Zclub討論區 Z板

原廠前段耐用嗎?

我的車是二手車  原廠二期管7月隨車入手
聲音真是有夠靜~~還隱約能聽到鏈條轉動聲~~
大概11月時前段開始有鐵片敲打的聲音
車行檢查後告知是前段隔熱片爛了
問了其他朋友之後才知道愛將前段好像蠻容易爛的= =

想換一隻三期管  但店家報價居然快三張
天阿....可以直接換改裝管了
可是又想保有愛將原本的聲音
到底要不要換原廠管呢..
很怕到了明年雨季又會這樣!

你可以問一下板上的車友是否有人改管換下的原廠管願意廉讓給你的,
像我就有一支,不過我在台北而你在屏東,要寄給你肯定也挺麻煩的,你再問看看吧....

回覆給:窮人SR

如果不想花那麼多的話

可以去殺肉場裡面找找

有些愛將原廠管保持的還不錯

而且也才賣幾百塊

改管更貴,有些管也跟愛將配不上。

3千正常,要是速克達原廠的,要4張以上。

至於殺肉場和網拍很多,可自己挑。

我有一台最近買的愛將
隨車副一隻管
不過不知道幾期的
是1995年的車
不知想多少購入
還有管子幾期要怎麼看阿?

回覆給:金剛

第三期的管子有防燙蓋,很像狼R的管子。
第二期的沒有防燙蓋,圓圓長長的。
第一期好像跟第二期一樣。

愛將原廠前段  是真的蠻容易壞的

壞的時候 會有鐵片敲打的

聲音

回覆給:松鼠

二期管是前段有銀色的耐熱漆,尾段電鍍
一期管是全段電鍍(前後段),且內部無觸媒

回覆給:JEST

奇怪?
我這台車確認是二期的,
但我前段完全無電鍍。

這台車是13年的二手車,
難道13年後電鍍都會消失?

暈...

二期的原廠管前段確實沒有電鍍呀…

二期原廠管前段只會有銀色的耐熱漆...不是電鍍的。

而只有尾段是電鍍的

所以…我說錯什麼嗎?請指教。

回覆給:JEST

阿!抱歉。我說錯了。

我應該說我前段都沒有耐熱漆才對。

今天去了板金行 
老闆說前段割成上下兩部分檢查內部隔熱片的方法可行
但很耗時也費力  可能要另找店家  手工費也不便宜
好傷心QQ

板上有哪位前輩還有保存原廠管嗎?

前段割成上下兩部份?!

所謂前段是指汽缸頭排氣接出來那一段才是前段

前段接到車尾部份那一段是尾段吧!

若是版主非常喜歡原廠管的聲音,除了您所說的方法外....

可以買全新的原廠管、花心思&時間去凱汰場尋寶

或是上網找自己滿意的原廠管 or 重機原廠管

原廠管的尾段內隔板確實蠻常聽到損壞的現象(小弟我的也發生過~)

"我個人"不建議用國產改裝管,因為「環保」的問題,ex:噪音增量、加重空氣汙染等等

其它改管的問題,可以多爬文參考版上的文章。

回覆給:阿榮

我打到五檔大概6.70的時候會出現鐵片敲打的聲音耶
但是不會持續 就時有時無 那是前段壞了嗎?@@"
之前有轉倒過 轉倒前段會壞阿?= =

回覆給:阿芬

鬆的可能性比較大,
把墊片換掉然後鎖緊點就好。

恩謝謝你但是我去車行要怎麼跟他說呢?
說前段鬆掉嗎?
PS 我空檔吹油不會有這種聲音耶

回覆給:阿芬

可以自己拿六角板手鎖鎖看。

要是還是有聲音就交給車行看吧!

"前段"不就只是一截空心的鐵管而已嗎?
反而是尾段構造複雜多了比較容易壞才對
不過我猜會不會是原廠前段跟尾段焊接不良的問題

像我之前那根原廠管就是前、尾段接合處已經鏽到快爛了
所以想說幹脆保留就前段,拿去給人焊上其他改裝管的尾段
結果管子拆下來後才發現前段和尾段可以"輕鬆"分離
只是因為前段有一部份還插在尾段裡,才沒有騎一騎就分家了......

我這台也是二手車,之前的車主阿背騎四年多也沒換過管
在我換了根尾管之後又騎了一年多也沒再出啥問題
所以感覺原廠前段應該蠻耐用的才對(如果忽略焊接品質的話...)

不好意思,上一篇有些錯字:
所以想說幹脆保留就前段 ---> 所以想說乾脆就保留前段...

回覆給:SAM.C

尾段是比較複雜沒錯,
但是前段可不是一截空心的鐵管這麼簡單
除非你知前有改過管XD

管子的一些功能性可以參照前幾期的機X人有詳盡說明
前鎮子我才剛改白鐵前段, 原廠前段也倒在備料堆中
原廠前段其實還有內管, 算是個夾層
內管的粗度跟我的中指最粗的地方差不多細
仔細去看...內管還有打洞, 看來這個管子其實當初還是有相當設計的
(回壓與排氣流的連續+順暢)
若非一些原因還真不想把它換下來= =

Yahoo