Zclub討論區 Z板

"老了"是一個很好的藉口...?

我有幾個朋友,有些大我3歲多有些跟我一樣(小弟我2開頭~往中間推算點= =")

有一次我問道,想約他們假日天氣不錯,去北海岸跑一跑,他們也說好,隨後問我要如何去??

其中一個朋友說他跟他老爸借車好了(因為我們幾個沒汽車)

後來我就說:不用阿~我們騎車走承德路到淡水,在從陽金公路接陽明山回來

之後那幾個大我3歲的說:哇靠.....你是瘋子嗎???

我就說:不會阿,跑一跑透透氣阿,RV一下,看你們吧~沒空也沒關係

隨後他們就在那邊搖搖頭,然後嘆了幾聲氣,就說他們"老了"

我聽一個差點笑出來....大我個3歲,是比我大沒錯,不過他們講的感覺好像是差了20歲一樣= =...

他們就說他們老了,沒體力跑了,講完後就開始說以前怎樣怎樣......也是跟我一樣年紀的時候跑過很多山路過灣多猛.....在路上騎車都不長眼睛...很衝很猛怎樣的....

不過當我問他們以前跑過的那些山路要從那裡上去...或是在什麼路上,他們通通都說忘了...然後又開始說老了阿....很久以前的事了...記憶力衰退阿....怎樣怎樣..

然後又喜歡對一些事情裝的很懂....明明聽口氣就知道他完全不懂*_*

打藍球跑不動或打輸,就說老了

騎車跑輸也說老了沒心藏

遠距離RV,明明就是懶的跑或不敢跑..但也說老了@@.....

一個20幾歲的人就什麼都老....那那些40~50~60歲的人不都是人瑞了@@?

很多話從他們口中說出來真的粉沒說服力...但有時候又不想給他們太難堪...(簡單說..就是不太想說出一些會傷感情的話..)

唉唉...無聊上來PO一下= ="

回覆給:keyway

你也知道是個台階了....何必硬要拆掉呢???
人都會老
有時老的不是身體
而是心態
看看兩三年前車友幫我拍的比賽舊照片.....
我也只能搖搖頭說自己老了....沒那個心臟了= ="

剛買車的時候~

每個禮拜六或是天~早上五點固定起床

6點五指山報到

現在...一個月會去某個山路溜搭個一兩次就不錯囉

熱情也是有衰退的時候嘛~

老了是個不錯用的藉口HAHA

去打籃球...說真的...26歲跟19~20歲的學生比起來

還真是有差...除非有持續鍛鍊.....

一群朋友就會再一起說.....年輕真的是本錢阿HAHAHA

每個人都有自己的喜好~就不用強迫其他人囉.....

騎車...從高職到現在...只剩我一個人騎打擋車

玩BB槍..從當兵6~7個人玩到現在..只剩兩個人

打球...國中的球咖早就不見了...還好高職的都還有鬥志!

老了對我來說...只是把某些時候的一個藉口啦HAHA

男人25歲過後開始走下坡..............

會不會太早老了................

「老了」真是一個好藉口

不過我朋友也大我沒幾歲就說老了,但......

聊起床事,就說自已猛的跟啥一樣.....猛到飛上天(超無言的)

我想你朋友講的老了,並不是指他生理上老了,應該是指 "厭倦" 做同一樣的事,

就像很多車友,年青時經常三更半夜去騎車,騎個幾年睡覺都能回憶那一段路況

甚至騎車的感覺植入潛意識,不論上班、上學,走路逛街都同時有在騎車的感覺

達到最高境界

自然你找他出去騎,由於記憶深刻,他就會覺得沒什麼新鮮感,好像才剛騎回來的;

一時懶得解釋故說老了。

又例如看a片,天天看同一部,之後就會沒反應,沒新奇感了,套句經濟學的話,叫做邊際效應遞減。

老了...也許真的是老了
其實很多人年輕的時候的很瘋,其實趁年輕一直亂操身體...熬夜喝酒等,身體真的會很快衰老!!
12/29那天,和好朋友一起去跑山路,全身裝備的我們休息時...我們冷到不行,我們還在說...以前專科怎麼這麼猛...冬天下大雨晚上,我們穿拖鞋沒戴手套就騎著fzr從基隆去南港上課了...現在這樣的天氣我們竟會受不了...
老了...也許是熱情減退,也許是思想改變,也許是興趣改變...
我自己現在騎車的時間都很短,要我連續騎車中途不休息一連騎個兩小時,我真的會很累...可是以前卻不會...是真老還是興趣改變勒...
現在...唯一能讓我在凌晨12點多睡覺,凌晨3點半起床的一件事就是磯釣...我能在海邊頂浪吹那冷颼颼的海風...在海邊拿著一根釣竿不吃飯只喝水到下午5~6點...我一些朋友卻也沒辦法...也有人跟我說...他才去幾個鐘頭...被海邊的冷風吹到頭痛一整天...
大家結了婚之後...我身邊以前釣魚的朋友也都沒釣了...騎車的朋友剩一個...
不只有老了...還有結婚了...還有有小孩了有家庭了...不過大家還是朋友...大家都知道分寸...既然是朋友我想也沒啥牢騷好發的吧...

