Zclub討論區 Z板

能請各位幫我解答這變速系統是什麼原理嗎?感恩~

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/suzuki/05_an650/p/06.htm?

SUZUKI    AN650
不需拉離合器
只要按按鍵 即可換檔
請問他的做動原理是什麼? 電腦控制嗎?還是像一般打擋車需要連桿?

一般街車或仿賽有辦法使用這種變速系統嗎?感覺滿酷的

希望大大們能幫我解除疑惑    感激不盡

回覆給:ID峰峰

上次有人跟我說過, 但是我忘了.... 好像是說和March 類似...

一樣是CVT,不過是用ECU控制開閉盤開度

同個網站的介紹,可以參考一下
FJR1300AS
2007Yamaha Majesty The Premium Sport

感謝大大們提供的資訊喔!

其實對於AN這台大羊我真的很有興趣,而且最近看他的圖片時發現一個東東,他的左車殼後面有個很明顯的開口,那個開口是加油孔嗎?如果是的話我就更想買他了XDD

AN650跟一般速克達一樣是採CVT無段變速系統,但他的縱用是捨棄PULLY珠改用好像是油壓推動開閉盤
而開閉的行程當然是由ECU根據車速節汽門開度.....等等訊號來控制,其手自排的原理應該是設定好某個檔位
在某個開度這樣自然就有手動換檔的效果.........我所知道的大概是這樣,第一次見到也覺得不可思議,所以有稍微涉獵了一下這方面的知識,希望你看的懂~

回覆給:毛利

大致了解了
感恩啦~

回覆給:人類001號

沒錯

那是加油孔

基本上這台可以當作兩輪的轎車

Yahoo