Zclub討論區 Z板

有改裝風雲迪爵低車友嗎??

各位大大好呀~小弟是騎風雲迪爵(雖然是老車了 = =),希望可以和一樣騎風雲的改裝車友們一起討論改裝經驗唷!!
小弟目前改58.5(陶缸)+高凸輪  輕量普立盤配12克珠 1800短大彈簧  高速齒輪15齒  尾速120
希望有GY6車系的車友們 可以互相討論 交流經驗一下唷 ^^
拖15齒 120

如不是刻意走耐用路線
應該就是改爛了...

小弟的迪爵以前了改.61MM汽缸+200條區軸+高凸輪+進排氣加大+加大岐管+王牌化油器(應該是28MM的)+V8排氣管+ 改裝普立盤配3顆11克(迪奧)3顆13克(改裝珠)+不知道啥牌的改裝離合器.碗公.開閉盤+2000轉大彈簧+高速齒17齒(忘了是17還是19齒了)+油壓避震器+加大碟+不知道啥牌的前後半熱溶胎+鋁圈+CDI+矽導線+白金火星塞(那時沒有銥合金的)  尾速不知道~碼錶壞很久了.記得以前最高速.大概就是壓140的原廠表!

好久沒有看到gy6改裝的討論串了.......

表速不準啦...要是我我會以原廠缸的數據來看吧.....58.5跑有力的吧...我58.5加400條高突用16*38齒就比原廠多10km的尾速吧...八千多轉....而改原廠齒就直接到萬轉了..尾速也是比原廠多10km...操到不行..操到電盤都鬆脫了..曲軸不好...太震...半月鍵槽都擴孔了..到現在每次超過七千轉都要再上緊電盤縲絲..等有錢要再大拆一次換曲軸......現在則是想換62~63缸....只不過我這裡精品店gy6的改裝套件幾乎是零了....都是100cc和天鵝的天下....
回覆給:小黃
迪奧珠不是比迪爵珠小一號嗎??裝上去變速效率ok嗎???13克怎麼不用迪爵原廠珠啊..又便宜又耐用的說....

現在的大改gy6己經不像以前了那麼多了...現在潛力大的車超多的...不過我只喜歡搞gy6而己...

回覆給:雜草豬

我也不知道說 極速就是定在120KM  就差不多了(除非剛好順風@@)

不過..有一點我覺得滿奇怪的說..就是當我還是13呎的時候  珠子好像是配全12 還是全13克(有點忘了)
極速竟然可以拖到120多一點點..  心想說換15呎或許會比較高  結果卻讓我失望了  定在120

我覺得13呎的 加速力道較大   0~60KM還滿快滴  大約65之後開始變慢 到尾速的過程覺的拖比較慢 但轉速很高.(因為沒裝轉速表所以也不知道是幾轉= =)
記得以前曾和我同學 改59缸+高凸 ...托17呎(化油器和我一樣也沒改)  比直線加速
結果60之前贏他約1個半車身 但約65之後就被他超越..拉遠了  我們之後也有交換騎
他的竟然可以拉到130...
而我換15的呎感覺  整體的加速力道變弱 大約60過後 速度拉比較快(但加速力道沒之前大)
到快約110才有變慢托尾速的感覺 但也到120而以..而轉速就沒13呎那麼高了

為什麼我換15呎 卻只到120呢??   有沒有高手可以幫小弟解惑呢??

被幹走的那台無牌老爵
$1200拉回來的
原廠缸原廠齒跑130

東帝原廠式樣鐵缸  真的是原廠尺寸喔
活塞&銷輕量化
金玉峰強化曲軸 + 偷輕
汽缸床墊片150條
先鋒高凸
三冠王缸頭+歧管空濾總成  進排氣4隻汽門加大
cvk26  高115低38
忘了哪牌的 cdi
勁風光高壓線圈
koso 黑管

2266裝上去大概12000轉緊繃
萬轉會有類似偉士牌小90的風扇尖叫聲
起步比迅光弱  原廠離合器太早接合了
這樣設定壞了兩次引擎
第一次活塞偷輕太多穿孔 下課~
修好後接下來一個月不到直接縮掉  買單~

準備工具要去善後時發現 
" 咦 , 車咧?? "
=_="

回覆給:查斯特

看起來像  拖不動

記得光陽有台125
是如意or豪漢  忘了
原廠是14齒
玩玩看吧

話說下台車可能會牽奔馳

原廠AB車

被幹走嗎????

我有打算去換14呎的看看說...應該最近會去換吧

不知道是被檢破爛的拉走還是被幹

因為沒大牌  鼻子摸摸...

我也只能說是運氣不好囉...

