Zclub討論區 Z板

同一時間感受到五台機車摔車的車禍

地點:內湖大直橋頭(靠北安路)
時間:09:10pm
其實寫這篇…就好比看到絕命終結站一樣,前面的兩台車摔車,接著後面一台剎車打滑撞上,然後左邊又有兩台
又摔車,當我回過神想知,是什麼原因時,x的!地面超滑的…馬上二話不話…機車未熄火
筆電掛車上…直接衝到旁邊的警察局裡…表示地上有泊油,使得騎士滑倒…
之後我又回到現場,目的就是怕第二批的騎士滑倒,雖然我沒怎樣,但還是見義勇為的給予協助
當然警察隨後就出來善後啦…說明了…

騎士還是注意一下地面路況囉

(我真的慶幸自已剛才沒滑倒)

大大真是見義勇為呀~
騎車要小心喔~

回覆給:飄~~

我晚上大約八點半的時候才從那邊騎過去說,不過那時候還沒有什麼異狀
怎麼才過半小時就...好可怕   抖~~~~

另外那邊還不是內湖啦,是大直(中山區),過自強隧道圓環接內湖路後才算內湖!

那邊一直都是滿危險的路段

大家也要小心阿

又一個見義勇為的好榜樣

拍手~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

真的只有個念頭真的就是盡已之力,幫助人而已

這種行為我想大家都做的到…並無什麼好表揚的

本人親身經驗~~~~深夜在土城到板橋防汛道路上~~~~~~~

壓到不是柏油~~~~是爛泥~~~~~~~砂石車一路掉的濫泥

那時剛自己烤完漆才一個星期~

我與 朋友剛加完油~~轉到防汛道路~~~~~兩車時速不到二十公里~~~~

我看著朋友突然的摔倒~~~我才輕踩一下煞車~~~~感覺~~~咻的一下~~~~~我也跟著犛下去

滿地的爛泥~~~~我們是慢慢轉進防汛道路~~~如果是直行車來就不得了!!!!

心才想著!!!!來嘞一臺雙載的車~~~~~咻的一聲!!!!滑嘞幾十公尺~~~~~~~

騎車的倒沒啥事!!!!後坐的女生整個下巴都是鮮血!!!!!!

好心的計程車不等救護車來就先把那兩人送到醫院!!!!!!

我們也將自己的車牽到路中~~一臺打右邊方向燈一臺打左邊!!!!聯絡110~~~~~

不過警察來的很慢~~又來一台死命衝的轎車~~~~竟然開到對向車道再往內~~

不顧我們好心警示!!!!可能運氣好吧~~~看他失控後又拉回來!!!!!

我也打119請他們先派水車來沖洗地面~~~是用求的!!!

警察來了水車也隨後到!!!!警察還問我怎麼會有水車????

等你們來太久嘞!!!!所以我就先叫嘞@@!!!

還問我要不要做筆錄!!說抓到人可以賠償!!!囧!!!!

要做筆錄的那臺雙座的車輛吧!!也跟警察說了去那家醫院~~~不知道有沒有去!!!

從犁田到道路清洗完畢一個小時半~~我都呆在現場!!!!!!

現在我開車前面有砂石車掉爛泥!!!我一定馬上打電話通報警察!!!!!!!

回覆給:玩自己的車做自己的夢

河堤真的很多砂石車亂噴東西出來..不是污泥就是邊開後面邊有髒水噴出來...

超危險的..有次我也遇到地上有一整塊的爛泥..閃都閃不掉~~好險車子打滑

一下還穩的住!!

小弟當初在清境農場當兵時也有遇過在南投縣國姓鄉水長流隧道(往埔里方向)

載運整包混泥土的貨車掉了一包混泥土出來(掉出來的地方是在隧道裡面)

接下來的兩三個月國姓附近的機車行真的是賺到翻掉 , 還有機車行在雷殘的地點附近隧道牆壁上貼聯絡電話

直到小弟也在那裡打滑差點撞到隧道內的牆壁→直接報警→警察通報公路局埔里工務段
把那地方的路面刨除重鋪 , 才比較少車在那打滑失控之類的......
簡單的說中潭公路真的是危險多多.....

給你表揚一下

小弟之前也是做過類似的事情

真的覺得除非有十萬火急的事

不然停一下 花點時間 可以讓很多人免於摔車的痛苦

想一下萬一那些人裡面有自己的朋友呢?

哎呀 我們中部的136也常常有居民在出彎處潑油

之前有一次還有人摔到火燒車

所以現在都練成遠方看到路面顏色不一樣就減速拉

所以 要多注意路面狀況阿

尤其是山路 常常有看不到前方狀況的下坡折角

這些地方要多注意 因為它可能是跳台 也有可能一下去就是急彎

或是有東西停在那邊 一過去就來不及啦

還有路邊有許的的砂石 可千萬不要拿來測試輪胎的排沙能力阿

Yahoo