Zclub討論區 Z板

前齒外移1cm+160的bt090 520鏈條會打車台或是胎嗎?

現在RGV後總成裝上車台了 正在煩惱該用428還是520的鏈條
買來的後總成附上的150胎 已經不堪使用  所以日後會換成bt090  160胎
在前齒外移1cm及160胎的情況下  520鏈條會打到車台或是輪胎嗎?

因為現在  前後齒盤鏈條 都得重新訂做  所以想決定一種規格一起換上
本來是用428 16/58 覺得不錯用
如果改用520的  怕鏈條太粗會打車台或是輪胎  而且原廠動力用13/42也太吃力
如果繼續用428  又怕以後引擎改srv需用520規格 那就得重新訂做  又要花一比錢   (((前後齒盤訂做+普通鏈將近4千)))
所以一直猶豫不決  ~   最重要的還是擔心520鏈條會打車台或輪胎~

另外  有沒有人知道  428鏈條用到145目的話   520鏈條大約需要用到幾目?
之前R1Z搖臂我要用到142目  RGV搖臂目測大概多個3~5目左右

http://photo.xuite.net/ganbara1980/2233880

新增了一些照片   有興趣的車友參考看看~
回覆給:乾芭樂

在前齒外移1cm及160胎的情況下  520鏈條會打到車台或是輪胎嗎?

應該不會...但是可能在回油的時候看會不會敲到一點點....看你裝什麼款的520鏈條....

最重要的還是擔心520鏈條會打車台或輪胎~

理論上絕對可以...但應該是很一拜...

之前R1Z搖臂我要用到142目  RGV搖臂目測大概多個3~5目左右

用到120目應該差不多...但我只是用經驗推測...實際上還是要比比...建議先拿人家換下來的去比....

你好
請問你是去哪裡訂做前後齒盤?
我目前要把nsr移植到ns1得車架上
也是遇到前後齒盤不和的問題
不過我不知道要去哪裡訂做?
我人在台中,謝謝你^^

回覆給:阿新

看了你的回文 決定用520的
剛剛就跑去拿了一個 520  13T 外移前齒  
鏈條的話  應該只會用普通鏈吧  

不過520鏈條要用多長  實在是傷腦筋~ 
我推算一下好了 我測量過RGV跟R1Z搖臂兩支的軸距幾乎一樣長
428  原廠搖臂132目   R1Z搖臂最少要140目(很勉強)  
所以520原廠搖臂112目    R1Z搖臂120目絕對夠長    
如此的話  RGV用120目也應該夠長   是這樣嗎?  =.= 

回覆給:風
我是在Y拍上面找的 上面有很多幫人訂做齒盤的拍賣
我想把你的需求告訴他們    都會幫你做吧~
我剛剛就直接打電話問    剛好有現貨   馬上就跑去拿了  XD

428 520鏈條都一樣長吧

現況 影響你鏈目=>齒盤

換520鏈條 鏈目會減少 是因為 齒盤由原本的15/58變成 13/42

如果兩隻遙臂一樣長 基本上應該是一樣

我是用經驗下去猜的.....

R1Z搖臂120目還會太多...須截一些掉....

如果RGV跟R1Z差不多...應該是可以...

訂做的套管跟狗骨頭?你是跟誰訂做的?

0.7CM就好~~~~~~不夠部份可墊墊片~~~

1CM~~~沒玩過磨床吧!!!!!!!!!我就是自己用磨床磨0.3cm~~~~~~~~兩隻手左右動好幾次~~~才0.01CM

30次你就知道比閃電霹靂手還強嘞!!!!!!!

那我就買120目的來裝看看好了 太多再截掉好了 

回覆給:皮在養

我是自己跑去興城街找車床店一間一間問   有沒有幫人車套管
問第一間就被打槍   直接回我說 沒空!!
問第二間就有了 把FZR軸心跟RGV套管丟給他   跟他說要做啥  尺寸讓他們量比較準 
狗骨頭也是  把原本的拿給他  說要做成跟這個一樣 但是孔對孔要做多長 這樣

回覆給:玩自己的車做自己的夢

來不及了 XD  
已經拿回來裝上了   稍微比對一下  果然外移1cm太多了 
先裝看看吧~  真的不行看能不能拿回去換成0.8cm的   =.="
.
.
.
目前   等鏈條裝上 應該就能開始試車了~

你在樹林家樂福那邊訂做的嗎????

是的話~~~~~~~跟老闆商量一下可能能換!!!!

