Zclub討論區 Z板

徵求化油器和空濾調教達人!

先來說我的車況,新勁戰58.5
進排氣道有修,化油器原廠cvk24主油嘴120副35,高凸
原廠濾心全劃開,空濾開圓洞直徑約10mmx5,八耐手工管
目前改裝到現在騎乘約5000公里
最終速9500轉,原廠胎時速120,mbr750時速114(剛裝二個星期)

在此先不討論油嘴為什麼配120,空濾為什麼要挖
很多人都說改58.5油嘴配108或110就可以,空濾完全不用挖
這也沒辦法,車改起來就是這樣,油嘴沒配到120,油氣會不夠火星塞會變白
油耗一桶油加滿到閃燈約150km,還算ok!

現在就是想把空濾挖洞的吸氣聲消失
前一陣子有惡搞過,把空濾外蓋的吸氣管加大(原廠的26mm)
用水電用的43mm的PVC管來代替,結果吸氣量太大
要把尾段的部份縮小的一個程度(用打火機烤軟後縮小,不過縮的很醜),吸氣量才差不多
今天準備了28mm、35mm、43mm的PVC管還有噴燈和新的空濾外蓋,準備重做
這三種尺吋的管,都切的和原廠空濾的吸氣管一樣長
裝上28mm、35mm都吸氣太小,43mm的PVC管後段要縮成38mm才差不多
這樣管子就變成前大後小

現在問題來了,我的想法是
吸氣管的部份差不多了,再來用空燃比螺絲做細微的調整,看火星塞燃燒狀況是否完整
這樣做對嗎??
還是再去針對油嘴和吸氣管做調整??
回覆給:fly5930

感覺很忙...

回覆給:神風
真的是瞎忙= =
搞不出一個東西出來

我的吸氣管也是用PVC管耶= =

好像RF那邊都用這個喔

回覆給:阿培

你是說RF那個阿飛哦??
就是他!!
當初說改完要小聲一點,結果空濾給我挖洞還配半直通管
完全都不低調....

我的聲音就不大聲。。。。

我是配鯊魚管

空濾是KN

我是61的

聲音聽起來超低調

你用PVC管 要加上 末端處理塞子, 然後 在挖洞   因為 你用管子 他內部沒有設計 阻風版  所以進氣壓力會太高,噴油就噴不夠,不然你就要灣管

恢復...全原廠空率....CVK26...配112...35就夠了............1統油190公里.........別惡搞了...............

我都用進水管!!!!!
有彈性!!!
又不會像排水管一樣用久會破!!!!
一開始空濾內的長度留長一點!!!!!
慢慢修改!!!!!
直到進氣量剛剛好!!!!

Yahoo