Zclub討論區 Z板

關於LED後方向燈。。。

小弟之前有購買一組LED後方向燈~但是安裝上去卻發現有亮但是不閃。。

之後買個閃爍器安裝上去是有改善,但是卻又在安裝當晚燒壞了。。。

名稱:電子式閃爍器

SYM車系

四期-DIO。EZ車系

三期新迪爵。悍將。風雲。飛舞

KYMCO車系豪邁可動。。。

以上是閃爍器的介紹。。。因為我到材料行跟老闆說這事兒時~他跟我說用這個即可,感覺被他給騙了= ︿ =

拜託有大大可以幫小弟一同看看這問題嗎?感恩囉
回覆給:※《夜神。新》※
閃爍器是利用 rc充放電的原理

我猜他預設的 方向燈是 電阻較大的 燈砲

但你所使用的是電阻較小的led燈

所以看起來沒有閃 但實際上他是以極快的速度在閃爍

所以我建議 把方向燈串連電阻 使其接近一般燈砲的歐姆值

如果不解的話 請問問念電機的

以上是我假設 猜想 嘴砲 你可以try看看!!

還有 我看到路上 左右閃方向燈的 都覺得很討厭

降低用路人的安全 而且很台 俗氣!!現在連速可達都很少裝!!

而且這樣閃 突波電流 對方向燈不好!!

所以別裝這個 好不好!!

剛看了你的文

發現我搞錯了

先sorry一下

關於你的問題

還是一樣的原理 我覺得 你加個電阻 應該可以解決!!

至於加幾歐姆 量一下你原來的燈砲

以上也是猜想

簡單一點~你去買KOSO的方向燈閃爍器
注意一下 不是方型的那種
是小小圓形的 大概兩百出頭
那顆是電子式的 所以無論是燈泡或LED閃爍頻率都一樣
我車上就是裝這顆 接頭也都直上不用改
只要注意他多了一條接地線一定要接
我是跟側殼一起鎖在車台上就可以用了

回覆給:神風
嗯嗯~我接受你的道歉~噗噗

也同意您的說法~友時看見人家的車上裝那裝置的確會眼花。。。

回覆給:台中的風~

那有要考慮到FZR電阻電壓之類的問題嗎?

有點不希望裝上去之後會再出問題了@@

感謝大大的回答~!

Yahoo