年輕的時候喜歡騎車是流行

一直騎下去的人才是真正喜歡車的人

一直其下去的人應該要感到驕傲

自己不是隨波逐流的人

我應該也是版主說的那種人,

目前23歲,以前打球騎車的朋友找出去。

不管是3v3鬥牛,或是陽金RV半天 ~

雖然是放假,不過卻還是考慮很久,最後都不會去。

目前我23歲,身體不老,但是心態真的老了。

每天都在工作,好不容易放假,當然想窩在家宅一天。

有時會心血來潮想說騎車去陽金RV一下好了,

但不到5分鐘會馬上改變想法:

﹝明天還要賺錢耶,還是開車去好了 = =''''﹞

而且,結婚生小孩後,放假的時候還要開車帶老婆小孩出門去晃晃,

時間真的不夠啊。

所以,﹝老了﹞真的是一個很好的藉口,

不論它背後代表著什麼意思。

回覆給:殺人狂

@@哇~23就有小孩哩~偷衝吼XD

其實我覺的很多事情真的都是要看當事人自己本身用什麼心態去面對!

說老了???老有兩種,一種是身體真的老了,一種是心態!

你有提到說「不過當我問他們以前跑過的那些山路要從那裡上去...或是在什麼路上,他們通通都說忘了...然後又開始說老了阿....很久以前的事了...記憶力衰退阿....怎樣怎樣..」

這很明顯就代表他們跟本沒經驗= =....或跟本沒跑過該山路

我身旁也有些同學朋友會這樣,也是大我幾歲,然後每次什麼事情都講的歷經滄桑一樣....

你聊到什麼話題,他們也都是一副很懂、很有經驗一樣....然後還會以"年輕人"要多想想的方式在那邊勸我= =(不過很多事情一聽就知道他們是虎小出來的....)

像我不管是弄車、或是去跑山路、跑北宜RV幹麻的,他們都覺的我很蠢,年輕不會想那麼多怎樣的...

很多人真的也是這樣...老了真的是他們很好的藉口 (一方面也是顧面子...因為有些事情他們不會或不敢...就可以把"老了"拿來當擋箭牌用,以方面不但可以"以老賣老"也可以顧面子)

他們不喜歡的事情,要裝懂..可是卻不懂就可以用"老了"來檔= =

像我那幾個同學朋友...有些整天在家打線上遊戲,或泡網咖(因為這是他們喜歡的事情),等到那天他們不想玩了,他們也會說他們老了,沒體力練等級了XD沒體力一直掛在電腦前XD

像很多人就是很喜歡車,我也蠻常看到一些中年阿公級的,騎著TRIUMPH SPRINT ST 瀟灑的就上市民大道

還看過一台KTR裝漢堡箱,一個阿公載一個阿罵在路上騎,帥爆了阿~~兩人加起來破百歲了,但阿公還是很帥

家裡附近的一個運動中心,有一個70幾歲的阿公,那身肌肉猛的跟什麼一樣...

所以??你說身體老??心態老?????真的是純粹看個人是怎樣去面對

很多人確實會把老了當藉口來用,不過一個10幾~20歲的人講出這種話其實蠻沒說服力....如果說一個40~50歲的來講那到還好...必竟他們已經活了那麼久了...活了也半個世紀了

下次其實你可以回你朋友一句說:你才20幾就什麼都老??那請問一下你還有什麼事年輕的= =?

你講這句話...包他一定啞口無言,不過蠻傷感情的拉...所以還是看狀況囉...

我身旁這種人也是挺多的,我是已經聽習慣了,隨便他們去講,我是都沒什麼在理他們還是照樣做我自己的事

打籃球有時說自己老了其實是真的退化了別怪他們
像我大學原地垂直彈跳可以到快80公分,但現在想定個板都不行..才過兩三年而已
原本肌耐性也還不錯,但現在打一天要休五天
我才24快25,但是大學天天熬夜又抽煙喝酒亂玩東西,所以身體已經變很差

然後忘了山路怎麼走也是真的會發生的事...像我大學都住在淡水,對楊金、巴拉卡熟透了
但要我現在自己去跑一趟,我可能真的會在山裡迷路一陣子...

唉呀!!!!完蛋的.....

我的終極藉口被發現....

我以後要怎麼辦....

不再可以搪塞掉了.....

回覆給:KRJ

哈哈~~~~無敵大絕招~~~~~

兒子要爸爸~~~~

辛苦了~~~~~

追20歲妹妹有機車妹妹還肯願意搭車
追23歲妹妹,沒汽車?那就準備等到天氣多雲涼爽,沒有太陽,沒有下雨,天時地利人和
又不能跑太遠XD

年紀越大越不喜歡風吹雨打

老了都只剩一璋嘴拉~~嘴小拉.

回覆給:keyway

40~50~60歲的人不都是人瑞??

你在說我嗎??.....又...《舉手》....^^.....

人老無所謂..有顆年輕的心就好...

這是心態問題......

我都四十好幾了...

還不是三不五時和那些就讀中..剛退伍年輕的車友山上RV...殺灣去...

農曆過年還準備騎FZ台東花蓮山區遊玩去....

老不老無所謂啦....

有心...最重要!!

回覆給:~熊貓~

大哥可以跟老爹並稱Z版兩大人瑞了@@+

個人絕得

每個階段都有每個階段想做的事情

這很正常

剛滿20歲的時候~可能滿腔熱血~喜愛殺灣~到處旅遊

可能到了2X歲的時候~就會開始計畫未來~培養一些其他興趣

對騎車的熱血可能會少了許多

感覺這蠻正常的

呵 這個還好啦
會這樣講的人都嘛是不好意思當面跟你說不要的人~
不像我同學
問說要不要騎車上山
他們一定會回我
不要.. 這樣很累~"~
再不然就是
要上山的話就會叫有車的人開車上去..
久了之後..
我也習慣讓人載上山了= =|||

回覆給:壯丁

在老爹和老貓面前...

我還算是幼齒的..挖哈哈....

Yahoo