Zclub討論區 Z板

關於TOYOTA 自備換機油問題!

有沒有大大家裡有開TOTOTA車係的
之前都是給原廠保養機油也吃原廠(套餐價)
我家CAMARY這次經朋友推薦一另灌機油,所以想自備機油給原廠換
有人知道原廠換油工錢約多少嗎??如果給民間保養廠換會不會更便宜阿??
雖然是汽車的事情 但是也不好在這邊問..因為這裡畢竟是機車的網站
有很多TOYOTA的討論區可以詢問呀 但是機油這東西可以算是討論的
下不為例噢....

我只知道原廠換一定不便宜
而且你如果自己帶油去換
他們會用很多理由來跟你說以後車不保固
你看你是要保固 還是要用非原廠指定用油囉
外面換油工資 多半都會比原廠便宜的
但是你也要用他店裡的油...沒辦法 台灣廠商都這樣
誰叫你沒有頂高器或伸降台可以用....

我是T牌車主,14年的老車,在坊間保養廠保養,換的是福斯機油,一罐450。

先前我也起過自帶機油的念頭,不過以我開車的習慣而言,福斯機油已經很好用了,450的價位也不算高,

再說我很少開車,一年只開6000km,每半年換一次機油,有時甚至撐到一年才換,省下的錢很有限,其中

的差額就當作是跟保養廠打好關係的公關費吧。

基於上述原因,我都是用保養廠準備的機油。

回覆給:MuduFF-05管理群

抱歉^^!!下次發問會注意!
感謝各位解答!

回覆給:*~Han~*
TOYOTA 換機油標準工資300元..機油芯175元

其實也不貴啦..民間保養廠應該也是收這個價格

原廠販售的合成油一瓶398元

如果用原廠的機油跟機油芯....可以跟服務人員說你要點"換油套餐"

這樣套餐價1750(機油*4/機油芯*1墊片*1)就已經含工資了

另外在原廠作服務不是每項都很貴

有些項目跟外面相比算是實惠很多..給各位參考參考

小弟我正是T牌服務廠的服務人員...有問題可以問我^^

Yahoo