Zclub討論區 Z板

差點將衝突擴大...

話說 今天下課後 載著女友回家

離女友家不到100公尺 有個十字路口

我是直行車 一台機車從右線硬切過來要左轉

差點撞到我... 那就算了 平常 有車子會從旁邊衝出來已經不是第一天才這樣的...

誇張的是...那位三十幾歲的先生!!

開始三字經就出口問候我家人了!!

我當時也太衝動了...問他 那你要不要下車來講?

他直接把車騎到路邊 我也踢側柱 叫女友下車...

當他邊往我這走過來 邊繼續問候我家父家母的同時

我開了車廂 拿了不該拿的甩棍...

奇妙的事情發生了...

那位先生 看到我開車箱拿東西的同時 他停格了...

當我正火冒三丈的要過去理論的時候...

更奇妙的事情發生了...

一台警車... 出現了...

這我只能說是奇蹟...

當然 警察背背們 下車關心發生什麼事情...

讓我很百思不解的是...

剛剛那位氣焰囂張的先生 突然開始跟我稱兄道弟

說...對不起 抱歉 不好意思 那是他的口頭禪...

可能後來我也沒那麼生氣了 也比較冷靜了一點...

先叫女友趕快回家 我想想也算了

女友人平安才是最重要的...

回到家後 抽幾根煙 平復一下之前的情緒...

我打從心理突然很感謝 警察背背們 能在那時候出現

因為如果他們沒出現...

現在的我可能還在警察局裡面...

我還是太衝動了... 在當下 有什麼辦法可以讓自己不要所有血液都往腦袋流

一股腦的就是想讓他趴...

我知道錯了 對不起!!!!

為我的情緒化 和 不理智 道歉

請板上的各位大大們賜教

有什麼辦法 可以管理自己的情緒呢? 謝謝

回覆給:勁戰 奔跑吧...

從小地方開始練起,
以後就會習慣了。

順便告訴你,
要是對方是一開始問候我家人的話,
我可能也會拿出比你更厲害的武器,
但我只會裝裝樣子而已,
不會真的K下去。

因為對方強勢的話,
要馬上逆轉過來。

甩棍收在家裏吧,那不是你能拿的......

除非對方動手 不然我會把防身武器藏身後準備

對方動口 你拿出錄音機來錄吧 或叫你女友錄

另外手機請待命預備打到警察局

最好抓個目擊證人看你們發生經過

不過很難 台灣部分都挺冷漠的

說真的能在第一時間反應不容易 

多一事不如少一事 

如果他從背後拿支噴子出來呢??(抖)
如何管理自己的情緒
就想想你女友跟家人吧
如果你怎樣了
他們怎麼辦....

回覆給:阿

後座有人就別忍一下吧...
沒人就看狀況陪他玩..

回覆給:一水[74]-183匹

捨棄甩棍+1

那東西只會讓你陷入更危險的狀況

我都是MACE護套打開......

情緒控管      是需要慢慢培養的.....

----

我只能跟你說一句  

做任何事情以前   先想三件事情

1.為什麼做?   2.做了會怎樣?   3.付出什麼?  得到什麼?

----

別帶甩棍在車上+1

輕量化 輕量化

幹架還是要用拳頭才算好漢XD

請板上的各位大大們賜教

有什麼辦法 可以管理自己的情緒呢? 謝謝
---------------------------------------------------------------------

精練自己的武術與體育技能,在知識與熟練度的增加後

就會知道武術最高境界就是心中的和平

就不會好呈易鬥了。

如果嫌太難 ,可參考渡風兄的 打 x  槍 精華文 。
裡面有句  xxx  就四大皆空之類的千古名言。

甩棍通常不是拿出來真正要K人~~要是要嚇唬人

有些白目真的擺明就是欺負弱小~沒踢過鐵板

如果我是你 ~也會拿出來 如果嚇不倒他他要動手 也可以拿來防身當自衛...

回覆給:Raikkonen

嚇唬和自衛+1

現在路上真的挺危險的
帶著至少可以防身
萬一對方不講理直接打過來
或是他已經有準備工具
才不會吃虧

車禍如果對方理虧~我覺得第一時間報警處理比較好
省點口水

甩棍 有點大支...

放一支301 的 鋼珠槍吧

只要5000

而且 很適合拿來 應付飆仔....

但面對 善良的市民

頂多用用拳頭就好了....

忍耐忍耐!

回覆給:妞仔

發射金屬物.........這是圍法的..請收好
查到一定去警局泡茶

不過G2這種航警用鎮暴槍不錯用...
只是很大隻...
RAM有出一隻手槍型的鎮暴槍也不錯
以上兩種都是用11MM象膠彈...合法的
吃CO2小鋼瓶
暴胎還能拿來灌輪胎用....只是都很貴..

