Zclub討論區 Z板

真的假的…??

想請問一下各位大大,聽說以同樣的車來說,美規的車用料是不是真的比歐規的車來的差??還聽說比較容易操壞…是真的假的??另外就是半噴射的車跟噴射的車差別在那??會差很多嗎??
還有一個問題就是如何能正確判定車子是美規還是歐規…
回覆給:小丸子

美規與歐規在用料上的確有不同,但主要還是在一些小細節,例如方向燈、儀表單位或車身顏色這些東東
在品質上是相同的,歐洲美國兩個地方的品管差不多,不至於會有太大的差異......

半噴射??哪聽來的名詞??

要正確判斷車輛的規格,在台灣除了正式公司代理商外,例如台崎、北鈴、碩文(Ducati)、凱旋、KTM、BMW、太古(哈雷)等等外,都是貿易商自辦進口,為了符合台灣人的胃口幾乎都是引進歐規車,但還是有極少數是受限制的日規車,量不多....問問就知道.....
除此之外,某些歐規與美規車外型上就可以做辨識.....
但....很多車都改到爹娘認不得,這些車也不用在意是啥規格了.....

舉個大CB的小例子
日規的CB1300上小細節就比歐規還是美規的好多(我不知道他是歐規還是美規..XD)
例如...喇叭,日規的好像是電鍍的,而歐規還是美規的就只是銷光黑
原廠質感上差了一小截...

半噴射??...

我汽車科.讀了7年
都沒聽過..這名詞

挺新鮮的..

聽你發言的問題..
可能只有你自己才知道答案

回覆給:一水[74]-183匹
事情是這樣的,小弟是買二手06年Z1000,買的時候沒注意,也對重車不懂,一直覺得很奇怪~Z1000不是噴射供油系統嗎??為什麼還有”Q鈕”??有天我就到我家附近的重車店跟裡面的店員聊天,他就說這是”半噴射”系統,真正的噴射是沒有”Q鈕”,後來好奇PO上來看看大家有沒有人知道這個資訊…他還有說到台崎進的車是跟美國進的,而美規車因為美國法規規定”五年”是要把引擎淘汰(什麼原因我忘了),也就是說五年後既然要淘汰,當然用料不會用的太好,所以一樣是重車,美規跟歐規用料會有差…我是對他的話半信半疑啦,所以PO上來看看有沒有人知道,如果有說錯還希望大家多多指正啊…

五年淘汰.....怎麼想怎麼不合理........如果是說公司的固定成本五年折舊攤完我還信......

美國規定跟台灣無關.....這是每個國家的規定.....
例如同樣是SHOEI安全帽,日本的安全期限是三年,美國五年,台灣無限....
也沒聽過哪個國家要強制淘汰引擎的,只有聽過老車加重課稅而強迫讓你換車(日本)......

至於Z1000為啥會有"Q鈕"
講實在的....我也不知道,看到那東西也是一頭霧水.....
但Z1000不會是半噴射引擎.....

而...Q鈕跟供油系統沒有絕對關係,我的化油器速可達也沒有"Q鈕"
那不就是"半化油器"  ~"~

好像是讓你有化油器車輛的感覺.

在冷車啟動補償簡化.做個Q紐電腦就知道是冷車啟動...

純瞎猜~如果不是正確答案別打我>.<

回覆給:一水[74]-183匹
唉…不瞞一水大哥,小弟每次騎Z1000總會有些許不爽快,因為都是六或日騎,每次要牽出去發車,都一定要拉”Q鈕”才會順利發起來(不拉還不行…)真是好笑的噴射,但那還不是最討厭的,最討厭的只要是工作溫度沒到騎出去的話,在路口一拉離合器就會熄火(怠速也有調到正常…),在路口用滑的出去超危險的,然後又停在路邊再發動,然後再等一下才敢出發…(媽的,真是有夠鳥…),Z1000我對它真是無言。還有一個更好笑的就是像這種天騎車出去,尤其騎到比較山上的地方,水溫都會比較低,一低於工作溫度又開始怠速不順…(救命啊,我快哭出來了),這種事一直在六日上演…車子沒有問題,但搞得我愈來愈不想騎車了…

日本土方法
拿寬膠帶把水冷排遮一部份掉
水溫就不會那麼低了

二手車本來問題就多~

建議你回原廠大檢

我的車放兩個多月沒騎

也是一觸即發~

這種天騎Z1000出門是很溫暖的...

以前汽車在化油器和噴射供油交錯的時候,
   有一種單點噴射的供油方式... 也是有 Q 紐... 不知有沒有關係...

朋友的 Z1000... Q 紐 都是拉到溫度起來才放... 你不會是一發動就推回去了吧...

水溫是還好啦... 如果覺得溫度太低... 就用低檔拉轉速吧...
   台灣的溫度還算好了... 日本攝氏 5~6 度都在騎了...

每台車的車況好像不只不太一樣,還差挺多的
朋友的07年Z1000完全不用拉Q鈕,我甚至不確定他有沒有Q鈕這東西
因為每次都是一觸即發

Q鈕一般口語稱為阻風門,在化油器進氣口加一活動閥門做進氣遮蓋,使得混合油氣變濃,以便發動
然而許多化油器並非真有一個"阻風門",而是多一噴油嘴,作動時油針拉起,一樣是讓混合油氣變濃

至於噴射系統,若電腦中的程式有設計到,應該會在發動時多供點油
不然在進氣端加活動閥門,應該也能得到相同效果吧!

Yahoo