Zclub討論區 Z板

中永和附近有好車店嗎

請問一下在中永和附近有什麼好車店嗎??
因為我姊最近在那附近車子壞掉,牽去給車行修理,車行跟他說是電瓶壞了,換了一顆,可是換沒多久又壞了,在騎去跟他說,再換一顆給我姊,沒想到車子騎到公館附近又壞了,發不動,牽去附近的車行,又換了一顆電瓶,一個禮拜換了三顆電瓶,真是有點給他.....,他打電話跟我complain,我才想到Z版可能可以幫他問到,請各位幫我姊一個忙吧,他一個人在台北打拼也真的是很辛苦了,不要再讓他的交通工具出狀況了,拜託囉
回覆給:人類001號

剛好我住永和

其實這狀況我大概猜得出來是什麼壞了

不過還是推薦店家好了

中和景平路接秀朗橋那邊~有一家武X車業
X田車業

應該可以幫你姊搞定問題

如果你離公館不遠的話, 我覺得正成不錯~在師大分部對面
老闆人很好, 該換的才換, 能橋的就橋

十之八九
整流器

剩下的一兩成
電盤靜子線圈出包

順道一提,先前那兩顆電瓶其實沒壞,充充電就可使用了,樓主趕快叫姊姊把換下的電瓶要回來。

如果拿得回來的話
又確定是換下來的那粒的話

賣我好不好
偶急需七號電瓶一枚....

還是推薦店家吧

難道他姐會自己修嗎= =

秀朗路上跟永元路交叉口有個賣很多安全帽的修車店
不會亂修 甚至我想換東西還跟我說那個撐著就好
真的壞到不能用再去找他換

上面推的X田也不錯
上次去換胎看到很多附近的都來那邊修 (不是改車喔)
老闆也蠻親切的 不會亂給建議

回覆給:養養
正成+1
只是因為生意太好常常要等....

永和我覺得中山路的永欣很不錯

中和的話就連城路上的暉陽

回覆給:囂張

永X的重車部銷售人員素質不錯,國產車維修就有待改進了。

換個傳狼的後鼓來令,居然把整支排氣管卸下來,而且還不是給我換原廠來令,煞車力道有跟沒有一樣。

所以永X的國產車維修,我只信任「老腮」一人而已。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

野狼要更換後來令片不拆排氣管也可以
不過要""坳""一下才能
拆管會比較溫柔一點
換完後也要督導一下鏈條的緊度

其實那個也不需要甚麼技術,老實做用心修才是重點

我認識的車行.沒修好絕對不跟你收錢
或者會負責到底.在中和跟板橋交界這邊
我的即時bkool552252502000

拆排氣管???那是因為後輪軸出不來吧
我覺得這樣也還好.算是正確的作法
正常來說.原廠狼.在維修手冊上確實是.先拆排氣管.才能使後輪軸出來!

之前去正X.老闆的兒子.不拆排氣管就算了.用扳的.使避震壓縮....在把後輪軸取出

當換來令片是很一定很沒力阿!

中和中山路二段的 富X 好像是yap的
我換機油還送我兩本未拆封上一期(過期)的機車雜誌.蹲廁所可以翻翻
態度很好.非改裝車行.

回覆給:AndrewChang

打錯字@@
是YSP

回覆給:囂張
回覆給:WOLFLE

如果兩三下就拆下來,我佩服他的功力;可是拿鐵鎚敲敲打打之後,排氣管還是掛在車上,那……

不能怪我三條線吧。

那名技師給我換的副廠來令,我騎了快500km還是沒啥力道,好在傳狼的前碟煞不錯,否則人早就不知道飛到哪去了。之後愈騎愈火大,跑到另一家熟識的傳統車行,請老闆幫我換正廠來令,老闆俐落的把排氣管卸下,然後將中心軸反裝回去,讓那根長螺絲從鍊條側出來,以後就不必拆管子了。

我不知道反裝中心軸對車子有無影響,不過之後我騎了半年賣掉的時候,至少車子一切都正常,或許這是老師傅的智慧吧。

至於老闆幫我換的原廠來令,回程時我輕輕一踩就鎖死,煞車力道比用了500km的副廠來令還要強上好幾倍…

感謝各位車友囉

真的非常感謝

軸心反裝.有很多騎狼的都這樣做
自己本身也搞過.....不過軸心螺帽鎖太緊+軸心反裝
有時在開螺冒時.條鏈器會因為開的瞬間力量而歪掉.是可以搬回來啦!

我後來又正裝回來了.條鏈器不會歪了!

怎麼沒人討論到 輪X ~~X速~~呢?

Yahoo