Zclub討論區 Z板

總泵 卡鉗 與排空氣的問題

繼上次改裝的問題   我想我還是重發一篇好了

車子裝上了TOKICO對六 2個   總泵還是fzr原廠的

排空氣排了很久(已經搞掉了一瓶煞車油  =.=")   但是一直沒手感  就是拉桿很鬆

看卡鉗活塞  拉拉桿時(很鬆)  是有動一點點  但還是沒辦法咬住碟盤

請教幾個問題:

1.我的情形 是不是總泵推不動活塞?  如果空氣已經排完 但是推不動活塞 那手感應該是怎樣呢?

2.排空氣的問題  軟管套上排氣螺絲  拉拉桿會有油注入管子  不過沒有氣泡了  是不是表示空氣已經排完了

3.fzr的分泵 是不是會讓2個卡鉗獨立  就是說 我弄左卡前時(排空氣時)    右卡鉗不會受影響

4.最後 如果fzr總泵推不動2個對6 是換16mm可以嗎?  還是需要更大的?

謝謝高手指教~

回覆給:乾芭樂

要不要先放總磅看看~搞不好總磅有空氣XD

回覆給:愛車蟲

阿 應該不會吧~  油杯液面沒低過注入口耶~

到藥局買隻餵食器~跟針桶差不多~不過比較大一隻~

配合油管~~~~~~

用吸的~~~油不會浪費~~又不會噴滿地~~蠻不錯用~~~~

回覆給:玩自己的車做自己的夢

我也是用吸的 不過我是用澆花用的那個噴頭 
噴頭下有接一條塑膠管  塑膠管在接上水族館買來的空氣軟管
壓一下   油就會從排氣螺絲跑出來

管子相接的地方很緊 應該不會跑空氣進去  軟管接螺絲的地方也很緊
不知道是我空氣排不完全 還是總泵推不動  還是卡鉗有問題((目前 卡鉗只會動一點點))
完全沒手感 冏  ....

我覺得應該就是空氣沒排乾淨
TOKICO對六的活塞面積很小 不至於推不動
你先不斷的去按壓拉桿
然後按住拉桿不要放 卸油螺絲轉開馬在上鎖緊
重複上面的步驟 把各個接頭都鬆開轉緊一遍
通常空氣都會藏再你意想不到的地方

回覆給:台中的風~

經過剛剛一個小時的努力   沒錯 就是空氣沒放乾淨  =.=
雖然目前拉桿還要拉到1/2行程之後才有手感  不過已經感動到想哭了 >"<
等等還得繼續放空氣 

還有阿  有手感的行程  感覺很差 好像一段一段的 很澀一樣  總泵還會發出啾啾的聲音

剛剛還發現更冏的   右卡鉗只推出4顆活塞  推出的距離還都不一樣   
左卡鉗更慘 只推出一邊3顆活塞  昏倒~

如果現在已經有煞車了 只是手感不順
建議你騎幾天之後 或是一直反覆按拉桿
然後再重複我上面說的方法 排放每個接頭
通常可以在排出一些微少的空氣
不過要注意一下 會很容易被顏射 XD

用針筒加一條軟管~直接從排空氣螺絲 直接灌進去~
針筒最好買大一點的~

路過的  发表于 2008-1-6 18:30:16
14推兩顆對六好像有點不夠
看要不要換16的看看
卡鉗的活塞先用牙刷跟中性洗碗精洗乾淨
在把活塞推到最裡面之後再試試

從排氣螺絲倒灌回去 我比較不推薦耶
因為很容易把油管裡面的髒東西推到總泵
到時候總泵出了什麼問題 就不好玩了

另外Tokico對六的活塞總面積比Brembo對四還要小
所以我覺得推起來應該是夠力了
除非是覺得手感不喜歡 再考慮換成16mm吧

回覆給:傑森

你是說 把卡鉗分解  清卡鉗?  
我不敢   而且 也沒有卡鉗維修包   很怕會搞壞掉

路過的  发表于 2008-1-6 20:53:03
不是分解
是清外面活塞的部份

我有試過  一直拉拉桿讓2片來另片咬到

結果 右卡鉗有一顆沒出來  左卡鉗有一邊3顆都沒出來

沒出來的活塞 完全都在裡面  好像也不能清了

有出來的活塞  距離都不一樣       好像都是中間那顆活塞最出來 

這是因為活塞大小不一樣嗎?

還是活塞油土封卡死了

路過的  发表于 2008-1-6 21:22:36
先把全部的活塞推回去再試看看
如果不行這就要找高手幫你看看了

因為受到的阻力不同
所以活塞跑出來的距離不一樣 是正常的
如果有活塞卡住的話 最好還是分解來清
在卡前中間個東西 讓它夾 (兩顆都要夾)
然後按拉桿的時候 用力一點 盡量按到底
這樣才比較容易把略為卡住活塞推出來

回覆給:台中的風

謝謝你們  我再試試看好了
現在我還是得先把空氣都放乾淨  
目前拉桿行程還是很長  手感也很差

卡鉗如果要拆開清的話  維修包也買不到吧   買的到也應該很貴
乾脆再買一對狀況好的卡鉗比較快 XD

路過的  发表于 2008-1-6 22:58:13
維修包買的到
之前有在Y拍上問過
T牌對四一顆量1500左右
對六可能就貴一些了

我是做法是買一罐寶特瓶的可樂.瓶口改接軟管(不能漏氣)接到卡鉗.可樂留2/3
在瓶內.然後猛搖之後........活塞還不出來.生氣!!!將瓶身放在地上用踹的.神奇的
FZ原廠兩顆活塞慢慢逼出來了一半了.再來就用活動板手↑↓←→把活塞垇出
來了~^^~事後可樂也不能喝了!
1對2煞車線放空氣非常難放~我最後也是選擇2對2兩條煞車線從幫浦下去.灌油
從卡錢灌上去.不過卡鉗先不要裝上去.拿在手上一邊按拉桿一邊搖動手上的卡
鉗.搖完在放空氣放完空氣在搖.一下子就OK了.卡鉗記得拿一個跟盤厚度一樣
的給他咬著.不然等你要裝上去來另片就咬合去了!!
2對2鎖煞車線的螺絲不好買.我是自己鑽的沒花半毛錢~

Yahoo