各位大哥的建議
其實這個的出發點是因為 暑假想要環島
對車的熱情一直不滅 本身也擁有FZR
雖然覺得他就像嬰兒一樣 動不動就要我拿錢出來養他
可是我一點也不覺得煩
畢竟 慢慢騎順順騎他也不會花我多少錢
只是黃牌車車一直是我的夢想
因為想一想 出社會以後張開眼什麼都要錢 就沒什麼機會去實現夢想
我現在也不想交女朋友
自從十字韌帶斷掉以後 不能打球了 也沒什麼特別的興趣
機車一直是我的心靈寄託

就打工而言我是過來人,大一打工到大四,有夠給她累的,
現在的我也畢業一年了,踏入了危機四伏的社會,
 生活費家裡有幫忙應該是ok的,學費家裡有負責嗎??
有的話勤一點很快的,但也犧牲的應有的大學生活,
我當時沒有玩社團(有點給他後悔),同學找出去玩盡量橋時間了,
當時我是學費+生活費+改車(後來又買了一台小n),
靠!!有夠累的~~~~
如果少了生活費+學費的話,拚一下很快的,失去一些是必然的,
CB400好車一部,加油~~~~~~~

大學生活就應該好好去享受
不必要去想著怎麼賺錢買車
等以後出社會、退伍
這些問題自然會讓你遇到
什麼時間該做什麼樣的事情
很重要!
是混時間?是享受?完全看自己怎麼去思考~

大學..好好玩吧^^"
我也是大學生,今年暑假靠打工地賺了一台FZR(人生第一台屬於自己的經典檔車)
且也因為FZR,讓我轉移了被甩的痛苦,人生有了追求的目標

在買車之前,有朋友要賣完稅的CB400(完稅,有正牌,且車庫車..)
價格不到10張(因為他自己開雙B,CB400只是他年輕時的的玩具,所以才這樣賣.....)
超心動!但是考慮到...
養CB 很像不是一個一般大學生做的起的事耶
而且未了要養他,就要去打工
那假日全部要犧牲掉了=.=
而且什麼班遊啦,聯誼啦(這個一定要去玩!!!!)都不能參加
而且平常也不敢像騎FZR一樣騎它上下學
可能一個禮拜騎個2次,就放在哪邊
考慮了很久,還是決定買FZR
150CC的經典檔車,說帥氣...真的很帥!其在路上學妹都會看!!!屋哈哈哈
說速度...恩!輕鬆破百,這個已經夠了啦!
說改裝...嘿嘿~一堆前輩可以問,而且怎樣改都好看
說到資金...只比一般檔車貴一點點,應付的來
而且,自己可以安排自己的生活!!!
樂團照玩,聯誼照去,課業照讀

我是覺得啦,有重機真的很棒!
但是以現階段來說,或許FZR玩玩就很棒囉!
以後出社會,不要說CB400,來個CB1300都可以!!
大大~您考慮看看吧^^"

既然這樣

存個錢

分期敗下去吧!!!!

我支持你!

回覆給:大熊

但是以現階段來說,或許FZR玩玩就很棒囉!
以後出社會,不要說CB400,來個CB1300都可以!!

說的不錯
有的人戴阿賴..有人戴SOL
其實要看的清自己現有能力在哪
不要為了一台車賠掉自己青春....

回覆給:布魯斯.

哈哈   
如果買了CB400 FZR應該會把油加滿放在車庫 心情來的時候期出來散心吧
畢竟FZR是我自己打工買的 雖然買來的時候 買貴了 算是買了經驗
自己一點一點錢整理 算是比較好吧
分期喔 要20歲 才有辦法辦吧
我應該是會存夠了錢再買吧 我朋友說如果我真的決定要買他要幫我出四分之一

我大學其實也沒啥再聯誼 因為學校漂亮的妹有男伴
不好看的...寧缺勿濫嘛 哈哈哈
大學生活 空閒時間會比較多一點吧 常常都在玩 玩到最後也會感到空虛吧
增加自己一點財產應該比較好吧 我是這樣想啦

我之前跟你一樣阿!!!

一心想買車 很努力的不懈怠的拼命存錢

之後在今年10月牽了車

再之後...

我的生活也沒有多大的改變...

除了某些假日  或有空的星期三

車子就一律在地下室當模型

剛牽時每天下課都要去看看它

常常打蠟

到現在

每天下課或拍片完就直接上樓 忙都忙死了那有時間管他

打蠟?得了吧...等我真的很閒的時候再說..

現在灰塵厚厚厚

學妹??

除了幾個跟我熟的朋友之外 沒人知道我有車

更何況是學妹?? (對學妹online沒興趣)

環島??

目前最遠只騎到嘉義過....

========================================

如果是暑假要環島  建議先考個駕照  先去租車來騎

朋友那方面我不建議

到時有事翻臉車算誰的?

還是自己來的好

如果想玩基金,小弟建議可以多多研究一下「富蘭克林」的網頁
印象中,它上面好像有些基本教學!!

然後..小弟之前有自己稍微做過紙上的操作
個人認為巴西的酒精原料還滿有潛力的..

因為現在燃料能源消耗快,各國都在開發新的燃料能源
目前巴西可以說是酒精燃料能源大國
"聽說"美國也要跟進...

以上為小弟個人不負責任的嘴砲...

Yahoo