Zclub討論區 Z板

唉悠. . . . 機車. . ..

今天原本興高彩列的要去買個粗蠟跟噴漆來整整我的老愛.  .

加了個油. . . ..

路上車子突然發出一聲鞭炮般爆炸聲. . . .(我懷疑這聲音不是我放的)

隨即車子就熄火了. . .

踩發電發就是不理人. . .

是怎樣. . .

還好在對面街上有家機車行. .

推去檢查. . .

拆了火星塞 .. . 也沒有通電的反應. .

車行就說要留車檢查 .. . 我也就答應了. . ...

回家想說跟家人分享一下車出了毛病. . . .

反而被老爸咆叫 .. . . . .

{你這笨蛋~車亂留在車行會被惡搞之類的}. ....

哀優. ... .我很無言. .  .

我來猜猜看....

CDI掛了

回覆給:yeah

你老爸說的很對,

真的不要亂留車在車行。

為什麼?

因為我吃過很多悶虧了。

回覆給:殺人狂

因為我吃過很多悶虧了。+1

Orz........

回覆給:yeah

勿亂留車喔~~~

零件有沒有被偷換 或是 先拆一大堆,然後報很大條

你不修~~還狠敲你一筆所謂的查修費

唉~~難怪好車行難找阿

回覆給:汐止愛將

這是可以預防的,
以下注意一下就好:

1. 找一家很老,老闆也中年的那種車行,顧客大多為老顧客。
    (像我學校前面都是新開的,雖然價錢超便宜,但我還是沒去。
    每次車一有問題,老師傅一聽就知道問題在哪?不用拆車)

2. 那麼老的車行還沒倒,一定有他的道理。

3. 雖然比學校前面貴~~,但人家還是要生活,
    再說我覺得它的價錢都合理,而且技術肯定。

4. 換機油可以到車行換,雖然自己換可以省很多錢,
    可是我都是用機油套感情,跟老闆聊天...等。
    (現在老闆只要不在,我都可以直接進去用它的工具修車,感情好的關係)

回覆給:松鼠

沒錯~

有些看起來沒什麼客人的店,師傅功夫卻很好

每個人喜好不一啦,找間自己甲意的店就OK

P.S.不過真的不是每間店都會修打檔車耶

回覆給:汐止愛將
勿亂留車喔~~~

推啦

有些看起來沒什麼客人的店,師傅功夫卻很好

沒客人 有好功夫 又有人幫忙廣告

不把握機會好好作

唉~~~

有沒有吃到虧 .  ...
我不知到. . .
但就是有那麼一點不舒服. . . .

今天早上去問了一下老闆. . .
是不是cdi掛了. .
他說應該是 .. .. .
但要等到下午. . ..要叫材料來試. . ..
後來又打給我. . .
cdi沒有問題. . .
是電盤內仁掛了. . . . . .
但是也是要我等. . . . .
要再叫材料. . .

我心裡感覺毛毛的. . . .

感覺這虧是吃定了. . .

附帶一提. . .
維修手冊上寫的. ..
電樞總成 = 電盤內仁 ?!     是嗎. .  . .
那. ..
脈動線圈 = 高壓線圈 ?!    

我只希望它能好好的. . .

回覆給:小許

小弟怕違反版規所以沒有推薦啦

可以利用搜尋來修車資訊~

希望樓主能花小錢消災

車還沒修好,價格也還沒報
就老是往負面想.
路上車子突然發出一聲鞭炮般爆炸聲. . . .(我懷疑這聲音不是我放的)
乾脆說是車店開槍把你車打壞算了><

熟的店家,多少會有折扣
不認識的店家,沒給折扣也是正常

店家是yamaha體系跟不是yamaha體系的
取得零件價格會一樣嗎?當然不一樣嘛
等修好算帳後,真太貴了,要罵再來罵
要是店家收費合理,現在想那麼多,不都是白操心的!?

回覆給:小許

﹝沒客人 有好功夫 又有人幫忙廣告

不把握機會好好作

唉~~~﹞

也不能這樣說啦!
像我學校前面的店,
雖然天天有客人,又便宜,
但因為人多要拖很久。

至於我說的那家店,
雖然常常空空的,(可能技術熟練,修車很快)
但有時看到爆滿,(5台以上在排隊,但每台一下子都修好了)
都是老車,一看就知道是老顧客。

Yahoo