Zclub討論區 Z板

請問卡鉗怎麼清洗

如提問...活賽上的一點點泥污...要用什麼洗?  可以用煤油嗎?...而
活賽推出來跟推進去會很難推嗎?..會像裝握把套一樣還要用氣槍吹嗎?

回覆給:睡仙

油類清洗 要確定清乾淨..
不然騎在路上會上頭條..

浸在汽油裡,然後用牙刷刷洗,再用最細的水砂紙研磨一下,而O型環拆下用一字起子把溝槽刮乾淨再裝回去〈O型環能換新的最好,有零賣〉,用固定鉗慢慢的把活賽夾回去就可以了

回覆給:REPSOL才是王道〈進化中〉

喔喔...很清楚...感謝你喔...^^...再請問一下,
高雄市哪裡有在幫人家截短金屬油管的?

截短?那你可以去民族路往楠梓方向

還沒到楠梓路橋在中油前面有一間做金屬油管的

那間我覺得價位品質態度都比地下道旁邊那間好很多

截短金屬油管,不用吧,一條新的也才400元,Y拍就有賣了,最近才進化完。

1.有將活塞逼出了話.建議油土封就換新

2.但沒逼出活塞怎麼清潔呢?
建議將來令片拆下.壓2.3下拉桿.此時活塞會退出一點.在使用中性的清潔劑配合牙刷清潔.沖水後就乾淨了

1.是大修時做的    2.則是你想到時都能做.畢竟1.是比較花時間的

回覆給:REPSOL才是王道〈進化中〉

痾....我也是買400元的耶...不過那條是110cm的..不會太長嗎?...改在nsr前面?

建議使用煞車油清洗~雖然有點傷本!
當兵時有用不完的DOT3,都倒滿一臉盆在洗分泵的~

回覆給:Hiram

油缸卡鉗都有漆耶!
煞車油最多洗洗活塞.與推進器吧!

恩...煞車油不是會咬烤漆嗎?...感謝各位的意見...另外有一個蠢問題..請問, 當我從一個實動車上, 把煞車油管拔下來的時候, 油會漏出來嗎? 另外, 卡鉗上...有兩顆螺絲...有蓋子的是不是就是洩油螺絲? 而用螺絲(有油孔的)鎖的...那邊就是連接油管的?...另外, 當我裝好後...要灌煞車油進去, 之後...要怎麼放空氣出來...?...

回覆給:WOLFLE

活塞逼出來沒關係啦,不要把他撬出來就好了。

路過看到,亂入嘴炮一下.
1油管拔下來後,根據虹吸原理,油一定會流出來,除非那不是油是果凍

2有蓋子的是洩油螺絲,沒了蓋子,它還是卸油螺絲,不會因為沒了蓋子而變成分磅

3根據一般路人甲的看法,沒錯,除非你的油管是一條通,可以直接鎖上卡鉗的,不然幾乎都是要用油管螺絲

4普通人作法:把洩油螺絲旋鬆,用餵食器加一條軟管,從洩油螺絲倒灌,當總磅有油出現時,旋緊洩油螺絲,也就是倒灌進去,之後再把總磅煞車油多添一些,開始按壓煞車驅動總磅數次後,按緊煞車不放,將卸油螺絲旋鬆,利用煞車油將多餘空氣排出,之後旋緊洩油螺絲,再來壓煞車,再放油,重複數次,確認油管內無殘存空氣,就OK啦!
注意排氣時,洩油螺絲旋鬆前,最好把注油時的軟管接上,以免被煞車油"顏射"!!!

高手作法:用嘴砲說到煞車油自己進去油管裡,還附帶保證不會有空氣,煞車力道可以瞬間增加10倍,不用換卡鉗跟來令,連公升級重車都跟小貓一樣乖.

Yahoo