Zclub討論區 Z板

元旦新制/執法「開單賽」 駕駛人小心

文中部份內容提到,將針對幾項措施加強取締

希望真能有此成效...

轉載自yahoo新聞網:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071229/78/qs0m.html
交通警察大隊長陳銘政解釋,各分局的取締案件數量,只會列入評比,但不會另外訂出開單目標,也沒有獎懲辦法,以避免讓外界誤解拿市民開刀

這項計畫將落實到台北市警察局各分局,未來評核的項目則從明年各分局取締件數除以警察人數所得的數值,和今年同期相比較,績效最少和最多的將提報交通會報檢討或表彰。

會有誰無故想被檢討...

我看就會變成分局不想被檢討->強迫基層警員->開單比賽開跑

是說不違規就不需擔心~

可是這種新聞寫法看起來還頗GY的.......

難到市民大家都守法、沒開到單還要被檢討........囧

講到這邊....我又要抱怨一下了.......

上面的那些官員不知道在忙啥.......雖然我大概知道在忙啥......
現在的官都只會只想看數據,然後整理整理成冊就變成業務績效.....
上面可以寫的非常精彩...
例如:本年度共稽查多少件次、處分開立幾張罰單金額宮多少、做了多少建設面積多少可能帶來多少的好處等等.....

但問題是....下面做到要死不活的把你要求數量呈上去,這環境真的有比較好嗎??

在他們拿出這些數據推銷自己的績效時.....
有站在河邊感受環境變好嗎??
有站在路口感受交通變順暢嗎??

很不幸的....他們鮮少這麼做...
所以他們不了解人民為何怒吼....
基層人員也不知道自己到底在做啥,只知道這個月或今年我必須做完哪些事情,至於社會有沒有變好....
找學者們去評斷吧.....
至於學者會評斷出啥東西,可能要看看他拿多少的計畫經費......

老實說如果沒有"績效太差要檢討"這項的話....

應該是不錯的...只不過又有一堆人要開始罵了...

說政府在賺錢,有的沒有的...

這個也應該是北市交大的一番美意吧...

如果這樣子可以真正提高台北市交通亂象的話...

那我還頗樂意見到這樣子的規範.....

開單是無法減少任何一個縣市交通亂象的....

台北不會減少亂象..台灣每個地區都一樣...全世界亦然...

遵守交通規則的人還是會遵守..

不遵守交通規則的人...怎麼罰還是不遵守...

酒駕的罰款刑責對一般人來說夠重了...

但是愛喝酒的行駛人..還不是照樣酒駕...

駕駛人違規被開單受罰是應該的...

只是一些官員用罰單作為績效評比這種方式

只會讓人民越來越反感....

基層員警夾在長官和人民之間裡外不是人.....

(內心話) 不要選票也不是用這方法吧..........||||  = ="

唉~~~~~~~ 提醒自己守規矩囉..........別跟"小朋友"過不去.......

還有..............小心別騎到快車道上呀!!!!!

回覆給:PIZZA cliff

不只別騎過去
連線最好都不要去壓到
不然照樣給你開單
還有一件是
馬路路口的停止線 最好也不要超過 等風聲過了吧
有改裝排氣管的 最近最好也低調點
交通法有規定 車輛停止的時候 不得超過停止線(不過平常沒在抓)
車輛排氣躁音一個量以上 也可以舉發(偶爾抓抓 不保證最近不會被拿出來開單)
最近騎車看到路邊停止的警車最好把速度降到速限以下
我看過警察躲車子裡或是車子給你的死角架設三角架
那種東西可沒有5公里緩衝區的(就是超速5公里內部開單)
所以 各位小心啦

回覆給:~熊貓~

所以你的意思是~處罰違規的人是錯的??!?

回覆給:小零

說到停止線~我實在搞不懂台灣人~

人家畫條線就是要你停在線後~就是一堆人愛衝到過斑馬線才停~

是怎樣~停前面一點竿位比較好嗎?!?還是證明自己敢違反這種小小的規定很秋?!?

有停止線就停麻~

台灣人不是不知道規定~而是知道規定就愛去挑戰那條規定~被抓包後才盧說自己不知道有這規定~

然後再來怪政府吸金~警察只敢挑軟柿子吃~台灣沒人權等等~靠杯一堆有的沒.....

基本上~考照制度太簡單也是主因啦
你看那些路上
兩腳在地上拖著騎車
身體歪一邊騎車
照後鏡照著地面...等等

這些人怎麼考到駕照的??
有讀過法規嗎??

個人覺得應該是考照制度過於簡單化造成的= =b

回覆給:Jr.Frog

你應該沒看懂我的意思吧.....

我說的是政策問題..不是執行問題..

雖然我將近21年未接過徑舉罰單及攔檢罰單..

但今天若因違規被罰...我也會虛心接受..

Yahoo