Zclub討論區 Z板

FZ怎麼了...到四檔以前油門有反應,之後卻........

誰能救救我...,小弟稍微爬過文,可能是爬文能力太差,到搜尋不知道要打什麼關鍵字....只好一問了!!去年九月殺去彰剛入手一台FZ2,車況還不錯,檔檔輕鬆過萬轉,只是托運來台北後,居然開始會吃機油....狂噴臭煙(缸)、高速回油會放屁外(混合比沒調好)....(小弟也再這潛了快一年的水了).....基本上都沒什麼問題,直到昨天,陪朋友回學校簽車,途中經過一條隧道,在朋友的刺激下,小弟就開始拉轉我的FZ,起步都很順,一直打到4黨,轉速過萬,100KM!.....彩五檔,問題來了! 轉速下降,催油門沒反應咧(油門補到底囉)@@,可能是我沒打好,再退回四檔,轉速又過萬,引擎在咆嘯,再踩五檔,咆嘯生變小轉速又下降,再踩上去六檔,咆嘯聲沒了,剩小小的拉轉升,轉速掉到八千轉,時速掉到85..       在沒催油門的狀況下這是正常,重點是,我油門催到底拉!!!!   怎麼會這樣咧????    在這之前的兩天有洗過車,跟洗車有關西嗎(洗車完當天才去跑五指山都很正常)?   還是平衡跑掉了?  要去雙缸平衡一下?   抱歉...講到我的FZ依時激動不小心打了這麼長一篇...
回覆給:DaliN

請施主行行好,激動也要分一下段落,不然人家看到一坨.
想都不想就直接跳過了.

話說,我也發生過類似的狀況,好笑的事情是,

""因為汽油幫浦的管子""

哈哈哈哈,因為管子老了,有破洞,所以油好像吸不太到,低轉還OK,高轉就不行.
不過我的狀況是不限檔位,所以油管可以DIY 看一下.
雙缸平衡是日常功課,我是大概一次機油/1000km就會CHECK一下
這還要感謝羽山大人的指導我才會調平衡,
以前的我都是硬調空燃比,調錯了也不知道,幸好車車依然健康

回覆給:DaliN

好不容易看到五年級的... 再怎麼樣也要回一下拼人氣...

你的車有降齒比吧... 4 檔可以上 100 kph... 我的全原廠車要五檔才能到...
   會不會是引擎虛了... 高檔拉不動就卡速...
   車子架起來上檔試試看... 最好請人幫忙扶著車子... 萬轉震動蠻大的...

洗車水乾了就應該沒影響, 除非油箱進水... 但是油箱進水怠速就不穩了...
   如果水沒乾, 導線太老舊會漏電, 轉速就拉不起來... 也和檔位沒關係...
   平衡跑掉高轉就不順... 和檔位也沒關係...
   再試試看吧...

PS: 你的車改很大喔... 5,6 檔用踩的... ^_^

回覆給:Jaunty

哈哈!打錯啦!!是勾的啦.......不知道當初簽車回來那隻狙擊手一代,傳說中那支完全直通的直通管,這麼好上萬轉, 也可能是換新錶,錶太HIGH吧.........我的問題感覺跟 陸人賈 大大說的很像,高轉好向季休不到油,只是 這問題只有上到5黨六檔才有...機油上禮拜才換的!我也是全車原廠喔^^,前16齒的....引擎需掉??可是以前騎,胚的時候都是黨黨萬轉耶.....原廠FZ個人其起來感覺是8000轉是個關卡,過八千到萬轉動里整個才會跑出來.... 所以還是導線太舊是最有可能的囉?

看了文章之後也來回一下好了@@雖然我不知怎麼解決~
但是車車的年紀也都大了~最好是不要常常檔檔萬轉去拉~
這樣對車車一定多多少少會有一些的影響,畢竟車子各部位的零組件也都有了相當的年紀,不像新車時那樣,偶爾為之拉拉轉清清積炭是不錯@@
但是每次上路就檔檔萬轉以上除了油錢會增加.而且車騎太快也不太安全^^
還是別太熱血^^讓車車能健康的騎久一些吧^^

Yahoo