回覆給:.狂戰士
dio的珠珠的確小一號.可以用.效率還不錯~13克的是用粉紅色的珠珠.哪一家做的忘記了(原廠雖然也是13克.但我的粉紅珠是額外再花錢的.原廠的在.第一次動傳動時就丟掉了)
至於大改的GY6還是很多的.只是都沒人要騎~像我都沒騎(目前騎馬車&開車)我朋友的也都沒騎了.因為~~~
1.被人說台客(我就被說過~~~被我抓到後檳榔汁吐全身~~)
2.根本不耐騎(順順騎30KM內就開始熱衰竭)
3.隨時都要有CALL人來推車的準備(車子12年了.後面7年根本沒騎總共斷了10~20條皮帶)
4.太大聲(以前不覺得吵.現在會覺得~為啥這車改起來那麼大聲)
5.沒大牌~~~

回覆給:小黃
...我現在也滿少騎了...我想現在車都比迪爵好改.才會有那麼多人都捨棄GY6吧....動不動就可裝到65~70MM的缸...動不動就1200條曲軸..光這樣就比迪爵強多了...迪爵還要卡在那機油道..超過63MM的缸油道就快車到了...

你要不要先看看普利盤有無跑滿盤啊??搞不好是傳動沒有完全變速完...先把大彈簧換原廠的看看.......奇怪了...我之前設定跟你的差不多耶...可是我15齒反而拉得比13齒輕鬆而且還多10KM的速度出來....你要不要傳動先搞定再看要不要弄齒....

沒仔細看完你發的言 ....還真的是重拖.....看來還真的要換齒了....不過...你的58.5怎麼15齒就拖成這樣咧??..

我個人認為GY6車子.不見得會跑輸其他車種(如.比直線加速到極速).像我的馬車.63缸+進排氣加大拋光+換凸輪軸.28MM王化.半直通管.傳動有改+13齒尾齒(改的跟一般半套車一樣就對了~)VS勁戰61缸1000條(全套車=動力方面都改了.沒有NOS)0~100KM/H輸15個車身後就保持平平到壓表~鳳鼻隧道出來勁戰約領先馬車100公尺吧!
而我的馬車跟我的迪爵呢?(如果考慮馬力重量比馬車147KG+我75KG~迪爵95KG+我弟弟65KG)光是0~100KM/H我就落後12~13個車身.到壓表後迪爵至少領先100公尺.鳳鼻隧道出來後約領先馬車300公尺(尾燈還看得到)
至於勁戰跟迪爵呢?抱歉~自從大牌被拔走後就沒騎過了(測試時間不對馬車跟迪爵的測試.勁戰還沒出呢)
~所以我還是覺得國產150以下的改裝速克達.GY6的實力還是有的啦!!~下次有網聚.我騎迪爵去比比看好了.就算輸應該也不會被笑~台客車嘛~~~

可能是車子輕吧...迪爵我是把他歸為耐改裝...成本偏低的一台車.....至於勁戰.....我之前58.5缸..不自量力改上19齒...100公尺加速還可以和原廠改傳動勁戰平行.....不過自從被同是改58.5的RS100幹假的之後就覺得GY6差不多要退到二線以後了.....雖然在在國內一些零四比賽有62MM迪爵把67MM勁戰幹掉的記錄...那也算少數了....現在無限組的加速賽能排在前幾名的除了可怕的DIO是舊式車之外..GY6己經大部份被排到名單外了........現在看到台客還有在騎大改GY6迪爵的己經幾乎看不到了...

你說拉的比13呎輕鬆...意思是說用13呎反而容易托嗎??   
想請問一下 那你有改化油器嗎?  我是沒改說..會不會是這個原因阿..(改了怕吃油吃太兇..油錢貴呀!)
因為 我也不知道別人若改的和我一樣58.5等等一樣設定 也沒改化油器的話 能跑多少??   = =\  

普立盤這點 我倒是把他忽略了@@  但是若有滿盤的話 我下一步該怎麼做呢?  又若沒滿盤 我應該要換軟一點的大彈簧嗎?
對了 想請教你一下  同轉速的大彈簧 長的和短的 特性差別 到底在哪邊阿?   哪一種對中尾速比較有利呢?

原本化油器刁油嘴
61mm區軸不拉是上限
因為口徑已經對不上吸氣量
要不nogo  通常火星塞一整個白
中高速大油門有種"衝不上去"的頓感

就算一拜放到45,128 
火星塞黑到起油  對性能也沒助益
這情況是噴進去的油燒不掉 外掛無力感
且出現的nogo主因是快要淹死的火星塞 + 公升級的耗油量

有個先烈走過這條路
最後他改直拉pe26 + 歧管  瞬間好騎