原來 忍耐 和 心中的和平 才是主要避免紛爭的解決方式...

但是...

我還要多久才能到達那個境界阿... >"<

板上很多人說要捨棄甩棍...

可能 看完我所說的文章以後

大家是絕得我衝動了點...

今天我也不是在這裡說 打人多好 因為 動手除了自衛以外

幾乎都是錯的...

沒錯 我看各位所說的以後

真的是 多一事不如少一事

但是 本著 多一事不如少一事 又如何跟 息事寧人 卻又讓那種人在外面橫行霸道 做出區分呢?

我想 各有利弊 畢竟每個人有不同的想法

我突然感覺到...

修身養性 是一件 多麼困難的事情...

真的有多少人被憋車又被罵三字經後可以心平氣和? 說來容易做來難..
而且有時候在有其他因素的狀況下,怒氣更是會以加倍的速度累積上去

假想
今天你是個騎車五六年的年輕人,自己脾氣也蠻好的,在路上被擠了一下頂多心裡暗罵髒話的那種
但如果你彎裡,對方憋到你呢? 小怒
在彎裡,被憋,對方還罵你呢? 中怒
在彎裡,被憋,被罵,載女友? 大怒
在彎裡,被憋,被罵,載女友,後面有大卡車? 怒爆了
這四個要組合在一起還蠻簡單的,另外還有當天本來就心情不好,或是那天很熱,車很多,掉錢,被狗追...太多了
這種事就跟說自己不會違規是一樣的,誰都說不定不會有那一天

老實說我車上也有擺球棒,但只是要嚇人而已,畢竟這年頭在路上什麼鳥事都會發生加上我又常半夜出門
如果對方真的不講理執意要動手的時候,打人總比被打好...
但如果能脫身還是不要出手比較好,我都是先罵人罵很爽,然後開始講道理...= =

回覆給:勁戰奔跑吧...

凡是要留一點後路給自已走~
不要浪費精神跟他人吵~
等對方真正動手以後....
甩棍是絕對好用~
不然可以選擇用折凳...

不要罵我><
我正當防衛..............

曾經..我男友載我去逛街(因為在附近所以騎小摩托車)

然後回家途中..有一台汽車亂鑽..硬擠..我門差點被撞到..

然後停紅燈..男友就車子騎到駕駛座邊...對他說~你差點撞到我門耶..

沒想到..汽車車主竟然開口回說..不然你想怎樣..阿不然你想怎樣阿..

然後喔~就看他在找防盜鎖....開門要下車..

男友..也很迅速的架好車..下車準備...(我在後面還不知道他要做啥)

然後..2個人就打起來了- -

對方拿防盜鎖..猛k男友頭部(男友有戴安全帽4/3)

捺時候我腦袋空了...我想也沒想...看他防盜鎖往後一揮的時候..

我竟然..把手一伸..想搶下防盜鎖...

這時候..對方愣了一下..男友看到也愣了一下...

我沒搶到...然後就...退退退退...趕快退後..

這場架..打到後來..男友把對方壓在他的車上打...

對方還說..還要打嗎...還要打嗎...

停手後...好笑的來了..

對方竟然問說..有看到我的眼鏡嗎...

我們還幫他找眼鏡- -

然後男友說~我只是跟你說~你快撞到我門了..有必要這樣嗎!?

對方也說~抱歉..

然後就沒事了...(真不知道~當初下車打架做啥一一)

男友後來說對我說..以後發生事情叫我不要過去..被打到怎辦...

當時我也沒想這麼多阿~只知道他被打~我捨不得阿...

回家後才發現...男友臉上還有些淤青~"~還有流一些鼻血...

如果真的不想你身邊的人~遇到任何無法預料的事情..

不要太衝動了...多一事..不如少一事..

在這件事之前..男友開車有時候都會跟人家起爭執..

(我要撘他的車機會不多..但是就遇過了5~6次...多數為計程車...)

這件事情後....我就沒看過了- -可能他也嚇到了..沒想到出事情的時候我會靠近...

所以選擇多一事..不如少一事吧...

這種時候我都多一事不如少一事

只是會在內心把所有董的國罵都拿出來在內心講XDD

然後詛咒他哪天出車禍....

但是有一次破戒了

那次在等紅綠燈

剛要起步時被後面的小50(三貼未戴安全帽40歲左右的中年婦女)

應該是煞不住車~

親到我的前輪

就看一下他們~

看了還被嗆

當時的理智線斷掉的聲音

就直接開安全帽跟他們對嗆....

嗆完後~疑我被追了

因為要趕快到女友家

所以就一路全油門帶他在市區晃來晃去@..@

如果遇到幹事,就掏出褲帶裡的雙截榥,然後耍弄一翻,不知會怎樣 (雙方打起來 或 對方被嚇逃走 )

有沒有唸心理系的出來分析一下。

Yahoo