Zclub討論區 Z板

92換95之後 吃油變兇了耶

小弟我的小將仔  自從
前幾天爬文爬到說 愛將是適合吃95的
之後  我就給他吃好一點 (之前都是吃 92 的)

結果 高轉還是會爆震阿( 高轉之後 會有答答聲)

但是 油耗 並沒有比較漂亮 (沒有拉轉 順順騎)

之前 吃92 時 兩百塊 可以跑350到 400左右

但是 給他吃95之後 一塊錢約一公里吧~~~!? (甚至更少?!)

小弟猜測 :

因為 我是買二手車  所以將仔 吃92吃習慣了吧?!
吃95不習慣嗎?! 

所以 偷偷的把 混和比 調薄一點 才比較吃的消
真是太夭壽了   

請各位大大 指點指點~~~~~~
回覆給:搖飲料小帥哥

請問是誰說吃95的比較好?
我車也有1~2次吃過95,
扭力和爆發性都明顯增加沒錯,
但我覺得已經超過愛將的負擔,
所以我又改回92,
改回92後我發現車子加速和震動都變平穩了。

所以愛將是可以吃95沒錯,
但我覺得可能會比吃92的還傷車。

還有,我記得愛將的壓縮比雖然跟95的差一點點,
但還是不要常常用95。

嘿~好久不見

我也差不多一公里一塊錢.......(當時測試時是27快多的時候"92")

現在30了......應該會更.......XD

對了,忘記補充:

我之前加92時,29k/L
現在加95後,    37k/L

回覆給:松鼠
我加92也可跑37km/l......(有改追風前後齒...)
92or95應該沒差吧......
應該說"比較不出來"有差異吧..
充其量就是那幾%的辛烷值...............
都是心理做用而已....

就像車剛洗好.....看起來比較新的時候...
感覺車子比較會跑...........^^...

聽起來 有那麼的感覺到耶

看來 還是 重回 92的懷抱好了 .....感恩感恩

回覆給:Jun_SR
 吳哥 好久不見 聽和仔說 你去報效國家了歐 ?!
  真是辛苦妳啦  

最近 我買了 FZ2 的燈還有表 我問了問 學校的店家 
工錢 1500~2000 起跳耶 有點恐怖 不知啥時有空 可以
 麻煩一下嗎  指點指點我  
該怎麼接線 我想學學電系的東西

感恩感恩~~~~~

回覆給:黑色老愛將

等我 過一陣子 換了FZ2的表 
圓廠將仔 也可以瞬間 很會跑啦 ~~~~~
太開心啦 ~~~~

一公里一塊錢??.....有這麼兇嗎??
我是改哈士奇後搖臂總成~胎是130-90-15~
也才差不多是一公里一塊錢
照理說原廠應該更省才對不是嗎??........
當然我沒去更新漲價的問題~這樣算太累......
至於92or95.....這還倒真的沒試過......

啊!我的油耗打錯了。
是92跑  37公里/1L
    95       29公里/1L

回覆給:黑色老愛將

你說的沒錯,心理作用而已。
我加油換92時,我的右手就乖很多,
所以才能跑到  37公里/1L。

你只要記得原廠錶上的線是接哪裡就好,
FZ2的錶跟原廠線都差不多,
只多了轉速線,那條你再叫懂得人幫你接就好。

感謝各位大大不吝指點 

小弟 有吸收到 心裡有個譜了

Yahoo