Zclub討論區 Z板

請問我要買氣動板手來拆傳動該買多大扭力的?

目前看上一組
  • 最大扭力:230ft/lb

• 無負荷迴轉速:7000 (r.p.m)
    這樣可以拆勁戰普利盤碗公離合器嗎?夠用嗎?

因為我家有3台機車,家裡也有空壓機,想自己保養因該比較划算
    上面那組1100元,但是不含離合器46號套桶

回覆給:桃園-阿趴

氣動板手 買多大都還好 只是上面應該都有0--1--2--3--4--5的扭力轉速

剛開始可以先使用 0 的轉速 慢慢按 等你習慣後再慢慢往後一格按

只是要住一要對準對緊後再按 不然會發生悲劇 六角牙 變成小叮噹的手

46號套桶一個大概3小紅到4小紅就有了 要買材質好一點的喔 不然會裂開

46號我買了350元
    39號的我買了315元

勁戰的前普利是17號,後碗公是19號

那扭力夠用嗎?

個人經驗一般四分的氣動板手都夠用~最主要他是靠衝擊的力量來把螺絲打開

DIY來說都夠用不過要注意保養的部分因為空壓機裡會有水氣一般國產的材質比較容易生鏽造成卡死~也不用太擔心買瓶針車油or汽動工具保養油就可以了

P.S在這邊提供各位一招如果有些地方不常拆例如後輪心這類的汽動打不下來可以在進氣的地方倒一點機油進去倒剛好滿就可以了瞬間扭力會大增~~~這是一個老前輩教的大家可以試試~

= =基本上氣動板手隨便買一隻就行了
    原則上都是可調的
    再來就是你的"空逋勒煞"要夠力,不要轉沒兩三下就要再打一次氣就行啦

我是買隻電動板 手(插汽車點煙座的電),再買個46號套筒,就可以拆傳動拆到爛了,板手加套筒1.5張小朋友有找

買一隻Snap-on充電的,整台機車都可以拆!
    打起來的聲音很兩光,但拆輪軸螺帽跟吃雞肉飯一樣輕鬆!
    之前有客人看我拿那隻在鎖,他還很擔心的問我說"這真的鎖的緊嗎"
    我的回答是"他都能把螺絲拆開了,怎麼會鎖不回去呢!"

回覆給:Hiram

Snap-on的只有貴一個字阿.......
    雖然我對他的東西的性能從來沒有懷疑過...
    只是價錢真的...m.....不是一般人可以接受的..

東西已經到了,這幾天再來試看看,
    因為一切都以最經濟的方式,所以板手+套桶的部分我不想超過1.5張,
    超過的話寧可去精品店跟他們買普利珠自己換傳動(其他料自備),
    不過46號套筒還有點貴,自己用活動板手敲地板這樣拆的掉嗎?

同意Hiram所說的買Snap-on比較好實用性比價錢低的東西會比較有保障!!
    Snap-on電動一隻2萬左右你可以參考一下
    .全年保固.套桶爛了沒關係Snap-on還是可以繼續打不然連套筒一起買下來......
    你更會有保障.....

今天早上去試了,還不錯用喔,他有4段可以條,我用第2段而已就可以打下來了,
    不過傳動拆下來才發現我被A東西了,大約1千多公里前我去中壢某家精品店換普利珠,
    我非常清楚我明明是買K牌橘色的普利珠,爲什麼今天看到之後變成跟原廠一樣黑色的珠子?
    難道普利珠會退色?

不會退色 可是會隨著使用外圈會磨黑

不過不至於整顆變黑的才是....

Yahoo