Zclub討論區 Z板

關於燈系問題....已爬文

爬完了許多文...已經了解許多關於FZR的燈系問題

知道原廠的大燈規格是 12V 30/30W  但可裝到 35W

但是我始終查不到...二代方燈裡的小燈是什麼規格的..(插式的)

有人可以為我解答嗎?

還有調高低的方法有人可以PO圖教學一下嗎?

有找到前人的教學網址~但是已經刪了

小燈是T10的插式燈泡
只要是T10的都可以裝,改用LED的也ok
不過要注意正負極

謝謝你的幫忙~

對吼~我都忘記有分正負極了~

再次感謝您....

回覆給:阿烽

順便再問一下~七顆儀表燈也是T10的嗎? 有一顆最小的規格不知道多少的

回覆給:~*Chris*~

FZR的儀表 有一顆是T5規格 其它是T10
T5那顆 用T6.5也可以
建議如果要換Led的話 要把儀表裡面的遮光板拿掉
不然亮度會不太理想唷

遮光罩用鉗子一夾,用力扯下就ok了
方向燈指示燈還有空檔指示燈....據很多人的反應是...
用LED的會出現問題
空檔燈我是不太了解
方向燈指示燈要改LED的一定要改線路,不然沒辦法用

回覆給:~*Chris*~

個人建議空檔燈千萬不要用聚光型的T10 LED
否則打空檔時只會一直刺著自己的眼睛
因為我裝上去過,只騎一天就受不了,尤其夜間太刺眼,嚴重影響其他視線的辦識性
所以又大費週章拆下換回原本的燈絲燈泡了...就只為了這一顆LED.....唉.....@_@"

因此這一顆的改裝費用可以省下
如果不信,我當時換下的那顆綠光的T10 LED燈可以送您(限自取)
您自己試了便知嘍^_^

回覆給:天逸
空檔燈我目前是用T10LED的但是我把發光的地方用黑色的漆把他的亮度遮掉一些,當時好像是用黑色的奇異筆還是黑色的
鐵樂事忘了是那個,可以用用看,我目前空檔燈是藍色的。

Yahoo