不是的話!!!!!!!!用過能換的機率低~~~~~~

你目前的搖臂角度...處於不正常的角度= =   車身太高   搖臂沒有按照RGV原廠設計水平放正...

而且光是這個長度就已經很龍舟了....看看後牌框跟你胎皮的位子比例就知道了..

看你的照片介紹 似乎是沒有空間讓你將車身了

可是這搖臂長度下去降車身來看...如果調整到漂亮的水平角度...龍舟情形會更嚴重

回覆給:玩自己的車做自己的夢

噗.... 你怎麼知道   我就是去跟他買的 = ="
我是用428舊鏈條跨上前後齒盤 看看有沒有對到  應該是還OK吧~
真的差太多的話  就把後齒盤的6個鎖孔加個墊片  稍微移出來一些  應該也行的通 XD
意外發現  前齒外移1cm  鏈條離車台還蠻遠的還有1cm左右  但是跟輪胎靠的比較近  裝160可能會打到胎~

回覆給:阿強 

我也是覺得太高  一點都不正常   XD
龍舟是還好  可能是照片角度的關係吧 因為RGV的只跟R1Z的差不多長
目前降車身的辦法  只能  避震器上鎖點上移  或是換短1~2cm的避震器 
上鎖點上移太麻煩了  應該會找短一點的避震器吧~   (((RPM好像可以訂做長度?)))
另外就是  以目前的情況裝上鏈條的話  鏈條應該會被搖臂上的導鏈板頂著
硬騎的話  導鏈板應該很快就破損了~

前齒外移1cm  鏈條離車台還蠻遠的還有1cm左右 

應該是要看你的鏈條種類來決定...我裝RK520 黃金 RX ....已經很一拜了...

但是跟輪胎靠的比較近  裝160可能會打到胎~

那應該也是要看齒盤座跟齒盤位置決定...可能我的胎雖然是BT090 160....

不過我的框跟齒盤座不是山葉的...說不定外移比較多也不一定...

但是之前某一位車友(改裝版版主???)...他裝山葉的4.5加160....(TZR250 3XV)

前齒外移量ˋ鏈條跟胎跟我用一樣規格...他也是一拜閃過...

所以...先裝上去再說吧....都改到這地步了....這些都是小問題了....

剛剛搞了好久  終於成功裝上了

早上鏈條買回來  RK520 120目 普通鏈  結果長很多 =.=
比對後用截鏈器截掉7目   所以是113目   調鏈器在第2格
鏈條裝上後  果然前齒外移太多 鏈條要上前齒盤時會卡卡的
然後我又懶的跑去換  重做0.8cm的還要等3天 所以就決定買華司把後齒盤墊出來
跑去買12個華司回來    結果華司外徑太大卡齒盤座  
又跑去另一間買大小剛好的回來裝   一個螺孔墊2片  所以後齒盤墊出0.2cm
裝上後 前後齒盤終於對準了   謝天謝地  =.=
看鏈條與胎緣的距離  現在要裝上160胎應該是沒問題了 
但是 ........   鏈條會敲到一點點車台    ........   昏倒    ......  
是敲到腳踏上鎖點的那一塊車台   打算已經不想管它了

終於   可以開始試車了 =.=

大致的樣子  還不能上路   有很多問題需要解決
另外 改完之後   好難騎   = ="   轉向好怪 一點都不能去習慣  ......

我的前齒 跟你一樣 是10mm的

狀況跟你一樣 也是中腳踏那塊

暫時墊塊橡皮當作導鏈器 是還可以騎的

我這樣騎了一陣子 是沒什麼問題 只是這只是治標不治本 還是要想辦法解決

要不定時調整鏈條 因為太一敗了 可能震動震動 還是會左打車台右打輪胎

不知道你這組前差總成總長 跟原場差多少 看起來 比較戰鬥

加上屁股 翹好多 絕得難騎是正常的...絕得龍頭很重 手很出力是吧....

試著夾油箱 可以改善一點

回覆給:丁壹貳

還沒裝上車時   RGV倒叉跟FZR前叉一樣長   之前有量過 
不過RGV的下三角台   比FZR的重很多  再加上屁股翹那麼高 
所以整個車頭跟FZR比起來下沉很多   
在地下室水泥地還可以輕易燒胎   整個重心都在前面了 XD

北部蠻多車友都在那邊做的~~~~~~~

你去買時沒看到他已經做一整箱嘞!!!!!!!!!

敲到車臺的問題在你過彎時~~壓力會顯現出來!!!!

Yahoo