Zclub討論區 Z板

五檔直上中興嶺

超過10年老愛將,心血來潮測試它的扭力。從台中大坑圓環起步,一路換到5檔,未再降檔位時速維持40-60公里,竟然騎上中興嶺,只有在最後一個髮夾彎道時速下降到30幾公里勉強上坡,其他路段還算輕鬆愉快,原廠規格未改能夠如此還真滿意!!大家也可去試試看,分享結果!!
回覆給:愛將DIY

降到30公里你也用5檔騎?

這樣沒關係嗎?

回覆給:松鼠

有點重拖的感覺,但又不會頓挫熄火

我是去爬鹿場的加里山入山口..連人爬都站不穩要登山仗撐住的那種路.....老狼改150缸..打一檔瘋狂拉轉半離合還熄火上不去...愛將一檔半離合到工作轉速.全油門.就波波波...拌隨著敲缸聲..慢慢上去了....愛將不出越野款實在太浪費了....

回覆給:.狂戰士

要是出越野版,
那愛將的許多特色都要消失了。

我比較喜歡愛將出仿賽版。

沒關係啊..反正現在台灣車廠滿愛用一顆引擊裝到底的....只可惜yamaha只把3UR用來裝在商用車..還有嬉皮車上而己....這引擎我覺得止街車車架..或拿來換上越野車架式樣之類的.都滿不錯的......但以它的引擎動力曲線來看的話....用仿賽車反而我覺得不適合....

回覆給:.狂戰士

請問哪裡有3UR的動力曲線圖?

我自己的感覺一"一.....其實沒有圖......
我是以仿賽和愛將的曲線來看的....對我來說愛將他的最大出力很快就實現..不用什麼拉轉就可以很衝了.....相對的高轉也沒辦法那麼犀利.....仿賽騎起來則都是越高轉越有力.....愛將算是我個人騎過拉轉扭力最快衝出也滿快衰減的國產車之一了...

Yahoo