Zclub討論區 Z板

外露的電線大家如何保護呢?

我想問一下喔,因為改成街車式樣,所以車頭外露的電線蠻多的,
本來想去電子材料行買包覆膜,但要用吹風機吹,看來是個大工程。

大家是怎樣保護外露的電線呢?
回覆給:單翼的妖精

電火布纏一纏繞一繞就很夠看了
原廠不是也只有用電火布嗎

接頭部分 如果只是沒接頭亂纏的話建議去買端子街頭 一公一母(一個插人家 一個被插)
然後可以用熱縮管 長的黑黑的管子 賴打燒一下就縮起來
在不放心就用絕緣膠布纏嚕~ 絕緣膠布萬能啦!!

回覆給:RALLI////////ART

電火布是好用沒錯啦...
只是包的時候也要小心

我這白癡上次自己包 結果一下雨之後
雨水全部跑到裡面 電線變成泡在水裡
方向燈 大燈 空檔燈 碼表 時速表全部掛
連電發也不行 全部短路了

一般來說,電線是沒在保養的啦!!原本電線外面就有包覆絕緣皮,如果常常風吹雨淋加日曬或是時間到了,致使絕緣皮劣化,大都是直接換掉,因為裡頭的電線應該也生銅鏽生的差不多了!!
要保養的部份應該是接頭...如電瓶的接頭或端子部份的接頭...因為接頭部份容易氧化...造成電阻增加,接觸不良或螺絲鬆脫...所以一般高低壓電器設備或大樓發電機保養在電器部份也大都是接頭除鏽跟螺絲覆鎖...
以上提供您參考...

Yahoo